Ошибки природы

- Эй, Крошка!..
Мысли Веры оборвала эта брошенная с неохотой фраза, которая, как девушка не сомневалась, явно предназначалась именно ей.
Вера сидела за стойкой бара "U-777" уже довольно давно. Она медленно цедила через зубы третий мохито и, только сейчас поймала себя на мысли, что за прошедшие с её появления полтора часа, так ни разу и не посмотрела по сторонам. Ей было наплевать на то, что происходит вокруг, кто эти люди, медленно наполняющие собой помещение; она даже не слышала музыку, которая играла громче обычного... Весь окружающий мир, уместившийся сейчас в эти четыре, пусть немного обшарпанных, но всё равно уютных и чистых стены, словно перестал существовать. Размытые очертания посетителей и предметов, невнятные звуки голосов и песен, неуловимые запахи пива и закусок... Ничего этого на самом деле не существовало! По крайней мере последние полтора часа... По крайней мере для неё...
Вера была хороша собой: стройна, высока, с горделивой осанкой. Её иссиня-зелёные глаза заставили утонуть в них немало особей противоположного пола. Короткая стрижка прекрасно дополняла излюбленный деловой стиль в одежде. Каблучки её бордовых туфель, по последней моде резонирующих с однотонным серым бизнес-костюмом, продлевали до бесконечности Верины, и без того, длинные стройные ножки.
- Да да, ты, Красотуля..., - вновь, совсем рядом, почти на ухо, раздался тот же самый голос, сбивший Веру с мысли несколько мгновений назад.
"О, Боже, ну что им всем надо от меня, - пронеслось в голове девушки, - Ну как же сегодня не до вас всех, провались вы пропадом!"
Ей действительно было ни до кого и ни до чего сейчас. Она пришла в этот бар, который располагался в соседнем от её квартиры доме, чтобы расслабиться. Ей не хотелось видеть подруг, не хотелось видеть друзей и родственников, а стены квартиры навевали на неё такую тоску, что просто единственным желанием было выть, а может быть даже царапать обои ногтями, пытаясь вскарабкаться на потолок.
Вера горько усмехнулась: ещё вчера она была несказанно счастлива здесь, а сегодня готова чиркнуть спичкой и поджечь ко всем чертям свою обитель! А всё из-за него! Из-за него, мать его так! Ком подступил Вере к горлу... И снова эта картина перед глазами, будто это происходит прямо сейчас: он и эта рыжая шлюха в их постели! А ведь собирались пожениться летом, нарожать детей... Строя совместные планы, сделали ремонт в квартире, купили новую огромную постель для... "Ну явно не для того, чтобы этот кобель кувыркался там со своими девками. Хотя, тут, видимо, наши мнения расходились, - вновь скривила в болезненной усмешке губы Вера, - А ведь двигались же в одном направлении. Были так счастливы... Эх, чего ему не хватало?.." Вера допила коктейль, не обращая внимания на фразы незнакомца и жестом руки показала бармену повторить. Парень за стойкой хорошо знал своё дело. Не прошло и минуты, как Вера вновь потягивала маленькими глоточками ароматный алкоголь. Но картина измены никак не хотела уходить из её головы. Она вспоминала, как, специально отпросившись пораньше, бежала домой с работы, чтобы приготовить Игорьку ужин... Как хотела она сделать любимому сюрприз... Как планировала после этого продемонстрировать ему новый сексуальной пеньюар, купленный и припасённый для особого случая... А он не ожидал её раннего возвращения, поэтому и притащил в кровать (в их кровать!) свою бывшую! "Тварь! Поганец! Скотина! - Вера перебрала все ругательные слова, которые знала, -  Сукин сын, - она выдохнула и залпом допила содержимое бокала, громко, по-мужски, выдохнув. Алкоголь уже ударил ей в голову и мир вокруг начинал наполняться, хоть и не очень яркими, но, всё же, красками!
- Что за игнор, Бэйби?
"Да что же за настойчивый экземпляр?, - её мозг сразу нарисовал картину брутального подкачанного красавчика, который больше чем упиваться своей неотразимостью, любит только фотографироваться с напряженным бицепсом в зеркале гламурного фитнес-клуба. "Хотя одно другого не отменяет", - подумала Вера и, наконец, удостоила незнакомца взглядом.
