Лесная История. Вдохновение. Часть пятнадцатая

               Написано  в  соавторстве  с  Софьей  Черкасовой.

                По  мотивам  воспоминаний  Софьи  и  Странника.


Ранняя  осень... Лес  еще  не  окутан  золотом,  а  небо  не  потеряло  синевы.  Воздух  приятно  теплый,  ветерок  ласковый.  Софи  сидела  на  крыльце  в  сосновом  кресле-качалке,  сооруженном  Лешим,  и  легонько  покачивалась  в  такт  своим  мыслям.  Она  пыталась  уловить  еле  слышимую  мелодию  стиха,  что  звучал  в  сердце  еще  со  вчерашнего  вечера,  когда  Леший  ушел  к  себе  на  Болото.

Перед  этим  он  три  дня  и  две  ночи  провел  в  ее  хижине.  Починил  прохудившуюся  крышу,  утеплил  окна  и  двери,  распилил  лежащее  неподалеку  от  дома  бревно  и  наколол  дров.  А  еще  сделал  для  нее  это  кресло.  Она  обмолвилась  невзначай,  как  хорошо  было  бы  встречать  рассветы  и  закаты,  покачиваясь  в  качалке  и  попивая  кофе.  Он  улыбнулся  молча,  а  вечером  принялся  за  корни  гигантского  пня,  глядя  на  которое,  она   вспоминала  сказки  о  лесном  чудовище.  Не  пугалась,  правда.  Уже  успела  понять,  сколь  безобидны  любые  чудовища  по  сравнению  с  человеческими  демонами,  живущими  в  душе.

Все  эти  дни  она  не  ходила  в  лес.  Сидела  неподалеку  от  Лешего,  наблюдала  за  ним,  вслушивалась  в  шум  деревьев,  всматривалась  в  облака... Ей  было  хорошо.  Первоначальная  скованность  быстро  уступила  место  покою  и  доверительности.  Этот  мужчина  вселял  чувство  защищенности.  Пожалуй,  это  то,  в  чем  она  нуждалась  больше  всего.

Колыхнулись  занавески  у  входа.  Это  дуновение  ветерка  всполошило  застывшую  красоту  вечернего  леса.  Софи  поправила  волосы  и  подумала,  что  скоро  ей  понадобится  плед.  Наверное,  за  ним  придется  сходить  в  селение.  Рассматривая  карты,  имеющиеся  в  документах  из  сундука,  она  определила  дорогу  к  селу  со  странным  названием  Черный  Мост,  где  наверняка  можно  будет  найти  и  плед,  и  подушку,  и  кое-что  из  съестного.  Правда,  после  истории  с  Маленой,  да  и  после  крушения  Замка  идти  к  людям  не  хотелось  совсем,  но  ведь  не  обречет  же  она  себя  на  участь  быть  изгоем,  шарахающимся  себе  подобных!

Страх  она  преодолеет,  но  ведь  есть  еще  и  предостережение  Лешего...

Леший.  Мысли  приняли  вполне  оформленное  направление.  Да,  она  хочет  подумать  именно  о  нем.  Прислушаться  к  себе,  осознать  отклик  на  это  имя,  сопоставить  эмоции  и  принять  решение.  Какое?  Это  будет  зависеть  от  того,  что  она  чувствует.  Так  что  же  она  чувствует,  произнося  шепотом  "Леший..."?

Тепло...  Уважение.  Уют.  И... всё  чаще  он  напоминает  Странника. 

Она  вздрогнула,  отгоняя  это  имя.  Нельзя  позволять  себе  думать  о  нем.  Только-только  начали  затягиваться  раны,  причиненные  им... Она  еще  слишком  слаба,  чтобы  вновь  кануть  в  тот  сумрак,  в  котором  пребывала  последние  месяцы  их  истории.  Да  и...  не  нужна  она  ему.  Если  бы  была  нужна,  не  отпустил  бы  так  легко,  бросив  холодное  "Уходите" в  ответ  на  ее  "Я  ухожу!",  за  которым  крылось  "Мне  больно!"  И  даже  если  не  услышал,  не  понял,  то  после  ухода  из-под  земли  достал  бы! Он  это  умеет,  если  хочет... Но  его  нет...

Она  поморщилась  от  боли  в  сердце.  Тут  же
рядышком  послышалось  "Угу",  и  маленькая  сова  спикировала  прямо  к  ее  ногам.  В  клюве  у  нее  была  большая  рыжеватая  мышь-полевка. 

-  Чарли!... Ты  охотилась.  А  я  искала  тебя.  Проголодалась  так,  что  невмоготу  было  дождаться  ночи?  -  с  теплым  смехом  заговорила  женщина  с  птицей.  Та  серьезно  таращилась  на  нее  и,  казалось,  вот-вот  ответит  на  вопросы.  Но  не  ответила.  Тогда  Софи  взялась  за  карандаш,  замерла  на  пару  мгновений,  а  потом  полились  строки...

Ну что мне в нём? Ведь был совсем чужой,
Когда возник среди лесных туманов.
Помог обжиться в хижине пустой
Без лишнего позёрства и обманов...

В нем скрыты тайны этих странных мест.
Я чувствую в нем силу и надёжность,
Спокойствие, уверенность и... честь.
В нем нет ответов, зато тысячи "возможно".

Уверена, он стал бы мне щитом,
Когда беда решит ломиться в двери...
Так что мне в этом странном и чужом?
И почему ему смогла доверить

Мой страх и боль, что прятала в душе?
Мне так напоминает он порой,
Того, кто далеко теперь уже,
Но все еще любимый и родной...


Рецензии