Тренировка длинною в жизнь

Я и сам не знаю, почему всё это пишу. «Зацеп» произошёл «за» Клару Цеткин и Розу Люксембург, они много чего начудили, вплоть до того, что Карла Маркса за деда Мороза выдавали. Правда в те времена нонешнего ни Деда Мороза, ни ихнего Санта–Клауса вовсе не было, но это мелочи. Хотя почему мелочи? От Деда Мороза пользы куда гораздо больше, чем от вашего этого восьмого марта – сколько там, кажется дней десять можно отдыхать, песни играть ну и всё такое, празднику соответствующее.

Кстати, а вы заметили? Хоть в этом году одумались наши депутаты, ну и министры тоже, и встали на путь справедливой правды: двадцать третье февраля – четыре дня отдыхали, а восьмое марта – один! Надо бы закон по этому поводу принять, чтобы и потомкам можно было порадоваться.

А вы не волнуйтесь, мужик, да ему безразлично сколько дней праздновать и на работу не ходить или наоборот! Если душа песню потребовала, он в обязательном порядке её допоёт и допляшет до самого конца, до самого донышка – не извольте сомневаться!

***

Вот только не надо думать, что всё вот это я ещё с вечера захотел написать, да так, что аж горел ясным пламенем. Вовсе нет. На сегодня я планировал продолжать писать «Машу и Мишу». Вот ведь интересная картина получается: для того чтобы «Маша и Миша» могли претендовать на статус отдельной книжки, надо написать не менее ста десяти страниц формата А4, а пока написано всего двадцать две. Чего я буду писать дальше – понятия не имею! Ладно, дело не в этом. Так вот, собирался я продолжать писать «Машу и Мишу», тем более, знаю что писать и самое главное, КАК. А проснулся – на тебе!

Такое чувство, как бы это объяснить… Ну как будто надо что–то сделать, а что, даже не не помнишь, а не знаешь! Разумеется жизнь себе усложнять не стал, тем более восьмое марта скоро, подумал: напишу о женщинах. А что?! Терпеть не могу как сами праздники, так и поздравлять с ними. А тут очень даже по–хитрому получается: вроде бы и поздравил, а вроде бы и не поймёшь что это такое?

Ну а второе, перед написанием чувство, это как будто идёшь по улице, а навстречу тебе женщина идёт. Идёт, ну и пусть дальше себе идёт. Повстречались, она посмотрела на тебя, а у тебя такое ощущение будто бы она посмотрев пальцем у виска покрутила. Вот тебе и пожалуйста, извольте пользоваться. Что, к чему и почему – абсолютно непонятно! Даже тайком от всех проверил застёгнута–ли ширинка на джинсах? С ширинкой всё нормально, а ощущение чего–то непонятно не уходит. Понятно объяснил? Да я сам нихрена не понял! А на самом деле оно так и есть. Так что, что напишу, то и напишу…

***

Вот что мне не нравится в предстоящем празднике, так это измышления идеологов времён СССР о том, что женщина:
1. Труженица
2. Мать и жена
3. И всё остальное прочее.

Это на какие же двойки с колами надо было в школе учиться, чтобы до такого додуматься?! Женщина, она, ЖЕНЩИНА, и всё тут! Это уж, мил человек, ты дальше сам выбирай, кем она для тебя является. В первую и единственную очередь ЖЕНЩИНА, это ЖЕНЩИНА!, которая является существом хоть и красивым, но весьма вредным и абсолютно непредсказуемым.

А вот не надо мне тут критики, коварных вопросов и прочего! Прежде чем этим заниматься вы хотя бы чуток подумайте: что может женщина знать о женщинах, если родилась ею?! Да ничего она не знает! А всё равно разъяснять и поучать лезет – ничего не поделаешь, природа у неё такая.

Вот если мужика взять, вот где всё понятно на сто лет вперёд. Вон, видите пошёл: «кепочка–пальтишко, ботиночки–шнурочки», как говорил Аркадий Исаакович. Ну чего там в нём непонятного? Или за пивом, подлец, с утра пораньше попёрся, или ещё куда, но в обязательном порядке, чтобы чем–нибудь непутёвым заняться. Почему непутёвым? А потому что мужик, он изначально непутёвым задуман, а потом сделан таковым. И ничего тут не поделаешь, супротив Создателя никак…

Посмотрел, интересный гибрид из всего этого написанного получается – этакая помесь дневниковой записи и научного исследования. Ну а что я поделаю, если пальцы нажимают именно на те буквы из которых вот всё это и выходит?!

Вот смотрите, поскольку во всём и везде нужны баланс и равновесие иначе всё к едреней матери и в дребодан, женщину–то Создатель и придумал. Ну посудите сами: говорил уже, попёрся куда–то мужик, так он в обязательном порядке что–нибудь непутёвое натворить попёрся. Это если сам, так сказать, по велению собственного сердца. Тогда да, тогда именно так и только так. А вот если он попёрся не повелению своего сердца, а по велению сердца жены его? Тогда он твёрдо знает, куда и зачем он попёрся. И что ему предстоит сделать он тоже твёрдо знает. Но не это самое главное, самое главное, он точно знает, КАК это надо сделать! И что замечательно, в обязательном порядке путёвое сделать, разумеется по мнению жены, его пославшей.

Вот они вам и баланс с равновесием получаются, во всей красе. Женщина, она всегда знает, ЧТО её мужику надо сделать! Но не это главное. Самое главное – она прекрасно знает, КАК это надо сделать! Для неё КАК – самое главное. Всё остальное прочее в виде: что именно, где, когда и зачем, для неё почти несуществующие мелочи. Самое главное – КАК!

Что–то меня в «науку» попёрло, а ведь изначально хотел написать совсем о ддругом… Ну да ладно, не переписывать же!

***

А вот теперь и о предстоящем празднике немножко написать не грех. Вот почему женщины возмущаются, мол, всего–то один денёчек в году наш, все остальные ваши, паразиты вы этакие! А я вам так скажу: и Слава Богу, что он, день этот, один. Не возмущайтесь, здесь суровая логика в обнимку с фактами присутствуют.

Ведь, милые, любимые вы наши женщины, вы умудряетесь всего лишь за один день и за несколько дней в преддверии его на мужиков такого ужаса нагнать, что мы вне себя от восторга, граничащего с обмороком, уже начиная с девятого марта «с нетерпением» начинаем ждать следующего восьмого марта. А покуда ждём, за всех не скажу, но многие – это точно, каждый день цветы, одеколоны там всякие, ну и прочее вам дарят – перед следующим восьмым марта тренируются. Ну и любят наверное...


Рецензии