- Ну наконец-то, Лапа, я уж было подумал, что ты глухонемая...
Незнакомец говорил, а Вера, выпучив глаза, думала только о том как бы сдержать себя и не рассмеяться прямо ему в лицо. Она не слышала всех этих банальностей, наподобие:
- Это больно падать с неба?
- Вашей маме зять не нужен?
- Позвоню в Рай, нашелся недостающий ангел?
И прочую прочую избитую дребедень, действующую разве что на обгашенных колхозниц. Она просто пыталась не засмеяться.
" И вот ЭТО с такой уверенностью и настойчивостью пытается "склеить меня", - думала Вера, - разглядывая незнакомца, прикрыв улыбку рукой.
Это был человек неопределённого возраста, вероятно именно такой тип и имелся ввиду в сказке Астрид Линдгрен под "самым расцветом сил". Т.е. ему могло быть и двадцать пять и все пятьдесят лет с одинаковой вероятностью. Русые волосы "парня" были коротко подстрижены, но проступившая на макушке плешь приковывала взгляд Веры, так как девушка была намного выше самоуверенного собеседника и смотрела на него, в прямом смысле, сверху вниз. Лицо его было покрыто оспинами, кожа грязная - видимо в юности парень подвергся неслабой атаке различных угрей и нарывов. Граница между подбородком и шеей не была различима, просто голова плавно перетекала во впалую грудь. Парень очень сильно горбился. От этого создавалось впечатление, что он ещё ниже своего, и без того не богатырского, роста. Одет был "Казанова" подобающе внешности: непонятного размера балахон с принтом дракона на животе, свисающий с него словно картофельный мешок, засаленные джинсы сер-бур-малинового цвета и грязные китайские кроссовки сорок пятого размера на ногах. Парень много курил. Это было понятно из того, что два пальца правой руки, с длинными ногтями, были тёмно-жёлтыми от никотина. Курил он и сейчас. Как-то нелепо держал сигарету, словно палочками, через которые многие курили в детстве во избежание родительского наказания. Он довольно ухмылялся и продолжал:
- А имя-то у тебя есть, Красота?
В этот момент Вера, словно на самом деле, вернулась с небес на землю. Она встряхнула головой, опьянение практически улетучилось. Девушка посмотрела на это огородное пугало и серьёзно ответила:
- Молодой человек, спасибо, конечно, за интерес к моей персоне, но я жду мужа и он с минуты на минуту должны прийти!
Парень вовсе не смутился. Он пыхнул вновь своей папироской и проговорил, глядя Вере прямо в глаза:
- Не очень-то, видимо, муж тебя и любит, коль оставляет одну среди всякого отребья,- он обвёл рукой зал, подразумевая окружающих, но явно не причисляя себя к их числу,- Да и заплаканная вся... Он, видать, и обидел. Может разобраться с ним по-мужски? Не терплю, когда лапулек обижают!
Вера не знала что сказать. Ей было смешно и грустно одновременно. Сравнивая того, кто сидел перед ней и Игоря... Игорь наверно одним мизинцем пересчитал бы этому герою все кости, если бы такое потребовалось. И, вместе с тем, незнакомец говорил так уверенно, что ей становилось неуютно. Он же действительно верит в себя! Такое не сыграешь...
Вера улыбнулась собеседнику и, как можно спокойнее, ответила:
- Спасибо Вам за заботу, но я не нуждаюсь ни в чьей помощи. Извините, но мне нужно в дамскую комнату. До свиданья!
- Ну как знаешь! Только таких красоток нормальные парни не отпускают одних ходить по барам, попомни мои слова! Аривидерчи!
После этого парень поднялся, прикурил новый сигаретку, долго чиркая трёхрублёвой зажигалкой, подхватил бокал недопитого светлого пива и, твёрдо ступая, направился в сторону ближайшего столика, где весело хихикали две миловидные девушки примерно Вериных лет.
