C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Шахерезада Часть VI Глава XIV

      
       - Вот Володь, - и с этими словами она кинула тонкую пачку бумаги формата А4 на стол, - первые главы напечатала, глянешь?
       - Когда успела-то?
       - Ночью…
       - А чего ты там шарахала ночью-то? – с небольшой усмешкой спросил Володя
       - За последние четыре дня у меня уже крыша начала ехать от этого кондиционера, топота, возни их... я им и так стучала и эдак, а они мне отомстить решили
       - Да? Как?
       - Прыгать начали…
       - Суки… Ладно, не парься, я уже уеду послезавтра. Сегодня двадцать восьмое же у нас?
       - Да..
       - Пару дней потерпи и я покину тебя, а потом на дачу уедешь, все образуется..
       - Не, не могу, Женя звонил, сказал что они на чемоданах сидят, ни сегодня-завтра билеты хотят взять и приехать, так что я подожду их и с ними уже на дачу..
       - А, ясно, ладно, оставь – кивнул он на ворох головой, прочту…
       - Ладно, я пойду тогда…
       - Чем заниматься будешь?
       - Из меня прет… - указав на брошенные ею листы произнесла она, - пойду дальше писать, у меня голова даже болит, столько мыслей воспоминаний и они будто шарахаются в голове во все стороны, аж до тошноты, никогда такого не было, пойду сливать все это безобразие, может полегче станет…
       - Ладно, давай.
       Спустя время они снова пересеклись на кухне.
       - Слушай, а чего ты жаловалась что в эпистолярном жанре не сильна? Вполне себе ничего. Я так понимаю это будет мистика?
       - Нет, смешение жанров…
       - Но я думал ты о себе будешь писать?
       - Я и пишу о себе, просто пока обозначу как мистика, потому что поверить даже в половину того что я напишу будет невозможным…
       - Не понял, то есть этот Курицын…
       - Живет и здравствует себе, просто под другой куриной фамилией.
       - Подожди, не понял. Он существует?
       - Конечно.
       - И это противостояние…
       - Оно имело место быть. Он чуть не убил меня. Я описала довольно точно все, просто мне не хватает, наверное, лексики чтобы донести это в тонкостях ощущений.
       - Но противостояние достаточно сильно описано. Я все понял. Значит  мистика?
       - Нет, хотя конечно она имеет свое место в моей жизни.
       - Дальше написала?
       - Да, еще главу, сейчас распечатаю – дам.
       Еще через два дня, до момента своего отъезда Володя успел оценить еще четыре главы, которые она строчила, забывая о еде и без возможности заснуть ночью (и даже беруши не смогли ей помочь в этой проблеме), а потому она использовала все свое время для того чтобы просто писать.
       Володя вынес свои вещи из комнаты и уже перед уходом отдавая ей ключи произнес:
       - Ань, я не смогу тебя поздравить с днем рождения, а потому я хочу оставить тебе подарок. Мне кажется он придется тебе кстати.
       - Подарок? Я люблю подарки, сто лет их не получала, давай, - вдруг широко и по-детски заулыбалась она
       Он наклонился к сумке и достал книгу в бумажной обертке.
       - В общем это тебе, потом посмотришь. Ладно, давай, пока.
       - Да, и тебе, хорошей дороги, и чтобы нормально долетел. Ты мне все же кинь смс, что самолет приземлился, ну, чтобы я не думала ничего такого и не переживала, окей?
       - Не переживай, смс бросить не смогу, симку заблокирую в самолете, а так, все будет как надо, поверь мне, - и внимательно, ничего не говоря, посмотрев на нее, а затем неожиданно как-то печально улыбнувшись, он вышел из квартиры к лифту. Когда створки лифта за ним закрылись, она вернулась домой. Ей не терпелось посмотреть, что же ей подарил Володя. Она небрежно разорвала бумажную обертку и на ее руках оказался фолиант в коричневом переплете из кожи, на котором, однако, не было ни одного символа. Осознав свою оплошность, она перевернула книгу и прочитала плохо оттесненное золотом или может стертое временем, едва читаемое наименование. «Невероятно! Этого не может быть!» Но глаза ее не обманывали, она держала в своих руках книгу под названием «Шахерезада».

***
         Он, потягиваясь сидел возле компьютера на своем рабочем месте, но все его нутро сопротивлялось выдавать хоть какую-то производительность, так как он был погружен в мысли о совсем других вещах, которые никак не давали ему возможность сосредоточиться на работе.
         - Кейд! Ты получил отчет по шторму?
         - Да, сейчас перешлю
         Что не говори, а шторм был главной темой вот уже почти целый месяц. Он ударил по Восточному побережью Австралии еще четвертого июня, но они до сих пор подсчитывали нанесенные им убытки и радовались тому факту, что погибло всего три человека, и это при том, что они прогнозировали гораздо более худшие сценарии. Конечно сам факт гибели людей не мог вызвать радости, но при тех разрушениях что произошли отсутствие большого количества жертв было настоящим чудом. В те дни шторм оставил почти девяносто тысяч домов Нового Южного Уэльса без электричества, да и многих пришлось эвакуировать из-за угрозы обрушений зданий, и данное решение полностью себя оправдало и возможно многим спасло жизнь.
