Ностальгия по настоящему...

 Возможно, со мной что-то не так, но нет у меня никакой ностальгии ни по 70-м, ни по 80-м, ни по 90-м.
Антон Томилов

НОСТАЛЬГИЯ ПО НАСТОЯЩЕМУ
Стас Намин - Андрей Вознесенский
https://www.youtube.com/watch?v=UcNydadfAHA

https://www.facebook.com/gaztek.tri/posts/23675603268..
СЕРГЕЙ ШОЙГУ: НОСТАЛЬГИЯ ПО ЗАСТОЮ
https://newtimes.ru/articles/detail/185394/?fbclid=Iw..
А меня, время от времени" невольно посещают "совковые ностальгические воспоминания"...Между прочим, в совковом общаке было что то, чего сейчас не хватает. Да, это было безмятежное бескорыстие не от щедрости, а от непонимания ценности денег, поскольку от наличия или отсутствия их жизнь принципиально не менялась, а вот помочь товарищу - считалось обязательным, тем более, что более червонца занимали редко - это считалось жлобством - много занимать.Но эти воспоминания как рукой снимает одно, но самое яркое впечатление от посещения совковых общественных туалетов. Особенно "романтично" было где -нибудь на вокзале- аж глаза ело, такая было романтика. СССР запускал ракеты в космос, но организовать уборку элементарного говна мы были не в состоянии.
Смыслы вне-биографические, находящиеся за пределами персональной жизни, девальвировались от их интенсивной эксплуатации "не по назначению". А не хватает людям сегодня не только денег, а именно этих смыслов, про которые в позднем совке было много разговоров, но сами они приказали долго жить и это мы чувствовали уже тогда, а поэты сочиняли про ЭТО стихи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.