Кошмарный сон вегетарианца чёрный юмор

Вначале, какая-то несусветная «чушь», - но это только вначале, а разъяснение почти в конце текста.

Читать, читайте, но не подражайте! Лучше воздержитесь, чтобы не было хуже потом…, например, как у меня. А что у меня?!!!..

При капитализме со звериным оскалом в России осуществляется наконец-то социалистическое планирование. Те работы, которые запланированы на лето, выполняются зимой. А те работы, которые запланированы в помещениях на зиму, выполняются под палящим Солнцем.

Злые языки говорят, что когда-то в Центральном Комитете КПСС (нелепую, злую шутку о КПСС смотри в примечании) планировали полёт на Солнце, но только как всегда планировали. Узнав об этом, космонавты завопили:

- Так мы же там сгорим!!!

Их успокоили:

- Не считайте нас идиотами! Полетите ночью! Выполнять!

Один из космонавтов, с нервами у него, наверное, было плохо, потерял дар речи на целый день, ничего не говорил, а что думал никто не знает; умел молчать, хороший, ценный был космонавт, да жаль его, не «сражён булатом», а сгорел в космическом корабле…

Тогда почему-то не полетели, а в наше время полетели бы и сгорели. Но этого они бы не заметили, потому что были бы безумно увлечены коллективными компьютерными играми в Интернете!

Не верите? Так попробуйте поиграть беспрерывно три дня. А потом, когда начнётся пожар в доме, узнаете ли Вы о нем? Наверное, нет! Так как сгорите вместе с домом, - как «упившийся» алкаш!

Светлая им память, геройским космонавтам - скажут международные финансисты. И поминая их, увеличат ставку выплат по кредитам!

«Баба с возу - кобылу съели!». После повышения кредитной ставки жрать в России стало нечего!

Вот так и живём - указательный палец сосём! Чтобы ненароком не показать на тех, кто кобылу жрать заставил. Ему говорят:

- Покажи кто?!

А он, не вынимая пальца изо рта, бормочет:

- А хуже не будет? Он же не один, их много!

Но это ещё не всё - впереди каннибализм.

Ведь надо же как-то Российской элите избавиться от слишком заигравшихся уже почто животных, когда-то бывших людей. На них же не хватит космических кораблей, чтобы они сгорели на Солнце. Да это и слишком дорого. Гораздо дешевле, а может и совсем бесплатно, обойдётся каннибализм, только лишь запустить процесс, а там он и сам пойдёт «набирая обороты». Но ведь увлечённые каннибалы могут как-то ненароком съесть и Российскую элиту! Но это уже потом…, и может быть не скоро, когда-нибудь и как-нибудь…, а пока сидят два мужика (идиота) за бутылкой сивухи.

Один, пессимист пьёт стакан, за стаканом не закусывая, а второй, оптимист слегка прикладывается к стакану, больше налегая на скудную закусь. Пессимист хрипло с придыханием произносит:

- Плохо так, что дальше уж некуда…

Оптимист с усмешкой отвечает:

- Никто и не говорит что хорошо, но бывает и гораздо хуже.

Пессимист печально, еле слышно бормочет:

- А, что ещё может быть хуже того, что мы уже, вроде бы, резать и есть, начинаем друг-дуга? Вон у соседа пир горой, а где сосед их налитой? Говорят «бутыль выжрал» и куда-то пропал, а может, под нож их попал, с них двух братьёв станется, уж я-то знаю…

Оптимист посмеиваясь, отвечает:

- Подумаешь, скотину съели! Эта скотина сама кого хочешь, сожрёт и не ойкнет, так ведь не успел, самого съели. А я ежели что, начну с наших жирных директоров частных ссудных банков, которые замучили кредитами. На них потренируюсь, а потом посмотрим, кто кого сожрёт первым, я или эти братья! Думаю, что я…, я-то буду уже профессионал, а они-то ещё дилетанты, вот так-то! Так что не вешай носа! Прорвёмся! Ну а ежели съедят - знать судьба моя такая. На том свете я много-много угольков под их котёл подброшу, пущай на доброе здоровье варятся. А чтобы не слышать их диких душу раздирающих воплей уши заткну ватой, вот так-то! А с чертями я договорюсь, где наша не пропадала, так нигде и не пропала. Ну что нюни распустил, смотри со страха в штаны не напусти…

Ну, это уже фантазии чрезмерно воспаленного разума!

