C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Тренинг Природа как персонаж

Жила-была на свете туча, которая находясь в небе очень часто смотрела вниз на землю и эмоционально реагировала на то, что видела: иногда она становилась светлее, иногда темнее, иногда разрасталась и заполняла собою все небо, а иногда уменьшалась - все зависело от интерпретаций, которые она вертела в своей голове. Когда-то давно, она нашла в себе эмоциональную прозорливость и любовь к природе, этот так и осталось в ней талантом. Туча впитывала в себя ощущения нового и всем своим существом чтила возникающие в ней эмоции, когда они имели место быть. Перемещаясь туда, куда ее заносил бродяга-ветер, туча частенько видела новые места и улыбалась. То запах свежести хвойного леса захватывал ее мысли, когда она нависала над ним низко-низко, то запах цветов летнего поля, который вызывал улыбку, был однажды даже запах жженой резины, когда ветер ее принес на какую-то свалку покрышек. Туча вдыхала глубоко-глубоко и наполнялась ими.
С ветром туча познакомилась ещё тогда, когда она только появилась и ничего ещё не видела вокруг. Он увидел ее, стал кружить, показывать самые по своему мнению красивые места в мире и они подружились. Носились они по всей земле, кружась в танце, веселились и это было хорошее и беззаботное время. Много воды утекло, теперь они играли реже, у каждого находились свои дела и интересы, однако он по прежнему перемещал тучу по их дружеской традиции.
В этот раз туча оказалась на краю большого утеса, обрыва, каньона. Она раскинулась от одного края неба до другого перьевыми облаками, чтобы увидеть все, что лежало внизу. Все вокруг было пустынно, песчаные холмы вздымались то тут то там, солнце освещало все это, а красота распространялась на километры во все стороны - ничего кроме оранжевого песка и песчаных холмов, а на краю утеса почему-то была растительность в виде травы и деревьев. Между ними был промежуток и если в этом промежутке встать и посмотреть вперёд - аж дух захватывало от вида! Внизу река, впереди другой берег, такой же пустынный а по краям зелёный. Чистый горный воздух бил в нос, запах горной реки и прохлады. Скорее всего на утесе было прохладно засчет поднимающегося испарения холодной реки. Бурное течение которой набрасывалось на камни, торчащие со дна, делая их со временем все более округлыми со временем. Шум воды доносящийся снизу очень нравился туче. Она коснулась своими пальцами воды и почувствовала морозную свежесть и свободу этого потока, который не удержать ничем. Она летала вперёд и назад, вправо и влево то и дело касаясь шумного пока воды. А ведь когда-то давно она так же прикасалась к ледникам Антарктиды, ощущения там были другие: все вокруг белым бело, глыбы льда, темная вода - бескрайние просторы, полная тишина вокруг тогда запомнилась ей.
Такой каньон утес туча видела впервые. Ей так захотелось порезвиться, побегать по песку, холмам, спрыгнуть вниз с утеса в реку, поймать новые ощущения, запахи, вкусы и она сделала это позвав своего давнего друга ветра. Он носил ее по просторам туда-сюда, не боясь шума. Деревья шевелилось на ветру, из песка поднимались вихри и кружили над местностью. Трогая ладонями и пальцами песок, траву, воду, туча наполнялась каким-то чувством красоты и удовольствием. Попробовав на язык немного воды, туча поспешила как следует напиться: вобрав в себя холодную, почти ледяную воду, чувствуя ее всем своим существом. Прислонившись ушами она слушала 3д звук, окружающий ее со всех сторон. Солнечный свет озарял все вокруг, пока туча не стала темной притемной и не загородила пространство между небом и землёй своим телом. Все вокруг потемнело и наполнилось тенью. Воздух стал заряженым и ветер стал более мощными сильными потоками обдувать каньон утес. Вокруг поднялась песчаная пыль и вихри носились теперь со свистом туда и сюда. Наконец с резкими трещащими звуками заполняющими эту местность от края до края и тонкими вспышками света, из тучи прорвались столпы воды, создавая стену, через которую почти ничего не было видно. Мгновенно все стало прохладным и свежим. Вся растительность шаталась на порывах ветра как на волнах, дождь обильно поливал и реку и утес и зелень и песок - все вокруг, разряжая веселую до предела тучу, которая со временем становилась все светлее и светлее, реже и реже. Вскоре небо расчистилось, выглянуло солнце и стало отблескивать на зелёной влажной траве, стенах утеса, деревьях, все стало как-то свежее, воздух насыщеннее и приятнее. Опять стал слышен звук воды. Туча практически рассеялась и в легком весе ветер опять унес ее в новые места.
Ах…, - вздохнуло дерево на краю утеса каньона, ведь в этих краях очень редко случались такие ливни, а ему так не хватало этой свежести в течении жизни.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.