Либералы и народ России. Ответ Г. Корецкой

               Недавно получил ссылку на статью Галины Корецкой «Особенности мышления глубинных патриотов»  (http://proza.ru/2019/09/05/595),  написанную ею как бы от лица либералов. Вот  ключевые слова её статьи:

 «Объясняю в сотый раз: мы ВСЕ, россияне или бывшие советские! Да, у нас разные взгляды! Но тем и отличаются либералы от глубинных патриотов, что мы хотим счастья для всех и не хотим никого уничтожать, сажать по тюрьмам только за то, что Вы за Сталина или за Путина!»

               На первый взгляд, хорошо сказано. Однако, не спешите с выводами.  Не думайте, что это вытекает из  содержания статьи, или что это лозунг наших нынешних российских либералов: «…мы не хотим никого уничтожать, сажать по тюрьмам только за то, что Вы за Сталина или за Путина!».
               Видите – они, либералы, не хотят. Исключительно они не хотят. А вот остальные, выходит, ХОТЯТ! И уничтожают, и сажают по тюрьмам. Прочитайте сначала саму статью.  Я, например, читал и видел лицо либералов обычных, какими они всегда были. (Помните – «Герой нашего времени»?  Это они сегодня мнят себя таковыми. А по мне, следовало бы "Бесы нашего времени", как "бесы" у Достоевского).
 
              Либералы, которые по их словам, как бы, хотят свободы и счастья каждому отдельному человеку, по выражению Корецкой, желают счастья не только отдельному, но и для всех. И в то же время вот что она говорит о своем народе:
              «Сверху народ выглядит этакой серой сплошной массой. На ее поверхности собираются самые недовольные, выпрыгивающие, крикливые. Зато под ними находится тот самый благодатный глубинный народ. Который кормит в тайге и тундре своей кровью комаров, а нефтью и газом страну, то бишь власть. Глубинный народ - полезная вещь, пока он молчит. А чтобы он молчал, нужно помнить завет древних: дай народу хлеба и зрелищ».

              Ну пока неплохо. Разве что: "Народ кормит власть, и, дай ему хлеба и зрелищ, он будет доволен". Интересно, а  либералов, ничего, кроме пера, клавиш пишущей машинки или компьютера отродясь в руки не бравших, кто кормит? Корецкая может возразить, что вышесказанное - это не её мнение. Она, мол, написала, что так считают те, наверху, во главе с «не доигравшим в молодости в разведчиков».   
              Однако, не торопитесь соглашаться.

             Она продолжает: «Это выполнить легко, я имею в виду зрелища. Покупается пара-тройка десятков говорунов  с громкими голосами.  Ставятся  перед ними цели: внушить народу, что никогда он не жил счастливее, чем сейчас, несмотря на мелкие недостатки. Вбить  в головы, что всем народ обязан лично Владимиру Владимировичу. Что вокруг  враги  и внутри враги, пятая колонна, а справиться со всеми  врагами может только единственный могучий богатырь, ну,  о нем уже говорили. <…> Так оно и произошло. Показывают нескольких, но каждый день, и глубинный народ впитал в себя их речи на уровне, неотличимом, даже под расстрелом, от собственного мышления. <…> Оставим причины выхода на  шествия, под дубинки полиции попадаются совершенно случайные люди, это зафиксировано и известно всем. Хотя бы их, невинных, можно пожалеть? Нет.  У глубинных отключено всё. Есть только яростный рёв: "Так им всем и надо!" ».

             Вот! Вот теперь это уже они! Их нетрудно узнать, это они, наши российские либералы!  Это их основополагающее кредо:  народ быдло, неспособное самостоятельно рассуждать! Ему достаточно хлеба и зрелищ. Как скажут сверху, или покажут по ТВ,  так он и думает, и поступает. По их мнению, на народ безотказно действует пропаганда.  А думать сам он не может, не способен, просто воспринимает всё, что ему внушают сверху,  и, молча,  делает то, что ему велят. Только иногда, в большинстве случаев по команде предводителей толпы, издает "яростный рев".
 
