Цветочная феерия от Жана-Батиста Роби

Всем женщинам, любящим красоту, дарю эти цветы!

 

 

Жан-Батист Роби: 19 ноября 1821года - 8 декабря 1910 года.

Сын кузнеца, Жан-Батист с раннего детства увлёкся рисованием.

С 11 лет он начал зарабатывать деньги раскраской посуды и деньги отдавать родителям.

Видя такое старание, родители отдали мальчика в подмастерья художнику.

Мальчик оказался на редкость прилежным и целеустремлённым.

Голод, холод и нищета не сломили его дух, и он через 6 лет тяжких трудов поступил в Королевскую Академию художеств Брюсселя.

Ему повезло с учителями и уже в 21 год юноша начал выставлять свои работы.

И в 1848 году получил первую золотую медаль за роскошный натюрморт.

Его трудолюбие и блистательный талант были по достоинству оценены современниками.

Он последовательно получает рыцарский сан, становится членом Королевсой Академии художеств и членом исполнительного комитетв Королевского музея живописи и скульптуры.

Его работы известны всему миру.

Он выставляется в Парижском салоне и других известных галереях.

Став материально независимым, художник много путешествовал по миру, увлёкся ориенталистикой.

Написал книгу о своём путешествии в Индию.

Вошёл в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира.

Многие искусствоведы считают, что Роби способствовал эволюционному переходу жанра натюрморт из романтизма в реализм.

А мне просто захотелось порадовать любителей красоты чудесными цветами.

Стиль: реализм, но я бы не стал отказываться от эпитета - романтический.

Жанр: натюрморт, натюрморт с ориенталистическим уклоном и другое.

Палитра изумительно красивая, цветочная, празднично - возвышенная.

Вернисаж прилагается:

  https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии