Пятое измерение

     В день,  на который  оккультисты  назначили «конец света», -  Ева Марковна, врач, пятидесяти лет, заметила, спеша на работу, идущего за ней черного человека.  Этот неприятный тип, похожий на турка или цыгана, прятал лицо в капюшон, и был заметен лишь его смуглый, горбатый нос.
     «Торговец с рынка? Зачем?» Она ощутила тревогу и хотела позвонить мужу, но телефон остался в прихожей. «Ничего. Смотри на природу…»
     Утро, действительно, казалось особенным.  После ночного снегопада, покрывшего город волшебной белизной, - резко потеплело. И вся пушистая красота с деревьев потекла, обнажив  темную кору стволов и ветвей. Парк, сквозь который шла Ева Марковна, рисовал в тумане черными ветками  фантастическую паутину.
      Но небесный художник продолжал творить.  Выглянуло солнце, ударил  мороз. И стекающие с ветвей капли застыли в  весенних лучах
чудесными пузырьками.  Получилась неземная, даже пугающая  картина.  Мокрые обледеневшие стволы, а на ветвях - жемчужины капели. «Как на другой планете… И – этот черт…»  Незнакомец  не отставал, прожигая спину Евы Марковны дьявольскими углями глаз…
      А в этот час преподаватель колледжа культуры Илья Кармов сидел за столиком, оснащенным микрофонным устройством. Из потертого портфеля  он извлек  термос  и  налил себе в крышку кофе. Ароматный запах  потянулся к вечно несытым студентам.
      - Горячий… -  одобрил учитель. – Это «Квантино»,  сорт из «Магии вкуса»… Он  пригубил глоток  и оценивающе чмокнул. Студенты согласно закивали,  вытягивая носы.
      А  тема наша,  - продолжил Кармов, - «Квантовый переход». Иначе – скачок, прыжок.  Так сейчас зовут Конец света. Что вам сказать? Ближайший апокалипсис назначен квантовым. Совпали астрономические циклы!  Оказывается, Млечный путь заканчивает оборот протяженностью… хе - хе…- многие миллиарды лет вокруг Центра Вселенной. Подсчитал ведь кто-то, не поленился.
    Учитель  допил  кофе. Несмотря на чудаковатый вид,  Кармова любили. Он не нудил и даже  допускал  над собой  розыгрыши.
        - Сам термин «переход» - из  квантовой науки.  Это микромир, на уровне атомов. Ученые там ничего не поняли.  Лишь  обсуждают «эффекты»… К примеру,  носится вокруг ядра частица. Как ей перейти на орбиту соседнюю? Перепрыгнуть мгновенно!  Без процесса! То есть, исчезнуть со своей орбиты и материализоваться  на новой. Без маршрута движения, без времени и пространства…
    Все это  так понравилось эзотерикам, что  они захватили термин. И движение «Ква» полюбилось массам. Правда,  все забыли, что это  - теория. И только для микромира…
       Словом, по мнению оккультистов, - переход назрел.  Мы взлетаем на новый уровень. Участились встречи с Тонким миром, повысились парапсихологические способности. Мы становимся телепатами   и строим реальность мыслями.
      Как все случится? Сценариев много. Одни говорят об изменениях после естественной смерти.  Уже сейчас экстрасенсы видят сгорание душ после смерти наркоманов, насильников, убийц…
      Другие - предсказывают катаклизмы, войны, сближение  материального с духовным. Изменится плотность тел людей и Земли.  Мы трансформируемся в  волновые тела. «…И начнут люди  падать в  «проход» между  мирами. А затем  -  полет к  смерти или возрождению. К пятому измерению… 
   Илья Адамович поднялся, смущенно втягивая в себя  живот.
     – Знаете, -  произнес   он задумчиво, - меня смущает   «астральность» новой расы. Зачем Создателю делать нас эфирными? Представьте,  миллионы лет Бог создавал Себя.  Затем  еще миллионы - духовный мир. Из-за одиночества Он решился  на рождение  детей, беспечных душ на своей груди. И миллионы лет они там резвились…
      Но через тысячи  эр - вновь тоска. Создателю хочется  не детей, а  полноценного общения, дружбы. Но как создать богов в потенциале? Как из детей сделать Атлантов, равных Себе? И  сказал Он:  Дарю  вам  Свободу! Вы тоже – боги. Творите себя и свой мир! Стройте Землю, Вселенную, будьте независимы! И стали люди превращаться из  оболочек в материальные тела… На это ушла  вечность…
