Симметрия Лунных дней

Луна, ночное светило, равное Солнцу, способное затмить его сияние.
Обители Солнца и Луны соседствуют друг с другом, ночью они управляют супружеским знаком.
Древний мир жил под управлением Луны, обладающей сложнейшей геометрией.
Для современного мира важна скорость, активность и результативность, по этой причине человеческая цивилизация живет под управлением Солнца.
Солнечный цикл начинается в точке Земнего Солнцестояния, в нем важна точка отсчета, географические координаты.
Лунный цикл не привязан к географическому положения, тем не менее, он подчиняется Земной Геометрии подобно Солнечному, начиная свой отсчет от обители в знаке Рака, смещаясь на (12/6) лунных  дней в течении года, посещая лично каждый уголок Земли.
(в исламских календарях 360 дней в солнечном цикле, а в лунном 354 )
Последовательнось дней Лунного цикла подчиняется антисно-контрантисной геометрии.
Внутри каждого цикла Луна имеет 4 Особых положения символическом "Равноденствии" и "Солнцестояниях, а так же, еще два Особых положений обусловленных структурой Фиксированного креста.
Антисно-контрантисная геометрия Зодиака показывает структуру симметрии, при которой любой Зодиакальный градус связан еще с тремя градусами.

Дни Солнечного годового цикла связаны между собой равнозначностью и противопоставлением положения Солнца.
Интересно посмотреть на Лунный месячный цикл, есть ли в нем закономерности, говорящие о подобной созависимости дней.
Известные из Вавилонской, арабской, индийской и тибетской астрологических традиций 28 Накшатр начинают свой отчет с точки Востока, с 0 градуса Овна.
Общепринятые образы Лунных дней и  описания их  влияния отражают природу энергетики Лунных дней.
Учитывая антисно-контрантистую геометрию, Лунные дни выстраиваются взаимосвязанно в том случае, если  Лунный цикл берет начало в своей обители, знаке Рака. Но большинство Лунных дней затрагивает  разные Знаки и совмещают в себе разные Кресты Качеств.
  Первый Лунный день начинается с середины знака Рак, в накшатре Пунарвасу, (16-29.20 Рака) "Два восстановителя богатства", управитель Юпитер.
Второй Лунный день в накшатре Пушья "Кормилец", в знаке Льва.
Интересно, что второй Лунный день это  хватающий рот, пасть, большая рыба, кит, рог изобилия. Символы потребления. И так далее.
Антисная геометрия опирается на Оси Солнцестояния и Равноденствия.
По данным осям выстраиваются наиболее энергетически насыщенные Лунные дни - 7,14, 21 и 29.
7 Лунный день - Роза ветров, Флюгер, Жезл - связан с материализацией слова и мысли и с перемещением, он связан со стихией Воздух. 7 Лунный день в точке Осеннего Равновесия затрагивает знаки Девы и Весов.
14 Лунный день Две Трубы, связан с Зовом, указывает на двойственность и необходимость выделить Высший смысл и Высшие цели. !4 Лунный день в точке Зимнего Солнцестояния. Юпитер и Сатурн ставят самую высокую планку для человека и требуют действовать.
21 Лунный день - Табун лошадей, Солнце и храм, несет кардинальные перемены, борьбу за справедливость, высокие идеалы человеческого общества, он хорош для воинов и плох для воров и преступников. Пребывает в 0 градусе Овна, затрагивая знаки Рыб и Овна.
29 Лунный день - Спрут - обладает тяжелой мощной, сдавливающей энергетикой, он связан со стихией Вода. 29 Лунный День пребывает в точке Летнего Солнцестояния, затрагивая Близнецы и Рак. Для Луны, ночного светила точка кульминации Солнца место самое болезненное.
Антисная геометрия Фиксированного креста предполагает, что градусы каждого из 4 градусов отражаются сами на себя. Центром симметрии становится 15 градус, градус Аватар. 25 и 3 Лунные дни находятся в 15 градусе Тельца и Льва, организуя вокруг себя симметрию фиксированного креста.
3 Лунный день  - середина знака Лев, символ Леопард, Барс.
25-й лунный день – в середина знака Телец -  черепаха, улитка, раковина.
Черепаха символизирует силу, стабильность, устойчивость, надежность, благополучие, неторопливость, защищенность и мудрость. Черепаха носит на своей спине свой Дом, без которого она не может существовать.  Знаку Телец очень нравятся символические качества черепахи).  И черепаха и раковина соотносимы со стихией Земля.
Барс символизирует честь и благородство, неустрашимость, ум и хитрость.
25-й лунный день   предлагает отдохнуть и поразмышлять.
3 Лунный день   - претворение мечты в реальность, время для смелых волевых действий.

