Материковые в Крыму. Гл. 1

Художественный вымысел автора, основанный на реальных событиях.

Глава 1. Заезд вне плана.

1. Олеся.

Впервые, я увидела её весной у Зины во дворе в самом неприглядном виде - пьяную, с низко опущенной коротко стриженной головой. Волочащую ноги молодую бабу, тащили под руки долговязый парнишка и высокая крепкая женщина, средних лет.

- Это что за дела? Случаем, адрес не перепутали? - обратилась ошарашенная хозяйка к этой странной троице.
- Вы Зина? А я Светлана. Мы созванивались, по поводу сдачи дома на месяц. Не обращайте внимания на Олесю, - указала она кивком головы на, мычащую что-то нечленораздельное, девицу, - Это она в сауне угорела, малость перебрала и устала с дороги. Мы в гостевом доме на набережной останавливались.

Зиночка посмотрела на меня растерянно. Я, в недоумении, пожала плечами. Было неудобно и дико оказаться в таком положении. С моей же подачи, появилась здесь эта компания. Точнее сказать, с помощью моей знакомой, подрабатывающей риэлтором в туристический сезон.

- Тебе решать, - ответила на немой вопрос подруги.

Зина разглядела за спинами новоявленных квартирантов худенькую девочку, держащую в руках двух котов - серого и рыжего. Они, уныло свесив лапы, жалостливо смотрели на нас.

- Девочка с вами?
- Да,- ответила Светлана.
- А коты?
- Тоже.
- Про животных речи не было. Ну, ладно, что делать...проходите в дом, - открыла Зинаида дверь, поглядывая на меня с укоризной.

***
Уговор с хозяйкой был на месяц, с пятнадцатого апреля до середины мая. Далее, все заезды отдыхающих расписаны ещё с зимы. Разместили всю эту странную компанию в трёхкомнатном флигеле с кухней и ванной комнатой. В помещении был отдельный вход, неподалёку от которого находилась большая, оборудованная бытовой техникой беседка, где стоял огромный стол и лавки. В саду цвели абрикосы, вишни и яблони, дикий виноград уже пустил свои кудрявые побеги, оплетая решётку летней кухни. Погода радовала ласковым теплом. Что ни говори, это юг... а на родном Урале ещё лежал снег. Впрочем, как и в Питере, снежное месиво, изъеденное дождями, изрядно портило помпезность города. Именно, оттуда прибыли материковые (так их называют местные) совершенно обалдевшие от крымского солнца.

2.

Утром, знакомиться начали заново. Потому что, Олеся протрезвев, с удивлением обнаружив себя в незнакомом месте, совершенно ничего не помнила из вчерашнего. Она уже поправила здоровье рюмашкой коньяка и выглядела, вполне, сносно. Внешность её была неординарная: огромные тёмно-карие, слегка раскосые глаза на узком лице, поражали своей инопланетностью. Её можно было даже назвать красавицей, если бы не отсутствие передних зубов. Впрочем, эта женщина-гуманоид совсем не комплексовала, улыбалась открыто и счастливо при разговоре. После нескольких минут общения, у собеседника начинало вырабатываться стойкое мнение, что это естественно и не безобразно. Кроме стройного тела при невысоком росте, природа-мать щедро одарила её пышной грудью, выпирающей сдобным тестом из выреза длинного платья.

Инопланетянка оказалась очень общительной и деятельной. Рассказала хозяйке Зиночке о своих грандиозных планах покорения Крыма: купить дом с садом, и найти работу по специальности "ландшафтный дизайн".
Как оказалось, она недавно стала наследницей квартиры в Санкт-Петербурге доставшейся ей от бабушки. Благополучно продала недвижимость, и решила податься на ПМЖ в солнечный полуостров. С ней приехали дети и подруга, по совместительству - гувернантка, которая должна была присматривать за всей этой компанией, кормить, поить и обстирывать. Естественно, не бесплатно. Но, об этом позже. А сейчас, позавтракав макаронами, вновь прибывшие направились шумной ватагой к морю!

В беседке остались мохнатые питомцы, с осторожностью обживающие неизвестную территорию.

С первых же минут, кошаки показали себя крайне невоспитанными. Залезли на стол и принялись доедать то, что осталось в тарелках. Там же, после вылизывающих процедур, улеглись дремать, вполглаза наблюдая за хозяйским псом Борей... Тот, ещё вчера облаял их, как положено, получил в ответ угрожающее шипение, и на этом выяснение отношений закончилось.

***
Светило поднялось выше, озаряя новый день ярким сиянием, в котором всё радовало глаз, наполняло душу ликованием - безоблачное синее небо, аромат цветущих деревьев и еле уловимый, пряный запах можжевельника. Этот одурманивающий микс с ноткой морского бриза, тот самый неповторимый южный парфюм, что способна создать только крымская земля.... такая приветливая к приезжающим, особенно, если у них имеются толстые кошельки и золотые кредитные карты.

*фото набережная Феодосии, проспект Айвазовского
*продолжение: http://www.proza.ru/2019/09/28/868


Рецензии
Повезло моим родственникам в Феодисии,КРЫМ вернулся в РОССИЮ в отличии от Юго-Востока.Ну ,ничего, это дело времени,я ещё выпью ведро минералки за новое союзное РФ гос-во Новороссию. Правда восторжествует с Божьей помощью.
А я вот решил заглянуть к тебе на огонёк. Как дела?
.
ВКС

Волковъ Кирилл Сергеевич   14.02.2020 21:46     Заявить о нарушении
Привет ВКС!
Дела нормально. Вспоминала о тебе недавно. Рада, что ты жив-здоров!

Ольга Шельпякова   14.02.2020 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.