Гармония мужского и женского. часть 3

Мир, в котором мы живём, состоит из множества противоположностей, которые не разделимы. Снизу все растения вытягивают твёрдые корни, которые погружаются в грязную почву, а сверху они открывают нежнейшие цветы, которые тянутся к Солнцу.
Тело человека, внизу имеет булькающий кишечник, а вверху думающий мозг. И хотя, все составные части очень нужны, они не равны между собой. Есть более важные – руководящие, а есть менее важные – служебные.
Мозг, конечно же, важнее кишечника и, например, студент ради получения образования, способен ущемлять свой кишечник – жить впроголодь во время учёбы. Но зато потом, он получит большие выгоды от этого.
Таким образом, возвышенное, всегда должно руководить, а низменное, – ради собственного же блага, – подчиняться и служить.
Когда все составные части дерева служат его возвышенным цветам, оно благоухает, плодоносит и укрепляется.
И когда все составные части человека служат его возвышенной Душе, он благоухает, расцветает и радуется – только Душевный человек может быть по настоящему счастлив!

Это же касается и взаимоотношений между людьми, особенно в семье. Если семья начнётся с низменного секса, то внимание партнёров прилепится к телам друг друга, энергия любви быстро израсходуется и наступит пустота, разочарование и ненависть.
Если же семья начнётся с возвышенных Душевных взаимоотношений, то внимание партнёров прилепится к Душам друг друга, и энергия любви будет постоянно обновляться.
Сознание Душевных пар, время от времени, взлетает в Небеса и вдохновляется всё новыми и новыми озарениями, которые они вместе воплощают и вместе радуются. У сексуальных же пар нет возможности вдохновляться, ибо они вместо возвышенных Душ, активировали низменные органы. Поэтому они и придумали оправдание своей низости, что якобы любовь не постоянна и т.д.
На самом же деле, постояннее Любви ничего нет, просто она имеет возможность притекать к человеку только через его возвышенную Душу.
Всё хорошее может начинаться только с возвышенного, с Души, с Небес…


***Она.****
Как увидела сокола ясного
Застучало сердечко, забилося.
Со звезды прилетела Любовь ко мне
И навечно в груди поселилася.
Колыхает огонь во груди моей,
Не сжигает, а хочет творения.
Для тебя стану самою лучшею,
Вознесу в ликование рождения.
Каждый день я украшу твой радостью.
Лишь меня назовёшь вдохновением.
Всё сумею, смогу я с Любовию,
Она силы даёт и терпение.
Ты свободный творец, улетай во Свет,
В Синеве жизни мудрость безбрежная.
Только знай, на Земле всегда ждёт тебя,
Твоя милая, верная, нежная.

***Он.****
Обогрели глаза теплотою всего.
В твоей нежности сердце купается.
Неужели с Небес прилетела Любовь
И тобой на Земле проявляется?
Полыхнуло в груди, притяженье невмочь,
Лишь тебе я доверю рождение.
Всю округу украшу садами добра,
Чтоб детей наслаждал смех и пение.
Я свободный творец, вновь лечу в Небесах.
В Синеве жизни мудрость безбрежная.
Только после всех дел вновь потянет туда,
Где ждёт милая, верная, нежная.


 


 









 


Рецензии