Друзья навсегда

Начало.

Вот он этот знакомый дом. Именно его он видел тогда во сне. Свет в окнах уже был потушен, лишь в одном светился детский ночник. Он вошёл в подъезд этого деревянного дома. Полнейшая темнота. Достав из кормана мобильник, подёргав разные приложения, включил фонарик. Какая-то кошка прошмыгнула в ногах. От неожиданности душа ушла в пятки, хотя темнота никогда особо не пугала. Выключатель находился рядом, но, пощёлкав им, понял, что ярче в этом подъезде не будет. Поднявшись на второй этаж по слегка скрипучей лестнице, нашёл дверь с нужным номером 23. "Как-то жуткова то"- подумал он.
Обнаружив звонок, с лёгкой дрожью в руке, нажал на него. Тишина. Рядом было ещё три звонка, но тревожить других в этот час было не удобно.
Вдруг послышались тяжёлые шаркающие шаги за дверью. "Стоит решиться постучать"- подумал он. Занёс руку для стука и тут щёлкнул замок и яркий свет ударил в глаза.
- Заходи, заходи. Заждались уже,- произнёс фразу, пожилой мужчина.  Лицо его было в сильных морщинах.
- Откуда вы знали, что я приду?, - выторощив глаза, ответил он.
- Я всегда верил в это. Что ты здесь появишься рано или поздно.
- Но я совершенно случайно...
- Случайности не случайны, - ответил он.

...Next


Рецензии