Предательство...

       "Предательство" - сильное, предельное слово отражающее грань одного бытия от другого...
       До него имеется множество градаций...
       А что можно и следует относить к "предательству"?
       Интуитивно вроде всё ясно... А вот в конкретных обстоятельствах? Ясно и однозначно  далеко не всё...
       Женатый мужик поимел секс с другой женщиной. Он  предатель? Он "предал" свою жену? Казнить нельзя помиловать... Поставьте запятую.
       "Предательство" - это всегда обман. Обман обещаний, клятв, веры...
       Но есть маленький обман посредством маленькой лжи, есть обман средний и случайный, есть безобидная просто ложь и просто обман, есть обидный сознательный обман, обман целенаправленный и злой, есть большая ложь и большой обман, есть политика и статистика и т.д. Есть стремление выжить...
       Степеней градации обмана и лжи можно придумать много. Когда "обман" становится "предательством" - это конец! Конец предыдущих отношений.
       Предательство - акт необратимый и не имеющий оправдания и прощения!
       Мне пообещали, я надеялся, я верил в обещания, а меня обманули, передали мою веру... Так? Последствия предательства бывают разные. И что? Судить о  предательстве  по его последствиям?
       Предательство любого уровня, ранга, степени последствий  всегда обидно тому, кого предали, разочаровали в его надежде, вере, что будет так, а не иначе.
       Кто-то, кто обещал так, а сделал иначе... Предатель?
       Это всегда "предательство"?
       Хотя...
       Когда выгодно... Ну очень... Важно!
       То можно???!!!
       И надо разделять личности, сообщества и государства.
       Мол, ничего личного... Так все всегда делают... Если очень надо.
       Так?
       Сколько "братушек" предавало Россию?
       И сейчас с упоением предают?
       Главное интересы!!?? Народа? Или власть имущих? А не "правила"?! Которых нет в Абсолютном Законе. И нет никакого Абсолютного Закона! Кант, правда, пытался обосновать.  Категорический императив...
       И не дружба слабаков и никчемные дружбаны  определяют историю государства... Все всегда  сами виноваты. Историю пишут победители или очень богатые страны...
       Любой бывший "друг" ставший  предателем  тебя завсегда зауважает, если ты станешь сильным и значимым! Будет каиться и божиться.
       А затем... Как всегда...
       А ты? Поверишь? Зачем поверишь? Выгодно!?
       А если нет? Если ты не веришь  обещающему, то тебя и обмануть невозможно.
       И предать. Тем более.
       Если ты сильный. Зачем тебе необходимо верить в чужие обещания? Ведь все знают: человек слаб... И в любой ситуации всегда на своей стороне! Люди легко забывают про свои обещания... Это генетическая особенность людей. Главное - Интерес!!! Народа! Так демагогически обычно обосновывают все предательства.
       Нихай живе всякая мразь...???!!! Пока не вмерла?
       Пока не мешает жить тебе? И твоим друзьям!
       А "народ" ведь всегда прав???
       И в своей этой избирательной  "правде"  и в своём честном и искреннем предательстве. Я же за доброе дело...
       Или народы не предают?
       Предают только лишь отдельные  представители этого народа? В это верят многие... Им так удобно и выгодно верить.
       Даже если государство этого народа неоднократно предавало другие народы?
       А я точно знаю - книжки читал по истории, - что и целый народ может быть Предателем. Да и многие из вас это знают. Зачем называть эти национальности...
       И в Библии про это говорится! То есть всегда такое было!
       И там же описано как следует поступать с предателями и отступниками от Истины и Веры!
       Но мы же гуманны! Не правда ли? Сын за отца не отвечает. А просто делает тоже, что и его отец...

       "Народ глуп" http://www.proza.ru/2015/11/14/1251


Рецензии