         Он много размышлял над всем этим и не один, а со всеми своими товарищами на их тайном сайте. Они уже давно пришли к выводу, что Австралия терпит страшные, иногда сходные с апокалиптическими, буйства стихий не только из-за глобального потепления, но и из-за того, что пробудилось Огненное кольцо вызывающие несоизмеримые землетрясения, которые теперь стали все чаще и чаще беспокоить австралийских ученых, да и все население в целом.
         Однако, не только климат интересовал его теперь, потому что есть что-то, что могло быть еще страшнее его изменений. Последняя информация, вычитанная им на их сайте еще пару недель назад, стала занимать все его мысли, тем более о Втором спутнике земли он даже никогда не подразумевал. Ему не терпелось поскорее закончить рабочий день и вернуться домой, чтобы еще раз прочитать отчет парней, посетивших аборигенов Австралии по наводке караджи, который когда-то и открыл им секрет кто они такие, а заодно посмотреть новые умозаключения участников форума.
Он вернулся домой сразу же, не останавливаясь нигде по дороге и даже отказался от предложенного матерью перекуса. Эта спешность сама уже говорила о том, как волнительна была тема для него. Быстро взбежав по лестнице и зайдя в свою комнату, он скинул с себя сорочку, пропитанную потом и прямо так, с голым торсом сел за свой ноут.
        «…Черт, сказал бы кто-нибудь что побываю среди зеленых человеко-обезьян, рассмеялся бы в лицо» - прочитал он первое что попалось, написанное явно Томасом, одного из шести участников путешествия.
        Кейд быстро прокутил в начало информацию и начал читать.
        «…Было ощущение, что они следили за нами с деревьев, а потом решили, что мы для них не опасны, только тогда и показались. Они реально имеют кожу с зеленым оттенком и сливаются с деревьями, что их не увидишь, как хамелеоны. Руки как у обезьян длинные, ниже колен, и живут на деревьях, на землю не спускаются, но самое интересное, что общаются они на языке аборигенов, хотя в цивилизацию они не выходят и себя не обнаруживают». Затем шло описание как зеленые человечки с ними знакомились, осматривали их, изучали облик и одежду, радовались фонарикам и другому снаряжению, которое, впрочем, не захотели оставить у себя. Кейду было это уже не интересно. Он это читал. Прокручивая сообщения далее, он также наткнулся на другую интересную находку: «… их кожа с зеленоватым оттенком и строение тела не единственная их странность, они не видят синий цвет, мы это тоже узнали совершенно случайным образом, когда…а небо они воспринимают бледно зеленым...»,  Почему-то его заинтересовала и эта информация. Пока он искал то, что его интересовало особенно, он не осознанно пытался себе представить, как это не видеть синий цвет, и видеть бледно-зеленое небо, но у него ничего не вышло. Наконец он нашел то, что ему было нужно:
        «Совсем давно, когда у Кхемутра (*Солнца) было два сына, которые ходили за отцом друг за другом и охраняли Землю, произошли страшные события. Прилетел по небу Акунахтем и убил одного из сыновей Кхемутра - Оргтанха. Упало его тело на Землю и разразилась страшная огненная буря и не было места на Земле, которое бы не знала о произошедшем. Тогда Кхемутра убил Акунахтема, но тот умирая сказал, что вернется из мира Тьмы, чтобы отомстить за себя». Далее шли обсуждения откуда обезьяноподобные могли знать о событиях, произошедших много тысяч лет назад, но ответ был там же. Эта легенда передавалась из поколения в поколение и вот теперь они говорят, что время для возвращения Акунахтема пришло, но перед этим всю Землю будет сотрясать страшными катаклизмами и гибелью животных и людей.
           Откуда они могут знать об этом? Откуда вообще знания о Земле, если у них нет даже письменности, образования, знания карт и звезд, понимания мироздания или вообще хотя бы нормальной одежды? С чего они взяли что именно сейчас пришло это самое время? Им птицы в кронах деревьев что ли нащебетали? Но самое интересное он выяснил совершенно случайно на днях упомянув о двух спутниках на ничего для него не значащей встрече с девушкой-эмигранткой из Украины со странным именем Олэсиа.