Далее посмотрим, как связывает Антисная геометрия остальные градусы.
Так, антисными являются 28 и 30 Лунные дни, контрантисными для них являются 13 и 15.
28-й лунный день –  кувшинка, лотос, солнце.
30-й лунный день – лебедь. 
 Лебедь — символ возрождения, чистоты, целомудрия, благородства, мудрости,  любви, верности, пророческих способностей, , совершенства, духовности.
Лотос  - символ чистоты, совершенства, целомудрия, мудрости, любви, верности, духовности.
В некоторых культурах  описывалась, что душа странствует по небу в образе лебедя. В Древнем Египте Лотос символизировал воскрешение из мертвых.
28 Лунный день спокойный и светлый.  День духовного возмужания и обретения мудрости.Что посеял, то и пожнешь.
30 Лунный день спокойный и светлый. День духовного празднования, принятие воздаяния/плода того, что было создано в предшествующем месяце.

Контрантисные дни связаны с образом Змеи:
15-й лунный день – крылатый змей, змей искуситель, волк.
13-й лунный день –  Змей Ураборос, Змея кусающая свой хвост Колесо, круг и Свастика.
Свастика является Соларным, солнечным символом. День встречи с Запредельным и мистическим, день духовных устремлений и поисков Высшей Истины, очищение кармы и исправление жизненных ошибок.
15 Лунный день предполагает плотское искушение, борьбу добра и зла. Следуя за плотским человек платит большую цену, следуя за высшими устремлениями человек побеждает.
Если 28 и 30 дни связаны с покоем, светом и духовностью, то 13 и 15 противостоят им активным выбором между Высшим и низшим. И каждый из 4 дней связан общей темой - духовным одиночеством.  Каждый человек кружится в своем колесе Сансары, искушение это испытание для каждого в отдельности.

Группа 15-18-28-30 дней организованна вокруг Оси Солнцестояния, ей противостоит
группа 22-6  и 20-8, организованная вокруг Оси Равноденствий.
22-й лунный день – карты таро, белый слон, ключ, свиток, книга.
6-й лунный день – радуга, облака, летящий журавль.
20-й лунный день – небо, орел, природа, муза.
8-й лунный день – ларец с сокровищами, мотылек, птица феникс, огонь костра.

22 Накшатра Шравана расположена в экваториальном созвездии Орла, что удивительным образом связывает все дни с символом птицы. И в группе организованной вокруг Оси Солнцестояний 28 день лебедя, а в символизме 15 Лунного дня есть крылья.
22 Лунный день связан с умственной активностью, логикой, философией, духовным поиском и созиданием.
20 Лунный день с духовным поиском, очищением материальным и духовным, с преодолением сомнений.
6 Лунный день позволяет навести чистоту в теле и душе.
8 Лунный день предполагает алхимическую трансформацию энергии, очищение сознания и души. Считается, что в этот день обновляется каждая клетка организма.
Очевидно, что у всех 4 дней есть общая тема - очищения физического  и духовного.
___________________

Следующие 4 дня, две антисные пары 1-27 и 12 и 16
27-й лунный день –  маяк, жезл, трезубец, корабль, море, якорь, остров.
1-й лунный день – лампа, светильник, лампада, луч света, горящая свеча, третий глаз.
В символизме этих дней есть общая тема -  свет в темноте, эти дни связаны с ментальной работой.
Контрантисная, противоположная пара так же имеет общее смысловое содержание, это любовь.
16-й лунный день – голубь, бабочка, лунная дорога, пальма, лестница в небо. День приносящий хорошие известия, предлагает созерцать и думать о вечном.
12-й лунный день – сердце, череп, вода, чаша. День познания мира и себя.


