маска Бло

Маска «Бло»


- Там-там тарарам! Урааа! Эмка! Представляешь, я достала нам пригласительные билеты на крутую маскарадную вечеринку!!!
- Да на какую вечеринку?!
- Да на такую! Даже и представить не можешь! Это маски, платья, костюмы! Эхх!
Эмка стояла в недоумении, а Женя крутилась вокруг нее и вертела билетами в руке.
- Все?! Говори!
- Говорю… класс!! Мужчины! Все – ухх!!
- Ну-ну…
- Ну-ну?! Мы идем!
- Все! Я пить кофе!
- Ладно-ладно! Объясняю! Мы идем на банкет и он же, маскарадный… не спрашивай к кому и как… просто идем!
- Ну и, в чем я пойду?!
- В маске!
- Голая?!
- А что?! Ничего себе костюмчик будет!
- Угууу… Так! Ну что, кофе?!
- А то!

                ***

Эмка и Женя вошли в шикарный ресторан, где уже вовсю шла вечеринка.
- Настоящий Маскарад! – восхищалась Женя.
- Вот тебя все время тянет на приключения!
- А как же! Надо же пролезть туда, там, где все круто! Попробуем вырваться из своих бухгалтерских стульев?!
- Кому надо?
- Ой! Только не начинай! Эй! «Пьеро», сюда ходим! – и она махнула официанту в костюме «пьеро» с подносом спиртного, - Что «плакса», не видишь дамы пришли?! Бери Эмка бокал, хоть руки займешь чем-то!
Они отошли в сторону с бокалами в руках и стали рассматривать персонажей маскарада.
- Это просто сказка!
- Это не сказка… красиво конечно и похоже на «Пир во время…» …
- Ой! Только не начинай! Пришли?! Пришли. Все! Смотри, а ты одна здесь «Кармен»! – и Женя посмотрела на подругу, - классно! Точно, Кармен! … нет, ну хоть мне что ни будь скажи, как я?! – и она повернула голову в ту сторону, куда неотрывно смотрела Эмка. - Хмм, прикольная маска, будто в детском мире купил, просто дырки… Да что с тобой, подруга?!
Женя быстро переключила внимание обводя взглядом шумный зал, где под музыку кто танцевал, кто стоял.
- Слушай! Да ты вон туда посмотри! Туда-туда! Мальвина лет восьмидесяти! Это жесть! … - Женя рассмеялась, - Это жесть! Вот воплотила в жизнь детскую мечту все-таки… Эх, у богатых свои причуды… - и опять пальцем подозвала «пьеро» поставив уже опустошённый бокал шампанского взяв полный.
Она стала искать кого-то взглядом:
- Эмка! А ты, Буратино здесь видела?! Ой! Мужик-Паук! Это жесть! А ты куда?!
Эмка, которая даже не обращала внимания на то что говорит подруга направилась в сторону одиноко стоящей белой «детской» маски.
Просто – черный тонкий свитер, просто – черные стильные брюки и, просто- черные кожаные туфли.
                ***

- Я Эмма! Привет!
- Хм.. Привет! Я – «Бло»!
- Это что, Блоха что ли?!
«Бло» рассмеялся.
- А это как вариант! Точно! Псам покоя не будет! – он будто «оторвался» на мгновенье, - Круто! Кто бы подумал?!
- Что?
- Может именно поэтому я пришел сюда?!
- Поэтому?!
- Ну да… думаю, чтобы увидеть тебя!
Эмка печально улыбнулась.
- Хорошо! Я на секунду подумал о Блохе и о Псах, - он замолчал пристально вглядываясь в ее глаза, которые скрывались под черной маской. – Я тебя сразу увидел. Это правда!
Эмка чуть кивнула головой.
- Не поверишь… а я, вообще кроме тебя и не видела никого.
- Ты смелая!
- Нет, совсем нет! Это Маска придала мне эту… это… ну, как-то так…
- Так может снимем их?!
- Здесь?
- Нет уж! Только не здесь!
- Тогда где?
«Бло» огляделся.
- Уйдем?!
- Да… только я на минутку… подругу предупрежу, хорошо?!
- Ааа… эту женщину – Вамп?!
- Даа – рассмеялась она, - а это она меня сюда притащила!
Эмка шла по наполненному разными персонажами залу как будто она была здесь только одна.
Он смотрел на нее с ощущением, что больше здесь кроме нее никого нет.
«…действительно, Кармен! … странное чувство…» - думал «Бло», глядя как она что-то сказала на ухо подруге и направилась к выходу.
Он, постояв минуту, тоже направился в том же направлении.

                ***

- Ты умеешь танцевать?!
- Умею. – Сказала Эмка, включив громче телевизор, в номере отеля.
«Бло» развалившись на широком диване смотрел как она постепенно набирала "обороты» в танце под латиноамериканскую музыку, так и не снимая Маски.
Эмка даже не хотела думать о том, что она вытворяет, но она знала нет она всеми своими клеточками чувствовала то что никогда не чувствовала.
Все происходящее с ней не иначе как потустороннее, не реальное, непостижимое для ее разума не назовешь.
- Это – не я! – в порыве ритма танца сказала она, сорвав с себя Маску.
Так она никогда не танцевала!
Никогда!
«Бло» нажал на пульт.
Свет, погас.
- Хочу на ручки… - прошептала Эмка, остановившись возле него, - хочу на ручки…

                ***

Ничего не существовало.
Ни комнаты.
Ни стен.
Ничего!
Кроме слившихся во единое целое двоих.
Трепет овладел ими окутав в сказочный мир.