             А вот либералы - это совсем другое дело. На либералов  пропаганда  не действует!  Ведь они не народ, а "элита". Особая каста, воспарившая над толпой. Они, как бы не видят, что народ, это не только рабочие и крестьяне. Это и ученые, и писатели, инженеры, преподаватели, военные, врачи и так далее. И все они прекрасно понимают кто есть кто.  Но что либералам рабочие, ученые или врачи? Они ведь "толпа". Безмозглая, им только хлеба и зрелищ и надо. А вот "рукопожатные" либералы - это да, они самые умные! Не зря Корецкая ссылается на Познера – это один из таких, "самых умных". (Прочтите о нём:  http://www.proza.ru/2015/11/17/794, не пожалеете потраченного времени). Единственное, что вызывает недоумение: если они такие умные, если сегодня им разрешено совершенно свободно публично излагать свои взгляды (в нынешней России их ведь никто не ограничивает), если  говорят народу правду,  то почему же народ, (еще раз подчеркнем, это не только хлеборобы и токари со слесарями) относится к ним так (как именно промолчим), что они получают на выборах 1,5-3% голосов?

             Дальше Корецкая делает вывод, что многие граждане (видимо имея в виду и более высокого уровня, чем глубинный народ), становятся "патриотами России" и защищают её руководство тоже под влиянием пропаганды. И любопытно завершает свою мысль: «Особенно комфортно защищать Родину на диване  в тапочках у собственного компьютера. Тут можно  махать мечом направо и налево и клеймить врага, матом получается наиболее успешно!». 

             Потрясающая логика у некоторых авторш-либералов, (никак не выговаривается «либеральш»). По-моему, она что-то перепутала:  «Махать мечом направо и налево  и клеймить врага» лежа на диване в тапочках у собственного компьютера» -  успешно получается именно у бездельников-либералов. Что касается глубинного народа и той самой, образованной часть общества, игнорирующей взгляды либералов, то они в это время работают, и только в свободное время интересуется многими проблемами, включая политику. На выборах совершенно сознательно выбирают себе Президента и Думу, (отдавая свой голос именно за тех, кто работает, а не болтает). Народ, а не инопланетяне и уж никак не болтуны-либералы,  строит новую Россию на зависть и злобу её врагам. (Такая точка зрения вызывает у "продвинутых" язвительную смесь злости, неприятия и сарказма. Они уверены, что "массы" на то не способны. Не способны, как уже было сказано, думать, понимать, что-то делать и что-то решать).

             А то, что у России, в мире, и, к сожалению, внутри неё, пока  еще достаточно если не прямых врагов, то недоброжелателей, это факт, не  требующий особых доказательств ни для кого, кроме наших либералов.  Только господа либералы, и то западной ориентации, того "не видят" или просто видеть не хотят. Рановато они поверили в радушие и доброту во всем мире, призывая россиян признать превосходство "западных демократий", уподобиться, начать поддакивать и, в конечном итоге, подчиниться им.

            Госпожа Корецкая, например, вопрошает:  «Ответьте, КТО хочет забрать вашу свободу, вашу территорию, вашу собственность на хрущебу, а то и барак с туалетом на улице? США? Так отчего они не оккупировали Россию в момент развала СССР? Тогда было развалено всё, армия в первую очередь. Подходи и бери  тепленькую и без сопротивления! Вместо этого американцы, в очередной раз, стали спасать россиян от наступающего голода дешевыми  окорочками. На них и выжила масса самых бедных людей России».

               Вот как, оказывается, США спасали народ России!  Даром отдавали последнее! Что, может, поступали так, как россияне, испокон веков ради ближнего готовые снять с себя рубаху? А сейчас спасают гуманитарной помощью Сирию и ДНР/ЛНР? 
               Как же, держите карман шире. «Ножки  Буша» они россиянам ПРОДАВАЛИ!  А по дешевке потому, что делалось это не затем, чтобы "спасти народ России от голода", а нажиться, продавая лишнее, и, заодно, убить её сельскохозяйственное производство окончательно. Не получилось. После того, как правительством в качестве контр-санкций был, в основном, прекращен импорт продовольствия из-за рубежа, наше сельское хозяйство поднялось, да так, что сейчас им обеспечена продовольственная безопасность страны и даже экспорт. Но никто из либералов с их изысканным вкусом того, в том числе и ограничения поставок из-за рубежа "не заметил".