Следующая группа 26-2 и 17-11:
26-й лунный день – лягушка, жаба, болото, омут. Затягивающая ситуация, тяжелые эмоциональные всплески тянужщие на дно нигилизма и порока, в этот день порождаются глубокие депресси. Так же, 26 день связан с материальными потерями, огроблениями и воровством.  Нечто поглощает душевные силы и материальные блага.
2-й лунный день – хватающий рот, пасть, большая рыба, кит, рог изобилия. День связан с потреблением, неуемным аппетитом, ненасытностью, с желанием совершить действие ради определенного результата.
Оба дня связаны с темами поглощения, в 26 день поглощает внешнее, а во 2 внешнее поглощается.
Оба дня обладают сильной энергетикой.
И их контрантисная противоположность:
11-й лунный день – змей, дракон, сверкающий венец, корона, меч, лабиринт. Самый мощный день месяца. Энергия сконцентрирована, проявляется агрессивно, но делает возможной высокую реализацию.  Символы дня сочетаются с качествами знака Скорпион.  Символизм дня предполагает что проявление силы приводит к результату. Плод добытый силой, принадлежащий по праву.
17-й лунный день – виноградная гроздь, колокол, карнавал, винная вакханалия. Он отличается от остальных трех тем, что несет радость и связан с праздником, но в этот день тяжело придерживаться золотой середины,  он призывает к безудержному проявлению будоражущих эмоций и драйва. Символизм дня так же относит нас к теме потребления, застолья с возлияниями.

11 и 26 Лунные дни являются днями Экадаши, в которые Луна наиболее близка к Земле и оказывает на нее наиболее сильное влияние. Эти дни наиболее мощные периоды для тонкой физической активности.

Связывает между собой  Группа: 23-5 и 19-9 Лунных дней связывает между собой группы 11-26 -2-17 и пары 1-27 и 12 и 16
23-й лунный день – цербер, химера, крокодил макара, крепость. В этот день возможно присвоение себе чужого,  ограбления и убийства.
5-й лунный день –  пища, лампада, кабан, роющий землю, единорог. День превращений.  Верность долгу и принципам, материализация рецептов, внимание к мелочам, поступкам и мыслям. Обретение целого из разрозненного. В этот день на мир смотрят через розовые очки.
19-й лунный день – сеть, паук и паутина. Обольщение, обманы.
9-й лунный день – млечный путь, летучая мышь. Обольщения, обман и заблуждения.
5 день один из самых счастливых в месяце, а остальные три дня достаточно напряжены. Тем не менее, у всех 4 дней присутствует тема искажения, в 5 день из-за желание видеть мир через призму своих принципов. В 5 день не везет мошенникам и преступникам. Но везет адвокатам и тем, кто покровительствует защитникам обиженных и обделенных.
Все четыре дня связаны одной темой, рассмотренных с разных ракурсов.



Следующая группа 4-24 и 18-10 Лунные дни.

24-й лунный день – Гора, вулкан, пещера, медведь, Циклоп, Фаллос.  Символизм дня вписывается в тематику знака Телец. В этот день возможен внезапный инсайт и озарение. Он разрушает старое и созидает новое.
4-й лунный день – яблоко, древо познания Добра и Зла. Познание Эго, определение своего предназначения. Знак Льва связан с темой Эго. Тихий и пассивный день связанный с информацией, с сопоставлением, с различением.
Контрантисная пара:
18-й лунный день – обезьяна, кристалл, хрусталь, лёд, снег, зеркало. Пассивный, двойственный день,  Отражение внутреннего во внешнем. День, который следует рассматривать как урок, от понимания которого зависит будущая жизнь. Он требует благоразумия и сдержанности. В этот день часто снятся родители или родственники.
10-й лунный день – генеалогическое дерево, фонтан, источник. Связан с познанием тайных знаний, озарений, познания себя, день связан с кармическим предназначением. Отражение предков в потомке, отражение в жизненном пути человека его прошлого.

Символизм дерева присутствует в 4 и 10 днях,  24 и 18 лунные дни - Гора и лед (айсберг).  Все четыре дня связаны с озарением, познанием, пониманием, с сопоставлением, выбором.

Если же размышлять над тем, возможно ли для Луны иметь начало цикла в Знаке Рака, то можно прийти к следующим выводам:
Строение Солнечного и Лунного циклов должны быть связаны логикой.
Солнце дневное светило Ян и строение его цикла очевидно, его легко отследить.
Лунный цикл Иньский, скрытый, его не возможно отследить прямым созерцанием.
Попробуем предположить, что мы можем прояснить, опираясь на противоположные качества Жар/Холод.
Дневное светило и ночное кульминируют в разное время суток.
Следовательно их кульминации будут находиться в противоположных полусферах.