Она же долго смотрела в одну точку, обдумывая произошедшее, затем, всё же, поднялась и расплатилась по счёту. Уже направляясь к выходу, Вера не смогла удержаться и посмотрела за столик, куда удалился её незадачливый кавалер. Он, вольготно развалившись на кожаном диванчике в углу, приобнимал одну из девушек рукой, с выражением лица прожжённого мачо, что-то шептал ей на ухо, дотрагиваясь то и дело до мочки губами. Вера на сто процентов была уверена, что шепчет он какие-то сальности, так как девушка то и дело краснела и хихикала ещё громче прежнего. При всём при этом, невооружённым взглядом было видно, что она получает от происходящего явное удовольствие и совсем не против зайти дальше, куда бы это не завело. Её подруга явно пыталась обратить внимание "ловеласа" на себя, постоянно что-то говоря ему через стол и то и дело поглаживая другую руку с зажатым в ней дымящимся окурком.
В этот момент парень посмотрел на стоящую, с недоумевающим видом, в дверях бара Веру и невзначай подмигнул ей, слащаво улыбаясь. Буквально в ту же секунду он потерял к ней интерес, повернувшись к хохотушке, уверенно взял ту за подбородок и начал долго и страстно целоваться с ней, вероятно полностью засунув язык ей в рот. Подруга же быстренько пересела к ним на диван и стала поглаживать увлечённого парня выше колена.
Вера встрепенулась и вышла на улицу. Холодный осенний ветер пронизывал до костей, накрапывал мелкий дождь. Верины каблучки быстро, обходя грязные лужи, зацокали по направлению к дому. Ей уже не было ни грустно, ни одиноко. Она всё думала о произошедшем: "На кой он сдался тем молодым и красивым девушкам, явно не похожим на ночных бабочек?"
За этими мыслями Вера добралась до дома, заварила горячего чаю и уже, сидя в кресле, перед телевизором, с чашкой ароматного напитка в руках, решила закончить размышления на мысли: "Может с моими глазами что-то не так?.."

***

У него по жизни был недостаток - сухая рука. Высохла она, засохла или от рождения была таковой - неизвестно. Он не знал. Родители тоже рассказать не могли, так как умерли от пьянки давным давно, он и ходить-то толком не умел тогда. Воспитывался бабушкой - фронтовичкой, которая была немногословна, обычно сидела на кухне у портрета почившего в сорок третьем деда - мужа своего и курила "Беломор". Всыпать могла жёстко, ласки не проявляла ни разу, видимо и не знала как это и что такое.
Да и вообще телосложения Ваня был совсем хилого. Это не мудрено, так как особенно не поподтягиваешься и не поотжимаешься с засохшей-то рукой, да и гены достались ему от своих алкоголиков не особенно хорошие. Роста был совсем маленького, минимум на голову ниже любого одноклассника, а учился Иван уже в девятом классе. Сколько помнил себя, его постоянно задирали. Одноруким бандитом дразнили, сухоруковым, либо наоборот Ильёй Муромцем, в переносном, естественно, смысле. Учился Ваня плохо, так как болел постоянно, да и работы по дому было навалом - с бабушкой одной особенно не пофилонишь: и стирка на нём, и уборка, и прочие дела, в полных семьях на мамах обычно лежащие. Одевался очень бедно, до смешного доходило: дедовское пальто тридцатых годов латанное-перелатанное зимой носил. Ох, смеху было от одноклассников, животы себе чуть не понадрывали, когда увидели "сухорукова" в таком наряде.
- Только лаптей не хватает, Амбал,- кричали они, когда Иван появлялся в своей тужурке на пороге школы.
А он молчал. Всегда молчал. Мог огрызнуться маленько, но для проформы в основном, под нос буркнет: "Отвалите!", - мол и идёт дальше куда шёл.
А с переходным возрастом лицо всё угрями усыпало. Он и умывался по пять раз в день мылом хозяйственным, и давил их, и прижигал. Хоть бы что! Больше и больше. Словно гидра, которой голову отрубаешь, а на её месте три таких же вырастает.
