Жизнь - штука простая. Часть 23

Боже мой! Как устал Владимир Викторович! Казалось, что вот сейчас развалится на кусочки и всё! Однако встал и пошёл. Наклоны поделал, даже перестарался. В спине что-то хрустнуло и отпустило! Ба! Три дня не кланялся! Вот она, гимнастика! Надо не забывать.
Кажется, можно присесть к компьютеру. А почему бы и не присесть? Правда, мыслей-то никаких! да, так всегда и бывает. Мыслей нет, но приходят. Сорок три процента населения России имеют садо-огороды. А что остаётся делать тем, у кого этого чуда Советской Власти нет? Не являются ли пятьдесят семь процентов населения России несчастными людьми?
Владимир Викторович в свои семьдесят девять лет за два дня располосовал электропилой две огромные яблони на своём участке. Как молодой! Две огромные вишни выкопал с корнями. Как юноша! Но уже, как старик, дополз до своей квартиры в городе и умер на три часа на своём диване.
А пятьдесят семь процентов населения России этого счастья никогда не испытают.

Ведь, почти даром участки-то земли давали! Советская Власть чувствовала, что умирает, срочно отдала все квартиры жильцам в личное пользование. Участки выделило там, где лес кроной поигрывал. А чего жалеть лес-то этот? СССР гибнет, цена на всё падает. Берите! Расхватывайте!
Если бы эти пятьдесят семь процентов недотёп схватили, что даром почти дают, может быть, не ползали бы в Китай? Не голодал бы народ! Но лень в СССР так разлилась повсюду, как - наводнение, что даже даром не захотели взять!

Владимиру Викторовичу не давали. Был при деревянном доме участок две сотки земли.
Владимир Викторович, можно сказать, зубами выгрыз эти четыре сотки, на котором теперь уничтожением фруктов занялся. А что делать? Яблони, как и люди, состарились. Труха из них полезла, а яблоки ещё две яблони дают богатый урожай.
Лучше две яблони, чем - четыре. Малину можно посадить. Владимир Викторович на двух квадратных метрах земли собрал малины на пять литровых банок варенья!

Чего отказываться от количества в два раза больше? Яблони затемнили много земли.
Вокруг уже и земляника не стала давать урожай. А сейчас светло стало даже в соседней теплице.
Вспомнился, почему-то, Мичурин. Вот, мужик получал урожаи! Без образования стал академиком! Владимир Викторович тоже образования по выращиванию малины не имел.
Но малина же росла? Может быть, для неё и образования-то не надо! Но для яблонь какое-нибудь завалящее, всё же, необходимо. Яблоки-то молодильные!

Вообще-то, надо бы не о даче думать и писать. Вот, в который раз сообщили, что если он, Владимир Викторович, молод и талантлив, то ему пора обзавестись первой книгой. Для этого надо поучаствовать в сборнике стихов или прозы.
Возраст, наверно, у Владимира Викторовича неподходящий. Слишком не молодой!
Но уважительно просят заплатить восемьсот рублей. Восемьсот рублей! Мало того, что старик платит ежемесячно за Интернет, надо ещё и выкроить за то, что он себе позволяет писать?
В этой капиталистической России всё вывернулось наизнанку. С ног на голову!
Нет-нет, да и обидно становится Владимиру Викторовичу. Как жизнь начиналась? Ну, как в сказке же! В школе платить не надо. В любой кружок по рисованию идти с деньгами не надо! В институте платили стипендию! Чтобы только учился! Тащил в Редакцию стихи, обсуждали, учили думать. Ждали результата!
Результат появился уже в России. Опоздал выдавать результат!

Сегодня надо выкупить типографию, самому печатать свои труды, и будет результат.
Бизнес надо брать в свои руки, а не отдавать свои рукописи в руки успешных проходимцев!

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/09/28/528


Рецензии