Солнце кульминирует там, где оно имеет большую силу.
Рядом со своей обителью. Но почему не в знаке Льва?
Здесь конечно интересна восточная философия.
Мы знаем 3 состояния Огня. Первое проявление Огня  - краткая вспышка.
Второе - продолжительный процесс горения Солнца, продолжающийся безмерно долго. Третье положение, Огонь как квинтэссенция принципа Огня. Огонь привносит в мир некую Истину, Свет Высшего разума, Высшая Божественная Истина.
Свет освещающий неведение, темноту непознанного, рассеивающий непонимание и позволяющий постичь, увидеть, понять. На третьем проявлении Огня, происходит прогрессивное приумножение его качеств, позволяющее проявиться как Сознание, как ментальная субстанция, перейдя от материального горения к более высоким формам.
Вспышка Огня происходит в знаке Овна, а неистощимое горение в знаке Лев.
Что позволяет Огню преобразоваться?  Первое - это материал для горения - знак Тельца. Второе, это поддерживающий и рассеивающий принцип Воздуха.
Вспышка Огня подхвачена и распространяется, разрастается, преувеличивается.
И последний формирующий Знак, это Рак. Преодолев сопротивление Воды, Огонь легко и непосредственно проявляет себя в бесконечном донорском сиянии.
В таком случае, знак Воздуха, Янской, родственной Стихии, очень подходит для того, что бы максимально проявить основное, первичное качество Огня.
Почему же начало Солнечного цикла в знаке Козерог, а не в знаке Воздуха?
Мужской знак породить не может, поэтому зарождение Огня не может быть в Стрельце и в Водолее. Вода Иньских Рыб зальет зарождающийся Огонь.  А ресурсный знак Земли, источника для горения вплоне удобен для Солнца. Кроме того, в нем хорошо чувствует себя Марс, следовательно, знак не повредит Огню, кроме того, Козерог один из самых сухих знаков, что так же хорошо для Огня.
Но есть еще один важный момент.
Свет обладает прямолинейной природой и кульминировать светило может в противоположному рождению положению. А у Солнца два противоположных положения, это Водолей и Козерог, так как ночью Солнце занимает обитель Луны - знак Рака.
Следовательно, зарождение возможно там, где соприкасается высшая форма Огня/Стрельце и доступная Земля/Козерог.
кульминация Солнечного цикла возможна там, где ему удобнее всего набираться силы. Где дружественный Воздух берет все на себя, и там, где Солнце соприкасается с одной из своих обителей, встречаясь с Водой Солнце начинает проявлять свои качества самостоятельно, где оно может противопоставить свои качества и утвердить. Это происходит на стыке Близнецов и Рака.
Луна, женское начало Инь, Луне удобно зарождаться там, где она в безопасности, на своей территории. Луна может порождать многократно, подобно женщине, она может порождать в  один момент несколько плодов.
Солнце же не порождает, а рождается. Это возможно один раз в течении одной жизни. А дальше - перевоплощение индивидуальности, но ОДНОЙ, единственной.
Луна же может породить отдельные индивидуальности, не имеющие с ее индивидуальностью ничего общего.
После того, как она осуществляет первое рождение, остальные процессы для нее отличны от первого, но знакомы и удобны, так как рождение, естественный Иньский процесс экспансии во внешний мир. Луна малое и слабое светило, подобно первой стадии проявлении Огня ее хватает на небольшие, краткие проявления, на многочисленные порождения. Так, в течении года Луна совершает ежемесячные циклы порождения и кульминации, и эти циклы рождения берут отсчет от соития Солнца и Луны, они  начинаются и завершаются тогда, когда Солнце и Луна взаимодействуют в прямом контакте. Полный цикл порождения Луны начинается и продолжается от Сароса к Саросу.


_________________________________________
В мире все взаимосвязано и увидеть множественные не случайные связи можно в любом явлении, посмотрев на него с другого ракурса.
Особого смысла рассматривать связи между Лунными днями с точки зрения Антисно- контрантисных связей нет, но, тем не менее, очевидно, что подобная связь существует, что есть доказательства строгой логики и наличия структурирующих законов, управляющих всеми проявлениями феноменального мира.


Рецензии