Уже не лето, но ещё и не зима. Поздняя осень. Ночь. Снег вперемешку с грязью под клочьями свинцовых облаков.
Сырой упругий ветер пахнущий дождём и туманом, настоянный на палых листьях.
Сидишь на любимой кочке в пожухлых травах, посреди бескрайнего поля.
Порывы треплят непокрытую голову, ласково, но холод в этих прикосновениях.
Как будто вне времени. Чувствуешь тепло из прошлого, только оно уже не греет. Будто бы очень далеко, давно и не с тобой, но всё помнишь словно это сейчас.
Холодно.
Встаёшь и шлёпаешь по раскисшей земле дальше. Ведь жизнь это вечная дорога.
Виталий Сирин
октябрь 2001г
Привет, Виталий. Ассоциации на его тексты совпадают с расщеплением мозга. Он сам признавался, что часто не понимает - о чем его стихи. Может, именно этот факт и дает слушателям возможность поселить в них свой мир.
Не думала и не гадала, что отношение к Родине во время войны отвратит меня от тех, кого когда-то уважала. Меня тошнит от некогда любимой "Небо становится ближе" точно так же, как и "Бесконечности" Земфиры. Надо же. Как в кошмаре: бежишь со всех ног, но не трогаешься с места, потому что здесь моё место.
Здравствуй, Наташа. Такой же шок. Не укладывается в голове. Вот уж от кого не ожидал, так от БГ. Раз "не та власть", то и Россия уже не Россия. И русские не русские. Всё повторяется, как и сто лет назад... Не знаю, может я и не прав, но творчество, "то" творчество, существует уже отдельно от творца... Раньше его песни использовал как допинг, для повышения творческого тонуса. Мозг, как бы выводится из состояния обыденной уравновешенности, высвобождая ассоциативное мышление. Вот и прои, типичный случай рождения собственной мыслеформы. Но это было так давно...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.