Обзор фильма кавалерия 2018 год

ОБЗОР ФИЛЬМА "КАВАЛЕРИЯ" 2018 ГОД.


краткий сюжет фильма:
Фильм рассказывает о событиях, разворачивающихся после трагедии, произошедшей в США 11 сентября 2001 года. Армия США отправляет с антитеррористической миссией отряд в Афганистан. В него входят офицеры ЦРУ, а также члены спецподразделения Армии США. На месте они объединяются с генералом Абдулом-Рашидом Дустумом и Северным альянсом, чтобы оказать помощь в противостоянии силам талибов.

Я как всегда взял пивка и решил посмотреть военную киношку - страдаю я, понимаишь(голосом Борьки), слабостью к военному кино под пивко .Так как отечественный синематограф нас балует свежатинкой только к праздникам, вроде 23 февраля и 9 мая и то в кинотеатре, за частую своим убожеством по части достоверности (на основе реальных событий и то умудряются снять через жопу, переврав все события) и отсутствием военных консультантов (за редким исключением) - то пришлось смотреть пиндосовский боевичок (где военные консультанты худо-бедно, а присутствуют, как в прочем ватный пиндосовский соса-сольный патриотизм и политота. Особенно люблю кинцо на основе реальных событий - от чего у пиндосов бывает и стрельнет годный щидевр: Падение чёрного ястреба 2001, Уцелевший 2014 года, Снайпер 2015 (Кайл Крис), Мина 2016 и т.п.
Потратив с полчасика в поиске того, чего не видел - увидел постер с чуваком на лошади в почти современной снаряге, заинтересовался самим фильмой. Оказывается не зря - фильмец-то по реальным событиям, по мемуарам одного чувака, участника этих событий - уже интересно.
Взглянув повнимательней в табло чувака на лошади, узрел знакомое хлебало - сука, да это же ... это же - Тор, только стриженный - это ёпт@-мать - мститель, как его там ...Крис Хемсворт, вот! Не шибко известное имя, так что просто Тор - так его больше помнят.
Начало фильма пипец занятное - закручено на основе террористической атаки на башни-близнецы в Нью Йорке 11 сентября 2001 года. Все кто смотрел новости - у всех фейспалм, и подгоревший пердак по этому поводу, с желанием мочить всех арабов и афганцев. Есть целая конспирологическая версия, что эту атаку сделали сами пиндосы, чтобы установить тотальный контроль за всеми пиндосовскими демократическими свободами и обосновать войну в Ираке и Афганистане. Но сегодня не об этом.
Так вот, Пентагон решил дать ответочку наглым террорюгам за эти теракты - собрать аж 12 человек(!), запустить их в Афган и жестоко ударить, как говорится в тыл - Усаме Бен Ладену. Далее идёт треня этого отряда из 12, на реке, по эвакуации раненого или что-то типа того. Срочно треня откладывается и всех на базу. Командир этого отряда был в отпуске, но тут доча по телеку увидала что башням капут, решил прервать отпуск и вернуться в отряд. Отряд оказывается развалился только потому что два ебл@на - непосредственно капитан и прапорщик (старшина что ли?!) решили покинуть его: один на повышение, второй на пенсию. Главный по диверсантам решил оставить так как есть, и на мнение капитана ему как-то пох@й, капитан весь в унынии, но тут прапор решил зайти с тыла и решить вопрос. И вот здесь я ох@ел в первый раз - авторитет прапора выше, чем у капитана, и только потому, что тот порвал свой рапорт на пенсию, отряд реанимировали. Дальше больше - выясняется, что этот бравый капитан салабон необстрелянный - три года командовал отрядом и не был ни в одном пиzдорезе!!! Зато все до единого в отряде - имеют всю жопу в шрамах!!! Беспредел и несправедуха в детском садике - как так???
Потом вся эта бражка получает добро собраться заново и летит в Узбекистан (где сука, у них опять своя бл@дская авиабаза К-2, весь СНГ оккупировали - ироды), чтобы через него диверсантить в самом Афганистане.
Прилетают, идут по военному аэродрому, который охраняют *** пойми кто - судя по обмундированию советские узбеки в ушанках и песочке с автоматом на груди и пиндосы совместно. И вот солдатик местной охраны отдаёт воинское приветствие, с автоматом на груди этому прапору - прапор отвешивает леща солдатику, типа: не пали меня снайперу! Вот тут у меня возникли два философских вопроса: 1) какой такой нах@й снайпер в тылу, да ещё и в другом государстве??? Это ещё не Афган, Вася — 97 миль до границы с Афганистаном!!! 2) По уставу воинское приветствие не отдают, если у тебя оружие в руках, да ещё какому-то левому х@ю, у которого не видать погон. Если фильм по мемуарам - так не снимайте х@ету, с закосом под прожжёных спецназёров, которые сука, постоянно в образе!
