Убить Дракона

Говорят, если убить дракона, то однозначно станешь столь же опасным и противным существом, что погибло от твоих рук. Почему бы нет? От нелегкой жизни и странного пребывания в криминальном мире его тело было покрыто неизмеримым количеством шрамов, порезов и заштопанных ран. Вечные поручения, заказы, задания и просто желание нанести кому-либо непоправимый вред остались на нем отпечатками как чешуя на огнедышащей рептилии.

Убить очередного политического авторитета. Кто сказал, что это неразумно, ведь за это платят деньги, а не по головушке гладят. Наворовался, набрался жиру и протер штаны в теплом кабинете. За что жалеть подонка? Удивительно, что только сейчас заказали эту чертову шишку. Люди давно точили для него ножи. Люди таили неподдельную злобу на казнокрада и растратчика их налогов. И вот теперь он стоял под дулом пистолета.

Эта великолепная смиренность человеческой души перед угрозой. Сколько он кричал по телевизору, что закопает любого, кто помешает ему жить, задушит каждого террориста и прочее. А теперь? Мордой в пол и только может, что молить о пощаде. Медийная личность! Победитель! Показал миру Кузькину мать! Смешно, да и только.

Киллер бил его по голове рукояткой пистолета и с удовольствием проводил острым лезвием по румяному лицу. Своеобразный ритуал перед тем, как заколоть зверя. Сколько наслаждения! Как же чесались руки, а тут и урод, подобающий статусу. Быть может и не стоит сразу рассчитываться с ним по воле контракта, а мучить до последнего?

Он снова ударил его, но уже ногой по виску. От такого кика по голове пленник распластался на полу и будто начал терять сознание. По облысевшей голове текли тонкие ручейки багровой жидкости, но этого все равно было мало.

- Говорят, раньше ты работал в структурах? – поинтересовался наемник. – Быть может покажешь максимальный уровень выживания? Я буду бить тебя, а ты как можно дольше будешь терпеть и проявлять силу воли.

Пленник молчал. Он явно подозревал, что на него сделают заказ, но столь ужасного убийцу не ожидал никоим образом. В жестоких глазах властного человека горела злоба и неподдельная ненависть к своему палачу. Будто и не знал он, что кроме него есть кто-то другой – гораздо злее, сильнее и жестче.

- Молчишь, значит. Хорошо. Поиграем по твоим любимым правилам. Радикалов мы будем уничтожать.

Убийца вновь нанес ему удар кулаком по лицу, а затем добавил в поддых ногой. Послышался скромный хрип и скрип влажного костюма по полу. И снова удар, ногой по лицу, от которого нос у связанного превратился в кровавую кашу.

- Ты думал, что народ простит тебе все то дерьмо, что ты натворил за долгие годы? Нет! Он ничего не прощает и не забывает, - киллер выдержал паузу и схватил за ворот свою жертву. – Он отдает все сполна и не жалеет даже таких уродов как ты. Старый, бесполезный, заворовавшийся, никчемный дед. Думал, что тебя пожалеют? Ни за что!

Он бил его с огромной силой. Казалось, что кости политика играли удивительно складный этюд со множеством животрепещущих вставок. Но он действительно был крепким орешком.

Несмотря на множество ран и переломов, казнокрад был в сознании и наблюдал за своим избиением.

- За каждого из нас ты получишь ударов столько, сколько тебе положено! – не унимался наемник.

Хрип усиливался, как количество крови, собирающейся в лужу под телом избиваемого. Казалось, что на нем уже нет живого места.

Совсем озверев, костолом направил на его стопу сверкающий пистолет и произвел выстрел. От жгучей боли связанный вскричал и покатился по полу. Он угодил телом в красную лужу и растащил ее содержимое по всей комнате. По всей видимости, пули никогда прежде не пробивали его тело.

- Нравится? – с безумным оскалом издевался над жертвой охотник за головами. – Вспомнил, сколько всего ты натворил? Или снова освежить память?

Снова прозвучал выстрел, а из второй стопы политика засочилась тонкая струйка багровой жидкости. Болевой шок сделал свое дело, бывший силовик терял сознание. Внимательные прежде зрачки закатились за веки, а прочие звуки затерялись во тьме.

Киллер взял приготовленное заранее ведро с ледяной водой и окатил ею прогнившего насквозь человека. Теперь уже холод не дал «бедняге» уйти в мир сновидений и образов.

- Какие же вы, властелины, самонадеянные идиоты. Вы верите в спасение и людское прощение каждый день, но жрете сами себя как гигантские змеи, не способные унять собственных эго и стремлений. Бесполезные, гордые, жестокие и бесчеловечные. Вы же тоже когда-то были простыми людьми или хотя бы казались ими, - продолжал монолог мучитель. – Как вас совесть не сжигает изнутри. Меня поедает каждый убитый во сне, гонится за мной. А вас? Вас не забивают голодные и обескровленные люди?

На окровавленном лице жертвы засверкала ухмылка. Неужели он довел его до крайнего безумия и, наконец, вышиб мозги как полагается? Пугающая ухмылка, из тех, что любят добавлять сценаристы и изображать режиссеры в своих фильмах. Кровь и звериный оскал – вот оно изображение ужасных властителей.
Политик завертелся на месте и напрягся до предела. Его глаза багровели от натуги и лопнувших капилляров. Сколько ненависти было в нем, будто он и не виноват ни в чем. За что же его тогда заказали?

- Я видел твое лицо каждый день. Каждый божий день ты обещал то, чего не было, нет и не будет, - заорал от удивления истязатель. – Кто же виноват, как не ты, во всех проблемах людей вокруг нас. Почему ты не позаботился о тех, кого поклялся защищать двадцать лет назад. Где твои великие слова, которые, как оказалось ничего не стоят?

Тело, купавшееся в луже, попыталось встать, но легким ударом ноги оказалось на прежнем месте. Он, правда, был силовиком, но нынче обрюзгшим, потолстевшим, черствым и немощным. Такие запросто погибают при малейшем отклонении от начальной траектории и всего-навсего пропадают в канаве или сырой земле.

Наемник уложил его поудобнее на пол и взглянул в его пустые глаза. Они действительно потеряли нить реальности и видели череду картинок. Он видел этот взгляд в своей жизни очень часто. Это присуще всем людям на Земле. Только эту гниль тяжело было назвать человеком.

Убить дракона? Запросто. Он перестал дышать огнем, как стал «правителем мира». Дракон неспособный летать – жалкая ползучая тварь. Теперь же эта тварь злилась и шипела, будто бы напоминая о своем прежнем величии.
Стать самому драконом? Запросто. Кем угодно: псом, дятлом, бараном, козлом. Только не этой гнилой тварью. Говорят, драконы алчные… Этот давно утонул и не только в золоте. Стать таким же как он? Быть может легенды лгут…

Выстрел, как и всегда, прозвучал легко и непринужденно. Лысая голова раскололась как орешек, и старое невысокое тело плюхнулось в оциревшую на полу кровь. И тонуть Дракону в красном золоте, золоте пролитом за множество судеб и жизней.

Быть может, этот мерзавец и не верил, что его конец близок. А каков окажется конец тем более. Он лишь верил, что на смену ему придет столь же ужасное и безалаберное существо. И коль уж Драконы тоже легенды, значит он врал и самому себе.
Легенды, однако, лгут…

06.09.2019


Рецензии