Записки медсестры. Ванюшка

 
 Дети попадали в Дом ребенка по разным причинам,кто то был зачат и рожден в пьяном угаре,кто то был лишним и не нужным,кого то нашли на помойке,а кто то по непонятным нам причинам появился на свет с диагнозом не совместимым с жизнью...
 Ванюшка был желанным ребенком,родившимся в полной семье,где молодые родители ждали его с нетерпением .Наверное молодой отец прикладывал ухо к животику своей любимой и слушал сердцебиение своего будущего сыночка ,думал куда поставить детскую кроватку и как в будущем будет ходить с Ванюшкой на рыбалку..
 
 Вердикт врачей прозвучал громом среди ясного неба-тяжелое поражение головного мозга.Вместо праздничной выписки домой,Ванюшку в казенной машине отправили в медицинское учреждение и определили в палату,где находились детки с серьезными диагнозами.
 Есть он сам не мог и ему вставили зонд.Ванюшка был очень маленький и его ручки были всегда холодными.Его родители до последнего верили в чудо и очень часто его навещали.Они положили в его кювет детскую игрушку в виде улыбающегося солнышка,но Ванюшка не реагировал на нее.
 
 Я никогда не видела такого заботливого и трепетного мужчины,как его отец.Он часто навещал Ванюшку и подолгу держал его маленькую ручку на своей ладони.Он очень бережно относился к своей жене и эти отношения были нам заметны.
 Приближались новогодние праздники ,сопровождающиеся постоянной суетой.Все мы как в детстве ждали какой то новой светлой полосы в жизни и обсуждали свои семейные проблемы.Но стоило мне посмотреть на Ванюшку,как сразу все наши проблемы меркли,да их наверняка даже не существовало...
 После очередного дежурства я ушла домой,а Ванюшка так же тихо лежал в кювете .
 Через три дня,когда я пришла на работу,то увидела ,что кювет Ванюшки пуст.Он тихо ушел в мир иной.Заплаканные родители приходили за документами и отец забрал игрушку-солнышко,которой Ванюшка так и не поиграл.

 Через много лет в соц.сетях я увидела фото родителей Ванюшки на море.У них родился второй ребенок.Малыш был здоров и лица родителей светились от счастья.Они  выстрадали много и заслужили это счастье...


Рецензии
Очень печально...
Когда дети болеют...
С уважением)

Лена Дубровская   25.09.2020 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.