Полковник на базе опергруппу Альфа 595, без понтов, назвал просто и скромно - "Кинжал". Кто не понял, это был сарказм - пиндосы физически не могут не обозвать операцию или группу без патетики и напыщенности.
Прилетели в Афганистан, типа заняли позиции, как лохи сгрудившись в кучу, тут же пленив парочку афганцев, отчего чуть не случился лютый замес с местными афганцами, которые должны были их встречать. Жизнь показала, что если бы это было так, как снято - там точно дошло бы до френдли файер. Ситуацию спас ЦРУшник в рядах афганцев, который разрулил ситуацию.
Прибывает вся эта шайка, то есть оперативная группа Альфа 595, ой... бля, отставить - группа "Кинжал" из 12 человек на базу к генералу Дустуму. И вот тут хоть стой, хоть падай:
С коня спрыгивает чел, в российском слонячем бушлате рацветки "флора" и кожаным офицерским ремнём явно российского производства, на всё @бло замотанный в шемаг. Оказался генерал Дустум. Тут следует его характеристика - воевал с русскими с 16 лет. На секундочку, на дворе 2001 год. Допустим, у генерала трофейный российский бушлат отжатый у русского срочника. НО!!! Советские войска из Афганистана вывели официально в 1989 году - было бы достоверно увидеть советский бушлат песчаной расцветки. Хрен с ним, генерал воевал с русскими, но когда он воевал с ними, русские почему -то воевали с талибами в это время. Генерал сам ненавидит талибов. Возникает когнитивный диссонанс - кто он такой и почему он воюет сам с собой?!
Генерал не воспринимает капитана в упор, общаясь и жахаясь в дёсна, с прапором, только потому что прапор выглядит старше всех, очевидно подумав, что он и есть командир отряда. Когда ему распедаливают, что он неправ, генерал в глаза говорит капитану, что тот: щенок, сопля-зелёная - ещё не воевал, мол взгляд у него, как у ссыкуна-срочника, и как он будет командовать своим отрядам, у которых поголовно взгляд убийц, потому что все по локоть в крови (вопрос по сути правильный и наблюдательный попался афганец - ничего не скажешь)?! Тем самым опустив Тора ниже плинтуса в социальной иерархии. Тут весь отряд заступился за батьку-атамана, мол не бзди Дустумушка - наш вытянет командирскую лямку, х@йня что не обстрелян.
Далее, они там на конях поехали воевать, так как перемещаться и воевать удобнее на четырёх ногах, а не на двух. Согласен - удобнее. Оказывается вся эта спец-пиzдец компашка - авианаводчики, должны наводить Б-52 на тылы талибана, пока генерал Дустум воюет со своей кавалерией, так сказать: оказывать всемерно поддержку, с воздуха.
Потом показано, как они это делают, как талибы запрещают бабью старше 8 лет изучать науки, под страхом смертной казни и прочие мракобесие. Ну, шоб вызвать слезу на глазах у обывателя - не зря же пиндосы в Афган влезли. И пох@й, что этот самый Талибан и Аль Каида - это их рук дело при прямом спонсорстве, через тех же ЦРУшников.
Честно сказать боёвку толком не смотрел - под пивко заснул (так как устал и пивко меня разморило), хотя было интересно, потому минут 30 фильма, каюсь - продрых. Проснувшись, что я вижу: на поле боя - 2001 год, у талибов куча техники, майдн USSR - Система Град на базе Урала 4320 или же Урала 375Д (кадры не очень чёткие, да ещё с поддатых шар, различить не смог), БМП-1 и БТР-80, и танки Т-72 загримированные под Т-64 (потому что 72-ки в Афганской войне не участвовали) в таких количествах, которые говорят о том, что они явно не трофейные, а то что Талибан(!) спонсирует Россия! Я не знаю, что хотели этим сказать пиндосы, но это явно чувствуется, при чём два ржавых джихадмобиля на базе внедорожника с ДШК - это всё что может сказать, о причастности пиндосов к спонсорству талибана. Стрелковое оружие у талибов тоже одни Калашниковы - у пиндосов AR-ки с бесконечными патронами. Патронов Тору со компанией хватило на весь фильм, что очень отрадно, так как то, что USA скинула своим диверсантам в качестве жратвы и патронов, скоммуниздили афганцы - из-за чего пришлось бедолагам самим покупать, своё же Карл(!), на местном базаре у афганцев. Забавен момент про 10 или 9,5, мгновенно разлетевшийся в качестве мема по интернету.

Вроде бы кино по мемуарам, но с явным подтекстом, что спонсор талибов - если не СССР, то Россия точно (о чём ярко говорит бушлатик на генерале Дустуме, российского производства).
Если отставить в сторону явную политоту, камни в российский огород и ватный пиндосовский поцреотизм с интернационализмом (опять там добряк нигга, и целый мексиканец на второстепенных ролях), то фильмец вполне смотрибельный, на один раз.


Рецензии