Инфаркт

             Инфаркт.
Когда человек не знает, куда  он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.Начинает штормить на ровном месте,нервы под нагрузкой  лишаются покоя днем и ночью.Сердце упрямо толкает кровь через тромбы сосудов.Иногда давление  не получается и наваливается внезапно атмосферный столб на голову и плечи.Немного пережидаешь в себе давление вскоре поднимаешь.Снова активность и покалывание сердца не замечаешь.Впрочем  происходит сбой чаще на работе с утра.Наконец отпуск,масса проблем решается или оставляются на потом.Главное покрыл крышу гаража и на даче,наклеил зеленые обои в одной комнате. Физические нагрузки возрастают,алкоголь расширяет сосуды и изгоняет  лишние нервные клетки.19 августа моросило,капало около тубы в комнату.Ремонт раствором примыкания трубы к крыше.Лестница заметно стала тяжелее после дождей.Отдал соседу и та мокла месяц без пользы.Прогулка в лес за опятами и обед под рюмку самогона.Чистить грибы скучно,надоело.Жадность проснулась,покоя не дают  опята на  пеньках на горе слева .Захотелось  вдруг свежего хлеба и соли.Спасаюсь от нашествия хрена посыпанием его обильно солью.Поднимаюсь значит в гору,попутно захожу по пути  к престарелой соседке.
-Хоть бы пива попить!-говорит между прочим после жалоб на здоровье в 80 лет.
-За тебя зять хорошо пьет!Смотри  целый день и радуйся!-отвечаю,еще чушь разную и удаляюсь  сравнительно не далеко.Опять вялость терпимая,но иду до магазина.Обратно  состояние хуже,еле тащусь и с соседкой  теперь мне не до шуток.Принял дома  валидол,нитроглицерин просроченный и сел на лавочку под ветреную атмосферу.Полегчало,начал  обрабатывать грибы.Надоело вскоре,вспомнил про лестницу,которая загородила  автостоянку. Убрал с крыши и повесил на дом сушиться.Вновь слабость и боли и покалывание по всей  груди.Таблетки больше не помогают,вызов скорой помощи,приезд сына.Правда тросик сцепления лопнул и  машина не доехала.Зато врачи прибыли в такую даль,с претензиями на  безобразную горную  дорогу.Погрузка,капельница и больница №4.Знакомая по удалению там давно мне правого легкого.Голого бреют и на операцию.Через вену зонд и в сосуд затолкали два стенда.Состояние отличное в реанимации ,если бы не два соседа с инсультом.Один храпит,спит и гадит.Другой не спит и постоянно снимает,ставит на место датчики.Даже ингаляцию себе делает без врача,приборы наблюдения ремонтирует.Питание не очень,как от соды бурлит,шипит желудок. Через сутки в другой палате,где спокойнее.Через три дня перевели из реанимации рядом в палату.Можно сидеть,ходить голым.Молодому выдали  из раздевалки трусы,мне нет.Перепутал выключатель и вызов медсестры.Они похожи  над кроватью. .Ругала медсестра за ошибку здорово.Из дома принесли пищу и  трусы ,как пропуск в туалет.Отказываюсь от казенной еды,смотрю вновь на инсультника. Бедная дочь,врачи учат его ходить безрезультатно.Проснулся раз от землетрясения. Это инсультник самостоятельно дошел до моей кровати.Удивил тем временно дочь и нас.Наконец перевод в общую палату и вновь инсультник с женой.Сон с храпом,звуками круглосуточно.
-До Владивостока без проблем и пищи доедет посылкой!-подвел итог грустный.Раздатчица пищи сделала выговор,что раздет и возбуждаю дам.Скорее задел за живое  ее и разговоры завела не о пище.Хотя постоянно предлагала добавку.Редкие уколы,таблетки,кардиограммы,библиотека в коридоре.В платной палате одиноко скучает  депутат и директор горнозаводского завода.Мы беседуем в коридоре громко,смеемся.Вышел на голоса,послушал,взял с азартом книгу,объяснил любовь к восточной прозе.Обычный больной,как все.Старушка дурно пахла и  лежала в коридоре по просьбе женщин.Внезапно умерла ,но медсестры реанимировали прямо на полу.Наконец прогулялся по улице,магазинам.Даже свой  больничный лист  отнес в отдел кадров.Чувствуется некая слабость,не погода.Очень дожди напрягают на протяжении этих 11 дней.Наконец выписка,лекарства с собой.Выдан торжественно врачом клопидогрел, аторвастин,ацетилсалициловая кислота на три месяца жизни. Главное на руках В путевка в санаторий " Уральская Венеция" стоимостью 40600 рублей на 24 дня!Из палаты долой,обеда лишили,сидим в коридоре и ждем два часа медицинский транспорт.Погрузка и дальняя дорога в город Добрянка.
 26.09.2019г.

Шаман здоровье узнает
Когда настроение бывает.
Говоришь  дату рождения
Включаешь воображения.
Ты Овен живешь без перемен
Нищий или бизнесмен.
Телец сложней
 Ухо-горло – нос важней.
Близнец часто   простывает
Рак в желудке мешает.
Лев сердце разрывает
У Девы язва и запор бывает.
В Скорпионе диабет
Для половой жизни
Нежелательный эффект.
Стрелец  печень и глаза
Зато любви  меняет
Часто образа!
Здоровый с виду Козерог,
Болезнь свернула  в рог.
Нервы у Водолея дрянь
Дружбе и работе дань.
Рыбам тяжело  на дне
Проблемы падают везде.


Рецензии