Высшие ценности Вселенной

Настоящая демократия. -
 Это когда ты влияешь, на принятие тех или иных решений, а
обычная это, когда у вас есть набор всяких объяснений почему жизнь, не удалась или твой голос ничего не решает.
 Европа типичный пример таких вот псевдо демократий, когда большинство жителей против оголтелой миграции, санкций против России и политкорректности, но каким то образом эта позиция ускользает или исчезает из повестки правящей коалиции победившей, на выборах, даже если именно этот пункт был в предвыборной программе.
 Согласитесь если я голосую за одного человека с конкретной повесткой предвыборной программы, а он после победы с моей помощью ее меняет на 180 градусов, это означает что мой голос нагло украли, только вот таким техничным способом.
 Потом скажут в оправдание, что не удалось выполнить обещания, мол на такие и такие проблемы денег ЕС не дал.
 Так вот это все наглая ложь, потому что на самих себя, на всякие саммиты, десятки, двадцатки у них всегда все находится, на сверхзарплаты и другие льготы тоже есть, а вот принять нужный закон уже никак, не получается.
 Происходит удивительная метаморфоза превращение человека личности, пока он был на переферии из яркого дерзкого политика, в аморфное скользкое существо, идущее на любые сделки, не только с совестью, но и с бывшими непримиримы оппонентами. Можно конечно процитировать ВВ Ленина ,, Если мне не надолго по пути, я заключу сделку хоть с самим дьяволом"
 Так вот, не нужно нам таких сделок, не зачем марать руки ради благих целей.
 На самом деле все очень просто, у псевдодемократии изначально цели, не стоит облегчить жизнь своему избирателю, а подольше оставаться у власти любым способом, заключая сделки и тайные союзы с различными другими точно такими же силами. Простой пример, когда мы не признали госпереворот на Украине, но в последствии очень легко признали легитимность П. Порошенко  ( типа, а куда было деваться) или когда Саудовский Принц разделывается со своим оппоненом в своем посольстве в Турции, считай де факто в чужой стране, хотя формально посольство считается островком другого государства.
 Что то я не слышал, что бы кто то разорвал дипломатические отношения с этой страной, до тех пор пока там остается такой кровожадный монарх?
 По моему все ясно, что портить отношения с ,,дорогими" друзями никому не охота, ну кроме Хуситов разбомбивших НПЗ и не побоявшись об этом заявить.
 Итого вывод
  Предательство общечеловеческих ценностей мировой элитой именующей себя демократией имеет место быть. 
 Но что взамен? Как добиться реальной демократии?
 Это сложный и долгий процесс, и для начала следует признать, что шли долго не в том направлении.
 Сейчас когда информация появляется и расходится по миру мгновенно, появляются новые смыслы и совершенно другие ценности.
 Предлагаю поставить Высшие Вселенские ценности такие как жизнь, любая не только человеческая превыше всего. Мы должны защищать всеми доступными законными средствами пункт номер один, а если ему что то протеворечит набор средств стоит увеличить до любых возможных и невозможных.
 Далее понятно, что придется распрощаться с зверофермами, скотобойнями, птицефабриками итд по списку. Запрет на опыты над животными теми же крысами в научных целях. ( я понимаю цели то благие спасти жизни человеку, но методы очень сомнительны, мы не сильно похожи, на безобидных хомячков)
 Второе направление это прогресс, если мы его не будем двигать вперед, нам никогда, не покинуть планету и не расселится по всей галактике. Тут особый упор, на новые материалы и способы ускорения в космосе, 30 процентов свободных ресурсов должны идти именно, на это дело ( сейчас строим ускорители, гравитационные улавливатели волн, детекторы нейтрино итд всякую чепуху к реальной науке имеющей далекое отношение, проще говоря это техничный распил средств) и я не хочу, на это тратить свои деньги.
 Пункт номер три, половину своих налогов я смогу сам направлять в тот или иной проект по своему усмотрению, поэтому они должны бороться с собой, как то конкурировать и доказать мне обывателю, что одно важнее другого.
 Пример : два проекта один большой супертелескоп узнать, что там на краю вселенной, а второй акумулирование электрического заряда, на суперконденсаторе.
 Вот на кой мне знать, что там происходит за много световых лет если туда и через тысячу лет не доберемся?.  Значит выберу суперконденсатор и он быстрее принесет человечеству результаты и обогатит нас, чем то интересным.
 Пункт номер 4
 Теперь мы знаем, что человеку в принципе ничего не нужно, дай только раз в жизни порулить и он никогда его не отпустит, до тех пор пока не заедет в тупик или что то сломается в машине или не умрет. Псевдодемократия, не смогла решить эту проблему, не потому что не хотела или не могла, а потому что никто не знает, как это сделать.
 Вверху привел пример, когда любое обещание, на старте забывается через месяц или полгода после успешных выборов. То есть результат работы, на посту никак не влияет, на срок пребывания, ну до следующих таких типа выборов.
 Поэтому сейчас в век электронных технологий можно голосовать рублем именно за проект и его создателя и вдохновителя, а если что то пошло не так деньги украли, то отозвать свой рубль считай голос.
 Сейчас вы можете вложиться в акции того или иного предприятия, а потом взять их и продать, но это не касается никаких других институтов управления, взять ту же управляющую моим домом компанию, что бы ее смениить нужно приложить титанические усилия без всяких перспектив на успех, проще продать квартиру, комнату и купить в другом нормальном месте. Мы нигде ничего не можем с этим  сделать и это не хорошо.
 Правило пять
 Нулевой разрыв зарплат в независимости чем человек занимается и одинаковые льготы для всех ( это не отменит мотивацию к труду мол чего трудится за крохи и переработки не особо оплачиваются, зачем повышать квалификацию карьерный рост все равно больше нигде ничего не прибавится) Человек трудится в первую очередь для достижения своих целей в жизни и будет выбирать дело ему по душе, что бы интересно было, а не там где выше зарплата.
 В идеале можно ввести базовый доход для молодых до сорока лет, для тех кто создает семью растит и воспитывает детей.
 Льготы тем кто не имеет личной машины в городе, живет в сельской местности, вегетарианец. То есть бережет природу, путем добровольного отказа от некоторых благ цивилизации.

 


Рецензии