Надо сказать, что эта напасть не сильно лица-то его и испортила, так как и до её наступления Аленом Делоном Ваню назвать было трудно. Выпирающие надбровные дуги, оттопыренные уши, огромные губы и нос картошкой придавали Ивану необычайное сходство с орангутангом. А тут ещё и прыщи добавились...
В общем, понятно, что успехом мальчик не пользовался ни у кого: ни у злобных ровесников - парней, ни, тем более, у девочек. "Старшаки" не гнушались при встрече щелбан отвесить или пинка под зад вмазать. Самые миролюбивые из них предпочитали просто не замечать Ваню, остальные же нещадно травили.
А он молчал.
У него была цель! Он хотел послужить своей стране. Хотел пойти и защищать Отчизну от захватчиков. Он много смотрел фильмов, телепередач про это, читал книжки и был уверен, что всегда находятся захватчики, которые грезят захватить его Родину. Он искренне хотел послужить своему народу! Да да, тому самому народу, который гнобил его и унижал, не давал проходу и смеялся над ним денно и нощно.
Но пришла пора вставать на учёт в военкомат и получать приписное свидетельство.
Ваню, конечно же, признали негодным. Он долго ругался на членов комиссии, врачей, он даже дошёл до самого военкома и долго, с желчью, доказывал здоровому усатому, чуть тронутому сединой дядьке, что хочет защищать Родину от врагов. Он поведал всю свою историю - как с детства мечтал служить народу, сохранять целостность территорий и давай отпор разного рода оккупантам. Военком долго слушал, вроде даже что-то записывал в свой блокнот, а потом поднял на парня усталые глаза и спросил кратко:
- Ты себя в зеркало-то видел, Защитник?
Иван опешил. Он думал, что настоящий военный конечно же поймёт его - военного в душе, но все мечты рушились на глазах. Заикаясь Ваня выдавил из себя:
- Я с-смогу... Я с-сделаю... Я н-наберу...
- Что наберешь-то,- серьёзно сказал военком,- И руку новую вырастишь?
Иван ничего не смог ответить. Слёзы брызнули из его глаз. Он выбежал в коридор, не замечая крика военного: "Дверь закрой!", - сбежал вниз по лестнице и бросился в сторону дома. Мысли путались в голове, колени подкашивались, тело не слушалось. Его мечта, с которой Ваня ложился спать и просыпался все эти годы, была растоптана. Разбита! Разломана и утрачена!  Он не верил в происходящее. Ради чего теперь жить? Что будет дальше? Иван не мог себе представить.
Только парень остановился, чтобы отдышаться, в кармане брюк зазвонил старенький кнопочный SIEMENS - бабушкин подарок на окончание восьмого класса. Она ни разу так и не позвонила ему на этот телефон, потому что "звонить с городского расточительно", а у самой у неё мобильника не было. А тут их домашний номер высветился на экране. "Ничего себе! - пронеслось у Вани в голове, - Видно что-то важное, раз бабушка на пожалела полутора рублей на звонок!"
- Алло, Бабуль!
- Это не бабушка, - донёсся из трубки скованный старческий голос, - Это соседка ваша. Тётя Груня, Иван!
"Иван? Она никогда не называла меня полным именем. Всегда Ванька да Ванька! Что-то точно случилось", - парень ни на шутку разнервничался.
- Да, Тёть Грунь! Что случилось?
- Иван, - старуха прокашлялась и затем быстро строго выпалив,- Бабушка умерла, Иван, поторопись домой! - повесила трубку.
Ваня задумчиво смотрел на телефон пока у того не погас дисплей. Потом он положил его в карман обтрёпанных брюк, едва достающих до щиколоток, аккуратно застегнул молнию и побрёл неспешным шагом в сторону дома.
