Мои Миры и Герои. истинная атлантида 2

3 Местные культы
В данном, довольно кратком отчерке, как нам кажется, не слмишком-то уместноподробно останавливаться местных культах,которые слишком разнообразны и для полного исследования которых необходимо написать целую книгу и не одну..Именно поэтомумы особое внимание уделим общеимперскому и диоцезальным культам,а местные лишь упомянем в общем списке
                1 Общеимперская Религиозная система
Религия Истинной Атлантиды имеет весьма необычный характер. Ее главной и магистральной особенностью является вариативное изложение мифологических систем. Даже в общеимперской религии.существует.как минимимум пять различных мифологических систем.посвященных созданию мира и его развитию.
В последнее время,однако,при императоре Агесилае РеночтецеЮ была  принята  древне абхайская концепция,по которой в остнове мира имелся акт Творения( созданиея) его  властью Имянаречения.Создателем же всего живого является бог Птах.вместилищем которого  является сам ныненшний Император.
Однако.согласно учению  религиозных учителей Атлантиды последнего времени, Истинные Тела Птаха существуют не только в Атлантиде.Так,одна из форм воплощения его имени-Владыка создатель Миров имеется в мире Загорья.
При этом.та же самая общеимперская религия Атлантиды Относит миф о сотворении мира в нынешнем его видеЮк состоянию научного эксперимента древних ученых мужей. Так,тип людей создали разные профессорские копрорации- Академия Хнума, Институт Жлогимаи другие. Избранность Истинной атлантиды заключается лишь в том,что  эти существа были перворожденными. Из создал Птах Слоавом,сущность же творения,к примеру,  Загорян,была иной,ибо Элогим,их Торец,совдал их  в пику Птаху.доказывая ему.что и он способен что-то хорошее создать,а не только пустословием заниматься и обсуждать грядущее на конференциях о будущем Граней.
Согласно вероучению Общеимперской Религии, верхом мечтаний любого человека должно быть прервщение егов 2Меду Ничеру»- представителя Божественного народа. Что же это такое? « божественным народом» считаются те юд,котрые впктили в себя  божественные сузности и познали имена этих сущностей в совершенстве.
Говоря об этом,следует заметить.что принять в себя Богов может не всякий человек. Для Атлантиды,свойственно мнение,что стать вместилищем божества может только  человек Чистой( Истинной) Крови-то есть либо наследник Богов. либо потомок Древних  Царей.
Наследниками Богов- к этой категории Божественного народа относятся все те высшие фамилии Атлантиды. Котрые считают своими родоначальнками богов. Поскольку, во время Великой войны ( безвременья и междуцарствия  последней Эпохи) многие старые роды извратили свои гениалогические древа,произведя себя от богов, на  первом Заседании СОБ, после избрания императора Агесилая, было решено, признание Истинными Наследниками богов быдет проведено заново по оставшимся еще Древним.не испорченным.Родовым Таблицам. Так называемые Исконные высшие( Абхаи. БархиЮРелимины Нер-Кесереты,Сайдоры и Менхарены) собрали из себя комитет,котрый многие родословные не признал настоящими. Но  Однаждысрнеди Исконных Высших  разгорелся спор и о том, насколько  верно считать тх самих,исконных высших, родословные.правильными. Чтобы успокоить Прения.было решено,отдать этот вопрос на рассмотрение СОБ. .установишего,что родословное древо Бархов. Было подделано. Глава этой семьи не согласился с решением Совета и объявил войну столице.но был побежден. И тепрь еще в народе с ужасом рассказывают о расправе над всем семейством Бархов. Они,поголовно были посажены на кол.не исключая женщин и детей..
Потомки Древних Царей . В Атлантиде,не смотря на в общем пренебрежительное и недружелюбное  отношение к чужестранцам Делается исключение для одной категории людей.Считается.что древние влателтны загорья,особенно правившие в пределах так нвазываемой Черной Земли,имеют осбое значение для связи их мира с Истинной Атлантидой.Именно поэтому,их потомки почитаются наравне  с Наследниками Богов,имеющими право  получить божественное вместилище.
По учению Атлантиды, мир не имеет конечного пункта.он развивается циклами,и каждый цикл заканчивается велкой Битвой с Тьмой..
Седи особенностей этой религии есть и чрезвычайно внимательноеотношение к зведам и их символике. Разработана спецальная астронимико-астрологическая система.рассмотрениекоторойхотя и довольно интересно,но  чересчур сложно и  в кратком отчерке не уместно.
                Пантеон Общеимперской Редигии
                1 Основные боги
Птах
Джахути
Хуфу
Хекет
Исида
Осирис
Себек
Монту
Хонсу
онурис
                2 Боги Имперского культа
Император Агесилай  Реночтец.истинное тело Птаха.и вместилище Онуриса.
Варда Тавриол.сосуд Хонсу
Созомен-Младший-второй наследник Аьлантиды,сосуд Себека
Эуронд – прадед императора
Ханклин,- последний Император Старой династии
                2 Культ в Диоцезах
Кроме общемимперской религиозной системы существовала религиозная практика диоцезальных культов. Развитость этой практики зависела во многом от места расположения диоцеза. Так. к примеру.центральные диоцезыЮтакие как абхайский и релиминскийпрактически не имели развитого диоцезального культа в них практиковался только имперский. Самые отдаленные же области империи отдавали предполчтение диоцезальным и местеным религиозным культам.в ущерб общеимперской религиозной системе,описанной нами выше