               "Не заметили" и того, что грабили наши зарубежные "друзья" в то время Россию по-черному.  Караулов в своем фильме «Россия Владимира Путина» рассказывает, как США обманули пьяницу  Ельцина с выдачей кредита.  Как они, выдав ему несколько миллиардов долларов, вложив их в окончательный развал СССР, уже к 1995 году от России, практически, за бесценок,  получили  сырья на 15 миллиардов. В том числе  сотни тонн золота,  драгоценных камней, …свыше 20 тыс.т. меди,  почти 50 тыс.т. алюминия,  2 тыс.т. бериллия,  цезия, стронция  и т.д.  Мало того, руководители РФ тогда отдали им задаром, практически, весь запас оружейного плутония! А сколько нефти выкачали бесплатно из нашей страны её западные "друзья" в результате создания так называемых  "Совместных предприятий с разделом продукции"?  «Кроме того, мы смогли,- говорят американцы, - за короткий срок вывести из строя государство, составлявшее основную конкуренцию США в мире».
( http://www.proza.ru/2019/09/06/664 ). Но - "не видят" всего этого либералы и знать не хотят. И понятно почему "не видят" и "не знают" того, что именно ненавидимый ими Путин всё это пресек на корню.

              А то, что не посмели напасть на разоренную и ослабленную страну -  так ведь они, на Западе, в отличие от наших "продвинутых", знают, что в России, даже ослабленной, всегда были и есть верные присяге Отечеству и народу офицеры и солдаты, которые стоят на постоянном дежурстве в ракетных войсках и на подводных ракетоносцах в океане. Которые, даже голодные, ценой собственной жизни, готовы наказать агрессора так, чтобы никогда никому никогда неповадно было на Россию нападать. Всем им известно и то, что даже в такой тяжелой для него и страны  ситуации,  народ России встанет на её защиту, не щадя своей крови и самой жизни.  Такое воякам из США и другим даже во сне не снилось. Они просто не знают русских. А вот гитлеровцы, считавшие Россию "Колоссом на глиняных ногах"  узнали всё на своей шкуре. В США,  Европе и в Азии сегодня предпочитают о том не говорить, но хорошо пока всё они помнят, потому и не рискуют на Россию напасть, как на Югославию, Ирак, Ливию, Сирию. Будь наша Россия послабее, такая участь постигла бы её уже давно.

              Это наши либералы, те, что предпочли бы в ВОВ сдать Ленинград и Сталинград и лечь под Гитлера, что призывают вернуть Крым Украине, не обращая внимания на волю его народа и народа России, того «не знают» или «не помнят», и готовы лечь под США. Только не понимают того, зачем мы США нужны. Забыли напрочь историю, в том числе то, за счет чего те же США вышли из жесточайшего кризиса под названием "Великая депрессия" 20-30х годов прошлого века. А я напомню: за счет Второй мировой войны, где они наживались на поставках обоим воюющим сторонам, и по-настоящему к её концу и сами туда ввязались. Только затем, чтобы поучаствовать в Победе и дележе добычи.
 
              Не помнят некоторые наши либералы и то, что государственный долг США в наше время составляет 22 000 000 000 000(двадцать два триллиона) долларов  и продолжает расти. И  что-то с этим надо делать, иначе пузырь рано или поздно лопнет. А что делать, чтобы он не лопнул, будьте уверены, они не забыли... (У России, кстати сказать, государственный долг настолько незначителен, что, можно считать, его, практически, нет).

              В конце у Корецкой:  «У многих из нас будет время посмеяться через некоторое время, когда со сцены сойдет нынешний президент, и метлой выметут  из телевизора всех этих соловьево-скабеево-кисилевых и  компанию».

              Как говорится, мечтать не вредно.  Только  запомните, господа  либералы, вопреки вашим надеждам, вашему нытью и злопыхательству, Россия снова поднимется и, как стояла, так и будет стоять вечно. И, если к руководству Россией придет тот, кто не будет терпеть  ваши  мерзости так, как терпит Путин,  (один из вас,  Лев Пономарёв, признавая, что в основном его спонсируют американские фонды, как-то сказал: «Путин ругается, но терпит это»)  -   вам на своей шкуре станет понятно,  кто и кого выметет из России грязной метлой.   Вы еще попомните добрым словом Путина, и, может быть, еще попросите его вернуться. (http://www.proza.ru/2019/05/18/768).