                ***

Она стояла перед зеркалом в ванной комнате в белом халате и смотрела на себя, не веря в то что с ней произошло.
- Эмка! – прошептала она, - ты влюбилась в Маску… сразу… Не лукавь! Это - притяжение, это, я сразу почувствовала… это…
Она села на край пуфика.
- … да не важно все! Условности… они не важны, когда это… - послышался приглушенный шум из комнаты, - что это?! Дверь?! Ушел?! – у нее перехватило дыхание.
Она опять развернулась к зеркалу.
- …все! Тихо… успокойся…
Сделав несколько глубоких вздохов, вышла из ванной.
«Бло» не было.
Она не могла ни присесть... ни прилечь ...ни стоять.
Не было сил даже опуститься на пол.
Ей казалось, что она перестала себя ощущать.
- Меня будто нет…

                ***

В двери номера постучали.
Вскоре она открылась и в комнату вошли трое мужчин.
Эмка сидела на полу и безразлично посмотрела на них.
- Доброе утро!
Она промолчала.
- Хорошо… Вам помочь встать?!
Она молчала.
Вскоре посадив ее на диван один из незнакомцев представился:
- Я следователь.А, вы?
Она, безразлично посмотрев на него, еле проговорила:
- Эмма.
- Хорошо, Эмма. Скажите, вы сегодня были здесь с мужчиной?
- …да.
- Знали его?
- …да… то есть, нет.
- Хорошо. Может воды?!
Он знаком показал, чтобы ее подали.
Сделав глоток, она наконец посмотрела на них с непониманием.
- Вы, наверное хотели бы спросить почему мы здесь?!
Эмка сделала еще глоток воды чуть кивнув головой.
Следователь тяжело вздохнув, спросил:
- Скажите, когда ушел Косов?
- Косов?! Кто это?
- Это тот мужчина, с которым вы находились здесь в номере… так когда он ушел?
- Кто это? – опять спросила она.
- Это, блогер. Косов Борис. – Сказал он и внимательно посмотрел на нее. – Вы что, даже имя его не знали?!
- Почему?! Знала… «Бло».
- Это он так вам представился?
Она молчала.
- Хорошо… так когда он ушел?
Двое других незнакомцев ходили по номеру и складывали на столик вещи «Бло», тут же проверяя их.
- … ничего! – пожали они плечами и вышли из номера.
- Так он не ушел! – воскликнула Эмка видя, что все вещи «Бло» на месте, - видите?! Он не ушел! Не ушел оказывается! – радовалась она, словно придя в себя.
- Нет. Не ушел… его убили.
- Кого убили?
- Послушайте, Эмма… могли бы одеться и пройти с нами для опознания тела.
- Кого… опознания?
- Посмотрите пожалуйста на вещи… может, что-либо пропало?!
Она на них посмотрела.
- Маска.
- Маска?! Какая Маска?! Вы помните ее?
- Конечно, - отвечала она, еще ничего не понимая, - скажите, а кого надо опознать?! … я не понимаю…
- Нам надо пройти к месту… вы оденетесь?!
- … конечно…
- Так скажите, - повернувшись к окну продолжил следователь пока Эмка одевалась, - когда вы его видели? Вернее, во сколько?
- …я была в ванной… не знаю время… услышала какой-то шум, вышла… – она помолчала, потом тихо сказала, - «Бло» не было. Не было, понимаете?!
- Понимаю. Потом?
- …потом не помню… потом не знаю… потом вы…
- Сколько времени прошло, как его не увидели здесь?
- … не знаю, - уже механически отвечала она, - ничего не знаю… не понимаю кто, куда, зачем… кто…
«…просто Кармен!» - подумал он, увидев Эмку в красивом красном платье.

                ***

Она стояла на дороге не далеко от отеля и смотрела на лежащее тело мужчины в белом гостиничном халате.
- Вы с ним были?
Эмка молчала.
- Понимаете, вы последняя кто видел его еще живым…
- Маска.
- Что?!
- А где Маска?!
- Какая Маска?! Какая она?
- Белая.
- Ищите Маску! Маску! Белую! – крикнул он всем.
- И что там?! – волнуясь спросил он ее.
- Там?! Там Он. «Бло».
- Эмма! – С пониманием обратился он к ней, - пожалуйста, подробней опишите ее, там могут быть отпечатки … понимаете?!
- …да… там просто только разрезы для глаз… детская такая…
- Хорошо.
Кто-то крикнул «Есть!» и сотрудник принес Маску держа ее двумя пальцами за край положил на халат.
- Эта?!
Девушка стояла неподвижно.
- Эмма! Просто скажите, эта Маска Косова Бориса?
Наконец не выдержав он подошел к лежащему телу и взяв Маску переложил ее на лицо.
Эмка опять перестала себя ощущать.
- Маска... это, Бло.


Рецензии