Примечание, к части рассказа, о Центральном Комитете КПСС.

Ехал грузин сразу же после войны в поезде в Москву из Кавказского горного ущелья. Но читать по слогам по-русски всё-таки научился, да и говорить с горем пополам тоже. Сидел он около столика в купейном вагоне и смотрел в окно. Напротив него на нижней полке вагона сидел переодетый в штатское, сотрудник НКВД и не простого, а высокого звания, по-видимому, не ниже полковника. Грузин не зная этого, всё время как мог «болтал» тренируя русское произношение, ехал-то он впервые в Москву, а попал в холодную тайгу, но это уже потом…

Поезд остановился на какой-то станции, на здании вокзала, которой висел плакат: «Слава КПСС», короткий, но ёмкий. Написан плакат был большими красными буквами. Грузин начал читать плакат вслух по слогам. Когда прочёл, спросил у сотрудника НКВД:

- А кто такой этот Слава КПСС?

Сотрудник поморщился, но ничего не ответил. Грузин ничего, не замечая начал говорить сотруднику:

- Я кажется, понял. Этот Слава, наверное, был командир подразделения СС, а почему вместо него повесили плакат? Вы не знаете?

Сотрудник НКВД молча поднялся и вернулся с двумя солдатами НКВД. А теплокровный грузин поехал в глухую холодную тайгу, как был в лёгком летнем костюме…

Нет!.. Всё написанное выше близко к идиотизму! Наверное, у меня «тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша»! Вам это не кажется? А мне вот кажется, а что не пойму!.. А не в дурдоме ли я?!!!..

А ведь от всего написанного выше в тексте: невольно можно оказаться в психиатрической клинике с перспективой окончательно обосноваться уже в психиатрической больнице. Но если это всё воспринимать слишком трезвым умом, и при этом, не обладать зачатками современного жёсткого почти уже не человеческого юмора. Юмор ведь может «рождаться» в умах уже почти животных, но ещё мыслящих с трудом по-человечески. А ведь некоторые ещё люди могут спросить: а как это по-человечески?! А мы кто, не люди?!! Вот и попробуйте ответить на их вопрос…

А теперь разъяснение: а для этого вспомним натуралиста академика В. И. Вернадского. Вернадский, по-видимому, предполагал и это небезосновательно, что живое вещество, к которому принадлежат и слаборазвитые люди, при благоприятных условиях может покрыть весь земной шар, съесть всех и всё живое и потом погибнуть в косном мире…

Но от этого не легче, - но это пессимисту. А что может сказать оптимист? Наверное, но, только шутя: всё пройдёт и печаль, и радость…, а что останется?.. Да ничего! А вы что же хотели, вернее, желали ещё чего-нибудь? Ну, так пойдите и поищите…, и к тому же, днём-с-огнём…

И тут он проснулся в холодном поту!.. Он прилёг отдохнуть, а уснул неожиданно, но очень крепко. Всё нижнее бельё было на нём мокрым от пота. Он постепенно возвращался к окружающей его действительности. Ведь может же присниться такая чушь! Такое даже представить себе не возможно!.. Съесть себе подобного - это же какой-то кошмар!.. Какое-то безумие для современного человека!.. Вот так становятся вегетарианцами не всю оставшуюся жизнь. Ведь животные в чем-то подобны нам, но только с менее развитым интеллектом. Да и, вообще, кто мы такие сами?..

Вот поэтому-то всё написанное выше нужно воспринимать не более как пародию на современное общество, да к тому же ещё и с элементами чёрного юмора…


19 января 2019 года.


Рецензии