                26.09.2019 г.


Рецензии
Здравствуйте, Альберт Иванович! Зашла к Корецкой. Тошно стало от того удушающего "аромата", что сквозит от каждой её строки. Прочитала некоторые статьи, но не стала дискутировать.
Во-первых, потому что нет у меня достаточно фактов, ибо я не политик и чаще всего рассуждаю на уровне чувств. А такие, как она, зачастую даже факты перевирают и извращают. Во-вторых, таких прожжённых либералов, как она и ей подобные, переубедить невозможно. Они изначально назовут чёрное белым и будут стоять на своём. Ну и, в-третьих, их изощрённое искусство лжи опутано хитрой, липкой и железобетонной паутиной лицемерия и словоблудия,выкованной веками, идущими от Макиавелли. Когда-нибудь они сами запутаются в этой паутине.
И, наконец, я считаю, что дискутировать - значит рекламировать их, давая лишнюю площадку для пиара.
По ТВ показывали картинки акций протестов. Чего требует народ - не поняла.
В защиту Навального, что ли? Лучше бы пригласил его Соловьёв в своё шоу!! Хоть посмотреть бы удалось на этого "НАРОДНОГО ГЕРОЯ"!
Со вздохом,


Элла Лякишева   23.01.2021 18:12     Заявить о нарушении
Наши впечатления об акциях протестов совпали, Элла Евгеньевна. Действительно трудно понять о чем там речь. Но огорчает то, что довольно много людей поддаются на вражескую пропаганду.
Что поделаешь, надо не молчать. Ни нам, ни власти. Значит мы слабо ведем контрпропаганду, не разоблачаем до конца подобных "героев".
А насчет пригласить Навального к Соловьёву. С одной стороны - слишком много чести ничтожеству. А с другой - можно было бы посмотреть, послушать и убедиться в том, что это так и есть.
С надеждой,


Альберт Иванович Храптович   23.01.2021 18:28   Заявить о нарушении
Согласен с Вами. А ещё было бы лучше устроить Навальному экскурсию по местам его кинодокумента с участием хозяев жизни. С показом на всех каналах. Вот и будет всем правда на лицо. С уважением.

Александр Жгутов   23.01.2021 18:31   Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Александр. Будьте уверены, что и Ваше слово не пропадет зря.

Альберт Иванович Храптович   23.01.2021 18:35   Заявить о нарушении
Альберт Иванович Храптович, а почему Навальный у Вас - ничтожество?

Татьяна Тамин   24.01.2021 07:46   Заявить о нарушении
Вопрос, конечно, интересный, уважаемая Татьяна (извините, отчества не знаю).
Ответ, при желании, можете прочитать сами: http://proza.ru/2020/10/22/311
С поклоном,

Альберт Иванович Храптович   24.01.2021 08:07   Заявить о нарушении
т.е., ответить нечего......

Татьяна Тамин   24.01.2021 08:30   Заявить о нарушении
То есть как "нечего"?! Это мой развернутый, исчерпывающий ответ на Ваш вопрос, Татьяна. Видимо, Вы из тех, кого настоящий ответ не интересует, поскольку этот "пациент" Ваш кумир и он непогрешим. Или: "Чукча не читатель, чукча писатель!"?
Ну, тогда о чем разговор. Будьте здоровы и счастливы.

Альберт Иванович Храптович   24.01.2021 09:32   Заявить о нарушении
Ну, да...чем можно оправдать свои заскорузлые мысли... Если Навальный разоблачает российскую коррупцию, разоблачает доказательно, значит, он - ничтожество?! феноменально.... будьте здоровы.

Татьяна Тамин   24.01.2021 09:43   Заявить о нарушении
Татьяна, если кто что и утверждает доказательно, так это наш суд. Именно он на основе неопровержимых доказательств принял соответствующее решение по уголовным делам о воровстве Навального: http://proza.ru/2020/10/22/311
А его доказательства - сплошной блеф и бред. О том, например, его блеяние-клевета о Дворце Путина: http://proza.ru/2021/01/23/278
А: "Раз солгав, кто тебе поверит?".

Альберт Иванович Храптович   01.06.2021 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.