C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

117. Пророчество

"Прорцы, кто тебя ударил?" - вопрос, которые преследует каждого христианина от крещения до отпевания.
Вспоминая жития Матроны Московской и историю ее детства (когда добрые христианские девочки хлестали крапивой слепую от рождения девочку и хихикали - угадает или нет, кто ее крапивкой-то? Или в яму спихивали и наблюдали - как скоро выползет?) невольно изумляешься - это происходило при "наихристианнейшем помазаннике Божием"? При "живой и здоровой" Православной церкви, когда в каждой самой захудалой деревне каждое воскресенье служили литургию? И - очереди на исповедь и к чаше с Дарами?

Ну да, при наихристианнейшем. И те же самые девочки причащались из то же самой чаши, стоя в той же самой очереди на исповедь, что и слепая от рождения девочка Матрона.

Иисус Христос (судя по Евангелию) на такие вопросы не отвечал. Потому что Он - Логос Эммануил, Он точно знал - кто Его ударил.

Отец.

Бог Господь Саваоф.

И Он же - распял.

Кощунство?

А - как вы думаете?

Мироздание сотворил Бог Господь Саваоф. Отдал его людям. После того, как они выпали из Рая - не убил "до конца", оставил на размножение (Ноя с семейством). Евреям закон дал - как угождать Богу Саваофу, чтобы дождь был вовремя, чтобы скот плодился без порока, чтобы детки босыми ножками по Иордану шлепали. Чтобы жены были послушными, ласковыми и добрыми. Чтобы не было голода, войн, моровых язв.

А люди все это скушали, рот вытерли и сказали, ковыряясь в зубах: "Ну-ну!".
И присвоили мироздание себе.
А чё? Оно ж такое прикольное. Бог? Саваоф? ну-ну...

Распяли Бога Саваофа. Как смогли. Лишив Его власти над собой.

Ну, точнее - это так видится "с облака". На самом деле закон "око за око" - это не "за неправильную парковку штраф". Око за око - это такой же закон природы, что  ускорение свободного падения - невозможно не отомстить обидчику. тем более - если глаз выбили! Или зуб! Жить-то как с этим?! Путь ему - тому, кто! - будет так же плохо!
Откуда закон этот родился?

А - как Адам из Рая выпал? Он сделал Богу плохо. Не послушался, перестал помогать. Бог сделал Адаму плохо - перестал его слушать и помогать. И уже после того, как вместо Авеля родился другой ребенок у Евы, а у того ребенка - правнуки, начали люди призывать Бога. Зачем-то...

Это закон взаимоотношений по принципу "я - твой бог! я решаю, выбить тебе глаз или зуб!", а в ответ: "ну и я тоже твой бог! а чем я от тебя отличаюсь-то? Точнее - ты от меня чем отличаешься?" - и хлоп! - два совершенно одинаковых с одним глазом. Было так: человек двухглазый одна штука и человек двухглазый одна штука, а всего две, а стало так: человек двухглазый, четырехногий, четырехрукий, двуголовый". Мутация...

Вот это - мутагенный фактор - который плодит трехухих шестиногих, пятируких трехногих шестиглазых - это и есть тот самый "лукавый", которого принято называть змеем, дьяволом, сатаной и так далее.

Мутагенный фактор.

"Я - твой божок, я имею право на!".

А Бог этим пользуется, потому что вспомним Станиславского: люди играют в Бога. Входят в Его роль. На какую-то ступень становятся Богом. И - чудотворят: раз! - и отняли у человека двуногого его часть, которая перестала быть послушной и отказалась далее помогать человеку. Почему? Потому что человек этот перестал быть послушным Богу и перестал помогать ему - закон подобий в действии.

Бог входит в людей, как рука в перчатку, особенно, если люди очень активно играют в Него, и чем более "верю по Станиславскому", тем сильнее и мощнее входит, и активнее управляет миром.

Тому масса примеров в Священном Писании, нет смысла приводить их все, проще открыть книжку и перелистать.

Именно поэтому Иисус Христос не отвечал на вопрос: "Прорцы, кто тебя ударил!" - Он точно знал - Кто. Бог Отец. Но - Единственного, из всех людей, Кого Бог Отец бил без вины. Единственного, Кого и бить-то было нельзя. И вот это осознание: "Невинный! Нельзя бить!" - осталось внутри перчаток, когда Бог Отец вынул из них Свою руку.

Нельзя бить. Вот Такого - нельзя. Моего абсолютно послушного Сына.

И по этому "запаху", оставшемуся внутри перчатки-Савла, пришел Бог к нему и "активизировал порошок", сотворив из горстки пепла - Апостола Павла. Вдунул жизнь в пыль...

И так было еще со многими и многими, из пепла, оставленного в пустой перчатке, сотворенными в человеков...

Что же такое "пророчество"?

Это когда точно знаешь - кто тебя бьет и зачем, но никому об этом не рассказываешь...


Рецензии