Проходя через парк, заросший деревьями и бурьяном, в котором ныне обитала только местная приблатнённая шпана, Ваня даже не заметил как хулиганы что-то кричали ему и кидали в него камни, один из которых рассёк до крови Ивану бровь. Он не заметил как перешёл на красный проезжую часть, а водитель едва не сбившего его автомобиля, открыв ветровое стекло, среди отборного мата называл его "ошибкой аборта" и "жалким тупым калекой". Он не заметил как вышел на набережную, на которой суетились пятеро атлетичных парней, пребывавших в смятении, вроде как не зная что делать. А вот то, что в воде, метрах в двадцати от берега кто-то барахтается, издавая бульканья чрез мольбы о спасении, он заметил. И сознание вернулось к Ивану. Всё вокруг прояснилось в миг! Мозг его мобилизовался, словно по приказу командира! Он взглянул на мнущихся в смятении качков. "Конечно, они боятся, вода, небось, не теплее пяти градусов, - пронеслось в голове парня. На улице уже был октябрь. Первые заморозки случились аж пару недель назад. Ещё чуть-чуть и река должна была покрыться коркой льда. "Кого же угораздило полезть в реку в такую пору?,- думал Иван, - Наверно снова "моржи" закаляются. Они облюбовали давненько это место...". И, думая, он уже скинул с себя верхнюю одежду и обувь. Просто так! Без размышлений надо ли оно или нет. Он забежал в обжигающую ледяную воду, несуразно взмахивая поочерёдно просто худой и засохшей своими конечностями поплыл на помощь утопающему, который уже был полностью под водой, но продолжал испускать пузыри. Воздух ещё не окончательно вышел из лёгких...
Тело горело. Ноги сводило, но Иван доплыл. Он нырнул и схватил, нащупав человека, который уже не двигался. Длинные волосы, дряблое толстое старческое тело. "Какая-то бабуля не по себе взяла ношу", - ругался мысленно, пытаясь тащить её к берегу, Иван. Он пытался зацепить тело иссохшей рукой, так как грести ею он не мог, но ничего не получалось. Он нахлебался ледяной воды. Ваня попытался обнять старуху ногами, чтобы была возможность хоть как-то плыть, но ничего не выходило. Вдруг сильная судорога в правой ноге!
- Ааааааааааааа, - закричал парень во весь голос и голова его ушла под воду, наполнив легкие водой.
Судорога в левой ноге. Он не отпускал тонущую, хотя сам вместе с ней шёл на дно.
А с берега уже доносились сирены, люди бежали к воде, спуская лодки, бросали презрительные взгляды на мнущихся в стороне накачанных атлетов и упрекали их в малодушии, но Иван не слышал этого. Уходя всё глубже под воду, но не расцепив пальцев и держа утопленницу, уже в уносящемся куда-то вдаль сознании, теплилась надежда помочь ей и крутилась всего одна мысль: "Эх, если бы не рука..."

***

"Тридцать, тридцааать один, трииииииидцать два, фухууух, всё хорош!", - Маркиз передал в руки страхующему стокилограммовую штангу и поднялся на ноги. Его рельефное тело, целиком состоявшее из мышц, раскраснелось и покрылось венами.
"Хватит на сегодня", - подумал Маркиз и пожав руки обоим своим друзьям, которые не спешили уходить, направился в душ. Смыв пот и до красна растеревшись махровым полотенцем, мужчина переоделся и вышел во двор спортзала. Не успел он сесть за руль огромного чёрного Infiniti, как зазвонил мобильный телефон.
- Да, - ответил Маркиз, не взглянув на экран.
- Саня, здорова! Куда ты запропостился, Брат?, - раздался из трубки весёлый голос.
- Никуда не пропал, Бро! Качнулся чуток, сейчас в офис заеду на пол часика и домой баиньки, - стараясь придать бодрости интонации отвечал Маркиз.
- Какой домой, Старый? Ты что мелешь? Ты забыл, что сегодня пятница? А что мы делаем по пятницам? Правильно! Го в стрип-клуб!
- Да я устал, Серый, я домой поеду..., - Маркиз не успел договорить, как собеседник беспардонно перебил его:
- Даже слышать ничего не хочу! Бро, ты это нытье уже месяц разводишь! В клубе "Шарм" в 10! Всё, давай, до скорого!, - из трубки раздались короткие гудки. Маркиз сплюнул, завёл внедорожник и поехал в сторону дома переодеться во что-нибудь понаряднее.
