Нежные мелодии отбойных молотков final version

Нежные мелодии отбойных молотков
 
Наряду с точечной застройкой изобрели и высокоточный (даже я скажу, нежный) снос домов-пятиэтажек-хрущёвок и даже отдельно взятых квартир.
 
Старушка отлучилась из своей квартире в хрущёвке буквально на полчаса. Понесла продавать у метро зелёный лучок, заботливо выращенный ею на подоконнике в баночках из под майонеза.  Свежую зелёную бабкину продукцию у метро сильно не покупали, а полицейские даже гоняли её и грозились наказать по закону. Когда бабуля вернулась, её квартиры уже не было на месте. Пыль успела осесть, предъявив взору совсем ничего. Аккуратно всё вырубили, не побеспокоив соседей, которые забаррикадировались в своих апартаментах, никуда не отлучались  и надёжно держали оборону, включив телевизоры на полную громкость. Разрушительная работа была сделана так ловко, что многие соседи старушки по подъезду так ничего и не заметили. Одна недоработка - коврик, лежавший у входной двери, остался. Он же попадал на общую территорию, поэтому был заботливо не задет разрушающей техникой.
    
 
В соседнем подъезде квартиру разрушили прямо в присутствии дедушки-пенсионера - большого любителя классической музыки. Он включил проигрыватель пластинок Родина (монофонический, но в хорошем состоянии) и сел в кресло слушать Лебединое Озеро. Закрыл глаза и углубился в Пам! Пам-пам-пам-пам-пам-пам пам пам! ПАМ! Опытные разрушители тоже оказались ценителями творчества Петра Ильича Чайковского. Они орудовали ядром на тросе и отбойными молотками, точно попадая в ритм маленьких лебедей. С последними аккордами балета пенсионер открыл глаза и обнаружил себя на малюсеньком островке, аккуратно вырубленном из его (теперь уже бывшей) квартиры. Вилка монофонического проигрывателя пластинок Родина всё ещё находилась в розетке, а та висела на проводе, уходящем куда-то вверх во вселенную.
   
Ещё более оригинальным метод разрушения индивидуальных квартир был разработан и применён в соседнем территориальном округе. Там бабуля разрушила свою квартиру сама, своими руками. Старушка начала взбивать себе гоголь-моголь в гранёном стакане с помощью вилки по имени Нерж.  Многие считают, что сей так любимый нашим народом стеклянных сосуд был создан великим советским скульптором Верой Мухиной, автором статуи Рабочий и Колхозница, впервые выставленной на Всемирной Выставке в Париже в 1937 году. Что-то отвлекло на минутку бабульку от взбивания гоголя-моголя (как и нас только что отвлекло обсуждение 185-тонного монумента, выполненного из нержавеющей хромоникелевой стали). За этот короткий момент времени высококвалифицированные работники разрушающих структур ловко заменили стакан и вилку на отбойный молоток. Они также поменяли бабушкины очки для чтения на маску сварщика типа "Хамелеон", у которой пропускающая способность стекла зависит от яркости освещения. Всё было хорошо продумано. Маска сидела на голове старушки надёжно, как влитая. Думая, что она продолжает взбивать гоголь-моголь, трудолюбивая пенсионерка полностью разрушила свою квартиру в труху, песок и пыль. Дальше старушка действовала уже автоматически. Она вынесла мусор, чисто-чисто подмела территорию, как всегда делала и дома и на работе.
 
Ждём дальнейшего развития событий. Будем продолжать держать вас в курсе инноваций в деле разрушения жилья.


Рецензии
В детстве читала книжку ( детскую) "Мациккони" называется. Там чувак свой дом из окна выбросил и ушёл жить под мост через Тибр. Бомжевал короче...

Эмма Бёрк   27.09.2019 21:02     Заявить о нарушении
У Тибра всё тибрят
Поэтому он заранее всё у себя стибрил
Надеюсь, ноги побрил
У Тибра с этим строго
Спрашивают всегда и всех: "тиБрат, тиБрил ноги?"

Ринат Барабуллин   27.09.2019 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.