Диоцезальные культы. в основном характеризовались выраженным почетанием правителейдиоцезов в качестве младших богов.
                Структура Жречества Империи
В данной статье мы разберем следующие пункты:
1 Избрание и Посвящение
2 Содержание
3 Храмовые хозяйства
                1 Избрание и Посвящение
Избрание жрецов происходит из потомков жрецов в их родовых городах-центрах того или тного культа. Города эти строились вокрг храмов.
Жречеством Атлантиды в целом по Атлантиде управлял Совет Соб,через посредство Святейшего Наставника  Синода. Святейщий наставник Синода имел своих предствителей в диоцезальных столицах. Эти представители носили титул  «Владетелей Синода».Владетелю Синода подчинялись  епископы Земель.котрые управляли храмами  разных божеств
Настоятели храмов занимались обучением юного поколения жрецов Эти юные жрецы.по итогам учебы,перехоили либо в храмовые послушники ,либо у управители хозяйственной стороной храма.
Для продолжения служении в Храме следовало пройти ряд инициаций и первая из них,это посвящения в Послушники Храма.После этого, многие до конца жизни и остаются писцами или управителями храмового хозяйства,но некоторые из них,пройдя второе посвещение. Получают звание младшего жреца.
Обязанности младшего жреца сводятся к  обслуживанию паломников и внешним ьогослужениям. Они не имеют права жертвоприношений. К их же полномочиям, относится также и обучение детей в школе при храме
После очередного посвящения,младшиежрецы,получают доступ к манусриптам Тайных Хранилищ.Эти.прошедшие данное посвящение, составляют Ближний Совет настоятеля и именно из них и выбирается следующий Настоятель
                2 Содержание
Содержание храмов может быть разнообразным. По преимуществу оно сводится к трем основным видамс:
1 Сборы с паломников
2 Десятина с Высокородных
3  Должники Храмов и храмовое рабство
                1 Сборы с паломников
Во многих храмах существует законное жертвоприношение. Проблема в этом плане хаключаеттся только в том.что жертвы домашнего приготовления.или внешней подготовки,в этих храмах не примаются. СтражаХрама бдительно следит а этим. Допустимыми жертвами являются только е,что выращены в Храмовом хозяйстве и проданы на Храмовом рынкеЦены же на храмовых рынках  зачастую значительно превышают городские.
Для примера,в храме Джахути.в Атлантисе. Цена одно ибиса для жертвоприношения.составляет  пять золотых,тогда как на городском рыке эта птица стоит  полхзолотого.
Конечнлно. Вне столицы цены гораздо ниже,но все равно много дороже,чем на обычном торжище.
Кроме того.внекоторых храмах жречество печатает свою монету для храмовых нужэ и в таких обителях принято обменивать общеимперские монеты на храмовые. При обмене этих монет также встречаются непорядки
                2 Десятина с Высокородных
Каждый высоковельможный лорд обязан оплатить дсятую часть своих доходов на содержание Храмов. Этот налог.называется Храовой податью. Его собирают с Высокородных специальные чиновники СОБ,занимающиеся именно этой проблемой ежегодно.
ЗатемЮуже в анцелярии СОБ,собранные средства делятся между всеми храмами данной области поровну.Таким образом,каждый храм получает определенную долю из собранных средств мз СОБ данной области.
                3 Должники Храмов и Храмовое рабство.
Многие храмы в имперской Столице и диоцезальных Городах,и некоторыхе в провинциях.распоряжаются  своими доходами .весьма своеобразным образом,а именно,выдавая  ссуды под процеты.
В старые времена эти проценты были просто огромными, но теперь,при Императоре Агесилае. СОБ  постановил.что максимальный процент для займа может равняться 20%.
Однако.и эти проценты становятся высоки  в случаях неурожаев или других бедствий на полях заемщиков. Если же долг и проценты по нему не возвращаются в течениитрех лет,то должник становится рабом храма.
В дальних  диоцезах,говорят,и теперь  при крупных храмах существуют невольничьи рынки,где можно купить сколь угодно рабов. В столице подобного беспредела не видно. конечно же.
                Храмовое хозяйство
Пахотные Земли Атлантиды делятся на  два больших вида
Имперские
Храмовые
О Имперских землях и  их разделении. мы уже поговорили теперь пришло время поговорить о храмовых землевладениях.
ХХрамы-богатейшие землевладельцы Империи. Вся совокупность Храмов империи владеет 60% пахотных Земель из общего владения землями импер.40% остается на Имперские землевладения
Общее управление Всеми землями храмов империи находится в рукахз Совета Охранный благочестия (СОБ)
Храмы  имеют свои хозяйства-земли.стада, с луга. В их собственности находятся и озера и ирригационные каналы(в южных землях империи)
Земли храмов обрабатывают свободные общинники,которые платят подати Храмовому жречеству,храмовые же жрецы из этих денег передают две десятые части в казну императора. остальное хранят в собственной казне.
Нельзя сказать. чтобы храмы были слишком богатыми. Делов том.что они обязаны содержать на свои средства храмовые воинства. В некоторых храмах-это настоящая дружина 50,а то и 100 воинв, училища. для обучения смертных учеников.