Саша и Сергей дружили уже очень много лет. С института. Потом работали вместе в одной фирме. Затем каждый раскручивал свой собственный бизнес, но связь мужчины не потеряли. Их возраст приближался к сорока, но приятели находились в отменной форме. Не было ни намёка на седину, пузо или двойные подбородки. Все принимали их за 25 - 30-летних. Особенно хорош собой был Саша. Никто уже не помнил как и за что он получил прозвище Маркиз, но все вокруг называли его именно так. То ли за аристократические черты лица, то ли за какую-то давнюю постельную историю, в которой он напомнил о методах Маркиза де Сада, сейчас это было не важно. Маркиз и Маркиз. Он привык и не обижался. Ему даже нравилось.
Помимо успехов в делах и физкультуре, парни были известны на весь небольшой городок Северо-Юганск своими бесчиленными постельными похождениями. Они этого и сами не особенно скрывали. Как говорится, шила в мешке не утаишь! А женщин они, действительно, любили, тут не поспоришь! Список, тем временем, пополнялся и шёл уже на тысячи любовных утех. По началу друзья отмечали каждую, даже соревновались в количестве соблазнённых прелестниц друг с другом, но к тридцати восьми, конечно же, со счёта посбивались. Да и не так важно это было теперь.
Стрип-клуб раз неделю, словно на исповедь - эту традицию они чтили свято. И Маркиз, пропустивший три предыдущих похода, не нашёл аргументов отсутствовать и сегодня, хотя желания особенного не испытывал. "Ладно, надо так надо", - думал он брызгая лицо дорогим одеколоном и надевая красивую бордовую рубашку, обтягивающую каждый мускул его сильного тела.
Ровно в десять Маркиз припарковал Infiniti на стоянке тонущего в ярком свете ночной иллюминации стрип-клуба "Шарм". Зайдя внутрь, на фейс-контроле сдержанно кивнул охраннику. Тот, в ответ, широко разулыбался:
- О! Алексан Саныч, Вы никак не угомонитесь, я смотрю! Сегодня с какой уйдёте: светленькой а-ли тёмненькой?
- С обеими, - нехотя скривился в улыбке Маркиз. Охранник был его бывшем одноклассником, поэтому он не стал заострять внимание на скабрезных шуточках.
Пройдя внутрь Маркиз устроился за столиком и заказал виски. Не прошло и десяти минут, как буквально впорхнув в зал, к нему присоединился Серый. Улыбнувшись и подмигнув по ходу движения всем официанткам и вообще каждой особи женского пола, довольный друг, плюхнулся на диванчик рядом.
- Салют, Саня!
- И Вам не хворать!
- Наконец-то присоединился! Я уж думал всё: уволен в запас, только холостыми можешь бить теперь...
- А ты не думай! Это не главное твое умение!
- А какое главное?
- А ты не знаешь?, - и оба друга, весело рассмеявшись, обратили взгляды в сторону сцены, где уже начиналось шоу.
Они медленно потягивали виски, когда на их столике танцевала красивая блондинка с упругой грудью и ягодицами. Затем брюнетка с грудью побольше. Затем чернокожая крупная, но стройная тигрица. Друзья не были жадными. За старания, каждая из стриптизёрш не уходила от их столика без крупной купюры в трусиках.
А они, улыбались, перекидывались между собой парой слов о прелестях танцовщиц и выбирали с кем уйдут в номера отеля ближе к закрытию заведения.
Они, конечно, никогда не платили за ночь. Просто не представляли как это делается. Угостить девушку это конечно, отблагодарить за танец - само собой, это работа! Но, чтобы платить за секс! Увольте! С их внешними и физиологическими данными таким парням самим нужно приплачивать!
В небольшом городке все знают друг друга и многие девочки, переспав с этими красавцами, рассчитывали охомутать их и остаться вместе больше, чем на одну ночь, но мечтам их не суждено было сбыться.
Ближе к полуночи, когда Серый захмелел и перестал обращать внимание на что бы то ни было, кроме прелестей девушек, их стараний в привлечении внимания красивых состоятельных ухажёров, Маркиз, наконец, скинул с лица натянутую улыбку и стал всё больше налегать на спиртное.
