Ну хватит плакать по Советсткому союзу

Ну нет его больше и не будет в ближайшие сто лет, точно.
А всё ноют и ноют. Даже целое движение есть "назад в СССР". Имеют право.
Почему народ туда хочет? Жизнь была другая. Жили лучше, чем сейчас во многом лучше.
Почему мы при этом ...(слово пропущено) стали жить хуже.  По тому что партия жила для народа, а этот (слово пропущено) живет для себя и своих друганов олигархов.

Но, всегда есть но. Советский Союз, как географическое образование, обратно быть не может и хорошо, что он распался.

Что был тогда Советский Союз?  Это было 15 государств, которые имели свои Конституции и они, ЯКОБЫ, объединились в Союз. Но потом выяснилось,что союзного договора, которому полагается быть в этом случае, НЕТ!

И весь этот Советский Союз был связан сталинскими усами, потом какое-то время брежневскими бровями, а когда пришел безволосый Горбачев, всё и развалилось...

А три республики Прибалтики: Литва, Латвия и Эстония - в этом Союзе оказались не по своей воле и быть в нем - не желали.
Что же их насиловать на государственном уровне?

И Украина тоже быть в этом Союзе не хочет. Это факт. Пока там был Союз, этот, присланный из Москвы, свинопас Хрущев, столько людей загубил, что даже тиран Сталин сказал ему: "Уймись, дурак, с  кем работать будешь?"

Вы такой "Союз" прославляете? Вы по такому союзу плачете?
А в странах Прибалтики после вторжения все лидеры страны оказались в тюрьме - все! И поезда шли из этих стран в Сибирь.

Вы скажите спасибо, что они нам Репарацию* не предъявляют (не расплатимся, ведь) хотя имеют полное право. Они не для того вышли из Союза с нами, чтобы еще иметь с нами отношения.

А в Белоруссии, в отличии от нас, вообще прекрасно живут и без нефти и газа- на одной картошке! По тому что лидер - толковый.

Чем плакать по прошлому, вы лучше спросите у этого питерского физкультурника, который взялся, да не смог (или не захотел): почему мы стали жить хуже, чем жили при Союзе?
И почему мы живем хуже, чем в других Европейских странах, хотя это мы им продаем нефть и газ, а не они нам. 

*  РЕПАРАЦИИ (от лат. reparatio - восстановление) - одна из форм материальной ответственности субъекта международного права за ущерб, причиненный другому субъекту в результате международного правонарушения.

 


Рецензии
Можно было бы и промолчать.

Артур Линник   28.09.2019 08:32     Заявить о нарушении
Можно. Я умолкаю.

Николай Кладов   28.09.2019 08:33   Заявить о нарушении
Не обижайтесь пожалуйста. Я тоже к прошлому отношусь критично. но не ностальгирую. Чего ворошить прошлое? Пусть себе пылится...Успехов Вам!

Артур Линник   28.09.2019 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.