Про Феню и лужи

Однажды Феня полюбила лужи. Особенно глубокие и грязные, потому что они хранили тайну. Непонятно сразу, что там на дне, может пуговица, а может монетка. По грязным лужам можно медленно бродить, измеряя их глубину. Особенно красивы лужи, когда идёт дождь, и в лужу ныряют большущие капли, а потом по поверхности расходятся ровные серые круги.

А если взять палку, то можно создавать круги, даже без дождя. Это похоже на волшебство. За углом дома, где жила Феня была прекрасная, огромная лужа, которая давно манила ее. Была грустная, бесцветная осень, как раз самое время для луж. Исследовать лужу все как-то не получалось, утром-уроки, после обеда-школа. И вот в один прекрасный день Феня была решительной, и вместо того, чтобы повернуть к школе, вдруг побежала в другую сторону. Наконец-то можно войти в своих сиреневых резиновых сапожках на каблучке в таинственную лужу! Счастье! Феня шла не торопясь из одного края лужи в другой, поднимая носочком сапога грязь со дна. Ничего не попадалось. Неужели лужа не такая уж и таинственная, подумала Феня.

Но именно в такие моменты и случается Вдруг!

Вдруг, что-то блеснуло в глубине. Чтобы рассмотреть что же это Фене нужна была какая-нибудь палочка , или хотя бы ветка. Но как назло, поблизости ничего путного не находилось. Отходить от этого места нельзя, блестяшка может исчезнуть, так случалось уже не раз!

Феня осторожно присела на корточки, придерживая юбку, которая выглядывала из-под курточки, и так и норовила намокнуть. Очень аккуратно Феня засунула указательный палец в то место лужи, где увидела какое-то блестящее чудо и стала исследовать дно. Было немножко противно, но найти сверкающее нечто было важнее всего.

Оно было хитрым, это нечто, то появлялось, и Феня почти схватывала его, то снова погружалось в грязь. Азарт помог Фене забыть о том, что юбку надо придерживать, и в лужу погрузилась другая рука!

О, вот оно! Это был кокетливый кусочек перламутровой заколки для волос. Даже в этой грязной осенней луже, он сохранил свой блеск! Это было самое настоящее чудо! И Феня стояла радостная с мокрыми рукавами куртки и в грязной промокшей сзади юбочке.

Именно в этом интересном состоянии Ее обнаружил папа, который ехал домой, и Фенина полосатая курточка издалека привлекла его внимание.

Феня не смогла ответить на простой вопрос-почему ты не в школе, у неё была тайна-кусочек перламутровой заколки, при чем тут школа?

Но папа не знал про тайну, поэтому отвёз Феня в школу, оказалось, что шёл уже 3 урок.

Когда Феня зашла в класс некоторые дети засмеялись, потому что юбка была грязная, но это не беда. Юбку можно почистить, обычное дело. А вот блестящий таинственный кусочек-это настоящее сокровище!

 
 


Рецензии