                О великих Магах
Мир Атлантиды полон чудесами. В нем существует  по крайней мере три вида магов
1 Истинные (они же Высокие или Древне рожденные)
2 Стихийные
3 Последователь  Древнего Зла

                1  Истинные
                (Высшие, Древне рожденные)
Самый верхний вид магов. К ним относятся по преимуществу  потомки Высших Родов относящиеся к следующим группам
1 Нефери-Ремич
2 Денери
3 Ораи
4 Дарги
5 Серый Народ или Болотники
 Однако,в любом праивле есть исключения,так и в этом. Среди исключений следует  прежде всего  азвать Великого Мага Межгранных Земель Эльнара, который не будучи представителем ни одного из указанных выше народов. все же по праву является главой всех  магов Межграния.
Кроме Эльнара в список исключений можно добавит  еще нскольких участников. Так,к примеру, в него по праву можно добавит Кенрика Валльхайма, барона  ло Варни, лорда Витого Посоха –тоже истинного мага,хотя и не представителя указанных народов
                2 Стихийные маги
Стихйными магами-или Магами Стихий, называются  младшие маги. Они отвечают за погоду и урожай. Эти маги обычно служат при храмах и живут на жалование, выплачмваемое им из храмовой казны
                3 Последователи Древнего Зла
Куловоды, непроизносимые, Владыки Фрегата. Великие темные- это разные их наименования. Это темные маги.порожденные изначальной Тьмой Кека..
О них много не известно,поэтому мы скажем лишь то.что знаем наверняка. Эти существа( люди или нет-достоверно неведомо) обладаю Извращенным Даром Истинных магов

Так мы разобрали структуру государства Атлантиды в кратце. Сейчас же мы расскажем несколько слов о персонажах.живущих в этой реальности.


Рецензии
Дополнительные материалы всегда важны для новых читателей:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   27.09.2019 14:47     Заявить о нарушении