Дева Яндекса

Давайте рассмотрим еще один пример, как энергии региона в Москве помогают развиваться бизнесу сходной тематики. В этот раз я беру сектор ДЕВЫ и одну из самых ярких интернетных кампаний России, которой десятки миллионов людей пользуются ежедневно. Я говорю о ЯНДЕКСЕ, популярнейшем поисковике, что помогает нам в дебрях миллиардов сайтов и терабайтах текстов найти нужную информацию.

Главный офис Яндекса находится на улице Льва Толстого (рядом с Комсомольским проспектом), это московский регион Девы. Почему же Яндекс расположен в Деве? Разве не должен он принадлежать Близнецам, хозяевам письменности? Ведь это очевидный пример информационной компании, напрямую связанной с поиском информации в знаковой или графической форме! Но Москва показывает нам - нет, все же Яндекс это пример цифровой энциклопедии, склада систематизированного и индексированного знания. А энциклопедия - это уже не Близнецы, а Дева. Ведь мудрец заметил: "информация разлита повсюду, а знания нужно искать!" Наверное потому многие люди, родившиеся под знаком Девы, слывут эрудитами, любят читать энциклопедии, и зачастую вместо художественной литературы ))

Отметим, Яндекс прекрасно чувствует себя в энергиях региона Девы в Москве, растет как на дрожжах. Здание на ул. Л.Толстого стало ему тесным и он присмотрел себе новое вместилище под штаб-квартиру. И где же оно будет расположено? По сообщениям прессы, новое здание будет располагаться на улице Косыгина. И это так же регион Девы в Москве! Можно с уверенностью прогнозировать, что процветание компании продолжится, потому что энергии Москвы будут также созвучны Яндексу здесь. 

Мы отметим этот безусловный закон: бизнесы, находящиеся в регионе, соответствующем их тематике, всегда развиваются активнее, чем в любом другом секторе столицы. Берите это на заметку, если решите открыть свое дело или подыскать себе работу. А история Яндекса - еще один из ярких примеров подобного соответствия.

Изначально Яндекс родился в регионе Льва - в съемной квартире в «сталинке» на площади Гагарина, как часть основанной Аркадием Воложем компании «Аркадия». В Институте общей генетики на улице Губкина снимала помещение компания CompTek, из которой вырос «Яндекс». Вычислительный центр РАН на улице Вавилова, куда «Яндекс» в составе 60 человек въехал в 2001 году, стал первым настоящим офисом и первым дата-центром компании, это тоже Лев, (во Льве вообще ОЧЕНЬ много исследовательских институтов - почему читайте в описании региона Льва). Тогда еще компания "искала себя" - поиск идентичности и своего места на рынке информационных услуг был не простым. Так название четко относит нас к королю и основателю поисковиков 90-х - компании Yahoo (Яху), объединенным со словом "индекс" (что, собственно, и есть работа Девы). Зерно упало в благодатную почву - вот скорее всего как это было. А вот конкурентам не повезло. Ну они и зачахли.

Трудно сказать, привлекал ли Яндекс астромастера-консультанта для определения территориального расположения своего бизнеса, использует ли он Астрокарту Москвы. Вполне возможно, это было стихийное совпадение: попал в удачное для себя место - и вырос. Совершенно так же, как процветают растения на благодатной почве с достатком света.

Полный текст -


Рецензии