Он думал о жизни. Размышлял об ушедших годах. Сколько девушек он поимел? Не сосчитать! Сколько девушек хотели этого? Раз в десять больше! Он выглядел как плейбой. Его всю жизнь считали казановой. И он всю жизнь соответствовал этому образу! Трахал всё что движется. Как и Серый, который вообще ни одной юбки не пропускал...
"А надо ли оно мне было? - медленно плыло в его хмельной голове, - Нет, не надо", - грустно отвечал себе же Маркиз.
"Маркиз? - усмехался он, - Да какой я маркиз, так мужик-проститут, не больше и не меньше".
За этими мыслями Саша наклонился к уху Серого.
- Слушай что я тебе скажу друг!
Серый чуть отстранился:
- Давай потом, Брат, смотри какая киска...
- Нет, - серьёзно отрезал Маркиз, - я должен сказать тебе это сейчас, а ты выслушай меня до конца и не перебивай!
Серый нехотя кивнул.
- Мне все эти шлюхи вообще никогда нужны не были, - Маркиз говорил медленно и размеренно, как будто давно заготовил эту речь, - Я с ними спал не потому что хотел, а потому что все от меня этого хотели и ты в том числе...
Он сделал паузу и закурил. Наблюдать за этим было довольно странно, так как не курил Маркиз со школы. Серый напрягся и слушал. Друг продолжал, выпуская дым из носа:
- Мне никто из них не нужен был, понимаешь? Тёлок этих... В смысле мне вообще не нужны... Серый, ты понимаешь что я хочу сказать?
- Не совсем, если честно...
- А ты пойми, я с ними спал, потому что ты так хотел, а я другого хотел. Другого слышишь! - голос его сорвался и он продолжал на более высокой ноте, словно готовый разрыдаться, - Тебя я хотел, понимаешь?! Тебя я хотел! Просыпаться и засыпать с тобой я хочу! Я твоей маленькой девочкой быть хочу! Я люблю тебя, слышишь ты! Люблю! Я женой твоей хочу быть, девочкой твоей непослушной ночью и женщиной днём! Я детей с тобой растить хочу, слышишь?.., - голос у Маркиза окончательно пропал, в горле пересохло и он замолчал, подняв глаза на Серого. Друг сидел и смотрел на него широко открытыми глазами. Во взгляде его Маркиз прочитал смесь непонимания с испугом. Наконец Серый выдавил из себя:
- Ты что, Бро, это приколы такие?
Маркиз глупо улыбнулся и выдохнул кольцо дыма:
- Да, Друг, приколы такие...
- Фууух, ну ты даешь, Старый, актёр ты ни дать ни взять, я аж поверил в какой-то момент, - загоготал Сергей.
Маркиз поднялся и похлопал товарища по плечу:
- Я в туалет, скоро вернусь, - сказал он.
- Давай, артист, - не прекращал смеяться Серый.
Маркиз вышел на улицу и втянул ноздрями тёплый летний воздух. Было тихо как в лесу, лишь где-то с окраины доносился негромкий лай собаки. На небе светили звёзды, а луна была так близко, будто можно дотянуться до неё и откусить кусочек...
Мужчина медленно дошёл до машины на стоянке и открыл водительскую дверь...
Раздался приглушённый хлопок и через какое-то время в зале началась суета. Серый сперва не понял что происходит, но когда все находящиеся в помещении люди потянулись в сторону выхода, он, чертыхаясь, последовал их примеру. "Пожар что ли или бомбу кто подложил?"
Сергей выбрался в толпе на улицу, ища глазами друга, когда к нему подошла кутаясь в плед одна из стриптизёрш, взяла за руку и молча потащила в сторону автомобильной парковки.
- Э, Тань, ты чего, - недоумевал Серый, предчувствуя что-то неладное, но не в силах предположить что именно.
Они дошли до места. Таня отвернулась и заплакала.
Толпа окружила чёрный Infiniti. Серый видел испуганные лица собравшихся, но никак не мог протолкнуться и рассмотреть что же там произошло. Только открытая нараспашку дверь дорогого автомобиля его друга виднелась из-за плеч зевак...


Рецензии