Феня и темнота

Феня была маленькая, а темнота большая и вокруг!
Темнота была такая страшная, что внутри становилось холодно, и все тело сжималось, а вот ноги нет. Ноги, они наоборот, очень быстро двигались, унося Феню в светлое место, например, к фонарю.
И в общем-то,Феня понимала, что в этой темноте бояться нечего, нет там никого! Но ноги, они не понимали, и сами как-то независимо от Фени начинали бежать.
Самая страшная темнота была в огороде за домом. Она шептала, поскрипывала, пыхтела даже, потом затаится и вдруг...
резко, прямо под боком-шорох.
И ноги уже бегут в дом. Ноги впереди, Феня немного отстаёт.
Надоело Фене это все! Она что должна от этой темноты дурацкой зависеть, что ли?
Бороться надо! Бороться и победить!
В конце огорода был распрекрасный куст смородины, такая смородина вкусная, стоишь около кустика, срываешь по одной, хвостики откусываешь! А вообще, можно даже и хвостики не откусывать, нарвать в ладошку несколько и все в рот запихнуть, вот это прямо настоящее блаженство!
В общем, смородина была что надо!
Выбрав, себе местечко около смородины, Феня решила придти сюда ночью. Сесть здесь на корточки, притаиться и победить темноту! Ведь если на корточках сидеть, ноги не будут предательским трястись и не унесут Феню отсюда!
Посмотрим кто кого!
Ночь! Ну как ночь, десять часов. Феня. Одеяло. Луна. И долгий путь к кусту смородины.
Только бы не побежать!
Дошла! Села под кустом и затаилась! Где-то недалеко коты дерутся! Вот орут, прямо как ненормальные! А наш Котяра, Пушок, дома на диване валяется.
Сверчок тихонечко так запел, где-то совсем рядышком у соседей в огороде, а потом тишина. Тишина становилась какой-то уж слишком долгой. А потом совсем стала на уши давить. Ни шороха, ни ветерка. А на небе тучи быстро так бегут, к луне подбираются. Одна тучка, особенно шустрая, раз, и одну щёку луны проглотила. А потом и всю её собой накрыла.
А темнота того только и ждала.
Со всех сторон Феню окружила и подступает все ближе.
Напротив Фени, на другой стороне огорода,куст малины зашевелился. Из глубины Фениного живота стала подниматься к горлу какая-то холодная бяка. А когда вишневое дерево стало вдруг увеличиваться в размерах и размахивать своими руками-ветками, бяка захотела вырваться из Фениного горла криком. Надо не шевелиться! Феня стиснула зубы и обхватила коленки руками. И прямо в этот момент Феня почувствовала, что там в малине кто-то есть. Скрип вишни, которая все размахивала своими ветками не помешал Фене услышать подозрительный шорох из куста малины, как будто кто-то раздвигал ветки, готовясь выпрыгнуть. В этот момент Феня поняла, что не чувствует своих ног, их как-будто нет. И снова оглушающая тишина, ни звука. В спине стало холодно, и в этот самый момент где-то вдалеке заорал кот. Феню подбросило вверх, и она помчалась по дорожке к дому, чувствуя как тот из малины бежит следом. Она ворвалась в дом, продышалась. Очень захотелось на свою кроватку, и укрыться с головой. Что же было там, в малине?
Последняя мысль, которая пришла к Фене перед тем как она заснула, была о том, что все-таки она победила темноту.


Рецензии