Цена бюста

Сделайте глубокий вдох и выдох.Вы подумали не о том.Серьезный  ветеран,Лидер Общественного Мнения ( ЛОМ), с большим почтением относящийся к памятникам любимых вождей, решил оценить их стоимостЬ.Разумеется, памятников!Не буду утомлять цифрами инвентаризации. Ограничусь числом памятников Ленину, Сталину и примкнувшую к ним Крупскую в столице.Их до ста! На площади Свободы памятник Ленину переживает реконструкцию.Памятник Ульянова- гимназиста, стоящего перед Дворцом пионеров, уже не вызывает большой интерес в связи с исчезновением самих пионеров.
 "ЛОМ"с возмущением пишет о некоторых региональных лидерах страны Советов, что
раздували свой собственный культ личности. Их именами в то время назывались новые улицы, населенные пункты и даже предприятия. Они старались повсеместно расставить свои бюсты,повесить портреты. Но абсурдность их поведения была осуждена и приостановлена.
  Говорят, что в Воронеже местный руководитель растиражировал свой бюст и поставил
на продажу в магазины.Люди поинтересовались ценой ненужного бюста. Доложили, куда следует.  И от себя добавили, что рядом с ним продается бюст вождя"всех времен и народов".
 Вроде, такое не положено! Мол, многовато два бюста на одну семью... К тому же, это  отрицательно отражается на бюджете рабочих и колхозников! Сигнал был услышан.
 Свежеиспеченный бюст был Изъят из продажи. Вот так оперативно реагировали на сигналы трудящихся в "сталинское время"... 


Рецензии