     Так зачем, я  спрашиваю, обращать людей  опять в оболочки? Зачем возвращать в духовный мир?  Желание исправить людей насильно? Но это противоречит плану Творца! Значит, признать ошибку, невозможность людей совершенствоваться?
     Нет! Он будет только  советовать!  К тому же, физический мир – это тело Бога. Зачем калечить Себя после стольких усилий? Зачем земную красоту делать эскизной,  бутафорской?
      Так размышлял наш  философ из скромного городка, затерянного  в лесных  краях  земли русской.  Он любил работу, студентов и не боялся показать им свои сомнения. Он любил и  жену, и эти лики природы, творения  Создателя.  И многие  задумались над  словами учителя и глядели  вслед за ним в окна аудитории, дивясь необычному дню.
      Илья Адамович смотрел на улицу  зачарованно. И, все же, доброе   сердце его томилось. Он чувствовал  неладное с супругой, с которой  прожил  более двух десятков лет. И то сказать, Ева Марковна слыла хорошим  гинекологом и составляла Илье достойную пару. Они удачно существовали в космическом плане: она возвращала к жизни святое для женщин, лечила божьи врата, откуда рождались люди – младенцы. А он освещал детей культурой, стараясь привить  красоту и радость душе…
       Ева Марковна  находилась в этот момент в другом конце городка.  Она торопилась в больницу, где заведовала отделением. Черный человек не отставал, выжидая удобного случая. «Ну, пристал!»   Она ускорила шаг, чувствуя, что потеет, - шуба была теплой,  а фигура, потерявшая стройность в талии, не располагала к быстрой ходьбе. Она споткнулась, и хрустальные капли с дерева оросили ее вспотевший лоб. До больницы оставалось пройти пустырь, но бежать мешала тропинка в снегу.
     - Ты!  – не выдержала женщина, оборачиваясь. – Чего надо?
     - Убит тэбя нада! - мигрант вытащил руку из кармана и щелкнул  пистолетом.
     - Гад! – гневно вскрикнуло ее существо. Ева Марковна бросилась к больнице, собираясь звать на помощь. Она уже достигла середины пустыря, расстегивая шубу на бегу и стараясь  не упасть  на снежный наст. Тут  что-то ударило ей  в поясницу, и она, как тот квант, о котором рассказывал  муж, слетела со своей орбиты в снег лицом, оцарапав руки острым весенним ледком.
    - Конец? – промелькнуло в сознании.  Она повернула голову, наблюдая убегающего убийцу. Затем поднялась, преодолевая боль в ягодице,  и заковыляла к больнице.
     Еву Марковну раздели и повезли на каталке в операционную. Она узнала знакомых хирургов мужчин, и ей стало стыдно, хотя она лежала на животе, положив голову на свои красивые руки.
    Трусы ей разрезали ножницами, рану на ягодице обработали, кровотечение остановили. Оставалось извлечь пулю, застрявшую в приличного размера мягких тканях.
       …Ева Кармова, гинеколог, ранение огнестрельное, неопасное… - диктовал хирург.
      - Слава Богу! – обрадовалась она. Было страшно за позвоночник, повреждение которого ведет к инвалидности.
      -  Жить буду? – слабым голосом пошутила перед операцией.
      -  И неплохо! – серьезно ответил хирург. – Проход не задет. Но с сексом придется повременить…
       И по тому как заулыбались ассистенты, Ева Марковна поняла, -  все в порядке и, возможно, надолго. Теперь она вспомнила, где видела  приезжего торговца. Он пытался устроить в ее отделение  любовницу, наглую тетку, похожую на цыганку. Однако мест в отделении не было. Женщины и так лежали в коридоре на приставных койках… К тому же, заболевание торговки не требовало лечения в стационаре…
     - Слава Богу, что пятое измерение и пятая точка не одно и то же! – непонятно изрек  пришедший Илья Адамович. Он нежно погладил раненую округлость жены. Потом открыл  салатик своего приготовления.  -  Шутки коллег мы, конечно, потерпим. – А твоего "стрелка" развоплотят!  Скоро уже… На квантовом уровне.

         

   

               

   


Рецензии