Пушистик и Малышка. Река времени. 2

На следующий день после знакомства с Пушистиком, Малышка прогуливалась за городом, по берегу тихой и медленной реки. Река не была глубокой, а течение было очень слабым, поэтому Малышка не боялась подходить совсем близко к воде. Недавно прошёл мелкий дождь, и теперь радужные пятна блестели в волнах – река казалась волшебной, а вода из неё на вкус обещала чарующий вкус.
 Пушистик случайно тоже в это утро вышел к реке. Ещё издали он заметил крохотную фигурку Малышки, и незаметно подошёл сзади.
- Привет! – Малышка вздрогнула от неожиданности. Узнав Пушистика, она тут же радостно заулыбалась.
- Разве ты тоже здесь гуляешь? – миролюбиво заметила она.
- Разве  ты видишь кого-то ещё? – пошутил Пушистик. – А знаешь, что эта река называется Рекой времени?
- Нет, ведь с детства все называют её просто Река. А почему Река Времени?
- А вот почему: если ты встанешь здесь, а я отойду немного вверх по течению, наберу там букет колокольчиков и стану пускать их в воду, то ты в раз поймаешь все колокольчики один за другим! Так цветы совершат путешествие во времени, ведь ты заново соберешь их в тот же букет.
- Сказано – сделано!  - и Малышка пустилась бегом вниз по течению. – Я ловлю! – кричала она Пушистику уже издалека.
 Пушистик набрал полную охапку цветов – тут были колокольчики всех цветов и оттенков: лиловые, фиолетовые, ярко-розовые, лимонно- белые, голубые и бирюзовые. Чудесный получился букет! Пушистик добавил к каждому цветку слова Разноцветной песни, и букет зазвучал тихими и прозрачными звуками: «Тили-дон! Дин-дон! Тили-ти – дон-ти-дон-дон!»…
 …Пушистик бросал по цветку, а Малышка ловила их в плавных струях реки, собирая букет, который становился всё больше, и звучал всё громче. Так друзья радовались, пока не наступил вечер. Тогда Пушистик подбежал к Малышке.
- Как думаешь, могла бы эта речка разлиться, будь здесь дождь на три дня? Вот было бы интересно посмотреть!
- Не думаю, - с сомнением ответила Малышка. – У нас и на один день дождь не бывает. Но случись такое, все наши домики затопило бы!
-  Давай придём сюда следующей весной, и посмотрим, разлилась ли река? – не унимался Пушистик.
- Можно и посмотреть, - уступила Малышка. – Но теперь уже темнеет, идём домой.
И друзья отправились к своим домикам.

Elli Staine, 11.05.2017г.


Рецензии