Свидетель моего существования. Синкретизм

Причиной иного - великого - мышления - был и иной воздух.
Иной воздух - иное мышление.
И это, похоже, правда уже отнюдь не синкретическая... а самая беспощадная, фактическая.

Что же касается первой, то разве не в совершенстве ею владеют современные нам журналисты?
Палитра все та же - щепотка правды, щепотка лжи...
Та же палитра.
Художник - другой.

Отчего же ни у кого никогда не возникнет желание взять за язык расказчика саги? Заставить его признать несоответствие исторической правде, если представить, что таковая стала бы доподлинно известна?

Не потому ли, что в отличие от современного журналиста, который похоронит заживо кого угодно, пересказчик саги донес до наших дней почившего десять веков назад - живым, и более живым, чем мы все, вместе взятые?

А если его ложь столь животворна, то и мотива покарать его за неё не может возникнуть.

Здесь же я хочу остановиться подробнее на ранее найденном мною чисто "поэтически", на ощупь, аспекте. Аспекте, который и есть та самая синкретическая правда.

Это кофигурация из оппозиции, квиконса и полусекстиля.

Первый из трёх аспектов конфигурации - оппозиция между 1 и 7.
1 - 7 - что это такое?
Это "Я и мой паспорт". Это - "Я" (1) и "Свидетель моего существования" (7).

И одного только этого аспекта - 1-7 - не будет достаточно для ВОС-создания... Он лишь показывает нам современное положение вещей, факт. Нам неизбежно понадобится подключить к нему "электричество", чтобы воссоздать живущего 10 веков назад.
Понадобится НАПРЯЖЕНИЕ.
Увы, вос-создание нелинейно. Оно происходит при участии трансформирующих аспектов, находящихся под напряжением. А таковых всего три - 30, 90, 150 градусов.
Вот такая "электрика" здесь...

Следующий - как раз таки трансформирующий - аспект конфигурации: 7 и 12.
"Фактическая правда - тире - вымысел, ложь, мечта".

Ввиду того, что 7 всегда бьёт такую карту, как 12, т.е. 7 (ФАКТ) по определению превосходит 12 (ВЫМЫСЕЛ), уничтожая его, форматируя,
мы нарочно даём фору 12. Мы освобождаем его из-под ига Факта - "мели емеля, твоя неделя".
12-му жизненно необходимо устроить внеплановую сатурналию - помните, тот самый праздник, когда ненадолго освобождали рабов...

Но нельзя сказать, что при этом отсутствует цензура и селекция всего того что "выловил" в своём бездонном и мутном водоёме Мечтатель 12-тый.
7-й отбирает зёрна от плевел, конечно.

Но ведь чтобы 7-мому получить от 12-го максимум - ему, 12-му, надо расслабиться. Важно дать ему понять, что востребован ВЕСЬ ЕГО АРХИВ ДАННЫХ!!! Что форма не имеет значения - гони всё, что тебе известно, просто всё, бредь на здоровье, расслабься.

12-тый НЕ является вымыслом. Вот в чём секрет.
Это просто вид ПАМЯТИ. Нет и вовсе никакой "мечты-фантазии"!!! Есть только ПАМЯТЬ.

И третий аспект этой конфигурации - 12-1.
Так же трасформационный.
Это "выплав формы".

Получи его, живущего 10 веков назад... и распишись.
Здесь в роли селекционера выступает уже 12-тый. Он следит за поэтичностью и цельностью новорожденного древнего "эго". Занимается его художественной обработкой. Это уже скульптура.


Рецензии