           Он нравился ей, он это чувствовал, но почему-то до той встречи при всей своей красивой внешности, она не привлекала его внимание, больше чем необходимо для кратких отношений. Она ему казалась пустышкой, потому что была слишком красива, слишком фигуристая, слишком хорошо одевалась, ходила в босоножках на шпильках и красила лицо. Женщина, стремящаяся к чему-то, по его мнению, не могла тратить столько времени на себя. Мало кто из его знакомых девушек, которыми владели амбиции и желания чего-то достичь, были способны так выглядеть, хотя вполне возможно не были хуже внешне, чем она. Вот поэтому он хотел с ней общаться, потому что она была сногсшибательной и на нее все смотрели, что взывало к его самолюбию. Однако, была и еще одна причина, ему казалось, с ней впоследствии особо проблем не будет, когда он найдет какую-то настоящую женщину, потому что такие как она быстро решают проблемы отсутствия мужчин. На той встрече на пляже он спросил знает ли она о том, что у Земли было два спутника. Он спросил просто так, потому что это занимало все его мысли, и они случайно вырвались для поддержания хотя бы видимости беседы.
         - Да? - не прикрыто удивилась она, расширив глаза, - у Земли два спутника? Никогда об этом не слышала, - и с этими словами она открыла на своем айпаде поисковик и забила «второй спутник Земли». Через пару минут она еще более удивленно произнесла: - Удивительно, его называют Черный принц, а ты давно знаешь о его существовании?
         - Нет, недавно узнал… Но подозреваю речь не о нем, объяснить правда свои сомнения не могу. Я тоже вычитал про Черного рыцаря и подозреваю всю ту же информацию…
         - Он крошечный и не отражает свет, поэтому, наверное, никто не знает о его существовании, вот смотри, - с этим она показала несколько фото на экране, где на фоне Луны была черная маленькая точка, и еще пару, где был сфотографирован сам спутник, больше похожий на объект, предполагающий искусственное его происхождение - для спутника маловат, не находишь?
         Он рассказал ей о легенде, а также свои предположения, что он был полноценным когда-то спутником, но был разрушен возможно столкновением с астероидом и его бОльшая часть упала на Землю вызвав апокалипсис, а этот кусок возможно так и остался летать в небе. При этом об источнике этой легенды он не упомянул.
         - Ну, если это и было, то, наверное, в какие-то очень дремучие времена, - и с этими словами она снова что-то забила в поисковике.
         - Кейд, я думаю, Черный принц – это не тот спутник, о котором ты говоришь, я бы даже сказала, я уверена в этом
         - Почему?
         - Ты сказал, что они вставали за Солнцем и шли друг за другом, так?
         - Да, именно так
         - Тогда Черный рыцарь или принц не подходит. Он движется в противоположную сторону, то есть Луна движется с запада на восток, а вот «черный» с востока на запад, - она снова начала что-то искать ловко набирая текст своими пальчиками.
         Спустя время, указывая ему на открытую страницу, она неожиданно сообщила, что в славянской мифологии тоже есть информация о двух спутниках Земли.
         - Вот смотри тут написано, что древние славяне называли Солнце Ярилом, и в систему Ярилы входило двадцать семь планет, Земля называлась Мидгард и тогда у него было две луны, Леля и Месяц, остался только Месяц, интересно…
         - Что интересно?
         - Понимаешь? У нас по-украински Месяц он и есть Месяц, может быть с тех самых пор, а вот по-русски у Месяца два названия, а не одно как у вас Муун или у нас просто Месяц. Когда половина спутника видна, русские называют его тоже Месяц, а когда он круглый или близок к круглому, тогда они называют его Луной, вот в этом и есть что-то странное, как будто двойным названием заменяют вторую луну, но сами не знают об этом… А, не обращай внимание, просто прицепилась к словам, чтобы там ни было со вторым спутником, я думаю, что Черный принц не имеет к нему никакого отношения, - и с этими словами она уставилась на него, будто ожидая что он с ней согласится, но при этом с сомнением в голосе добавила, - ммм, и возраст у него тринадцать тысяч лет, кто интересно возраст смог установить, если он вокруг Планеты меньше чем за два часа облетает и его на объектив почти невозможно поймать, а уж взять образцы для оценки возраста...?
         Он улыбнулся и вдруг понял, что по отношению к ней в нем что-то замурлыкало внутри, он не понял почему и что изменилось, но вдруг захотел, чтобы они вместе нашли место куда могло бы упасть тело Оргтанха или по-русски, как там сказала Олэсиа – Лелиа, что и предложил ей сделать.
         - Тебя интересуют такие странные вещи, но я кажется могу тебе это сказать и так, без поиска. Мой дядя любитель подводного экстрима и совсем недавно, когда я была дома в Киеве, точнее… неважно… в общем он как раз вернулся с поездки с полуострова Юкатан, так вот, он как раз упоминал о том, что там обнаружился подводный кратер где-то в триста километров диаметром или даже больше, он как раз и пытался подсчитать насколько огромным было упавшее тело, кстати в очень-очень древние времена и еще говорил, что если такой огромный метеорит или астероид, (я в этих нюансах не смыслю), когда-то упал на Землю, то это должно было стать причиной чуть ли не полного вымирания планеты, так что возможно там… Ну-ка давай глянем диаметр нашей луны, - с этими словами она снова забегала пальцами по экрану, (пока он оценивающе смотрел на нее со стороны), и меньше чем через минуту сказала, - почти три с половиной тысячи километров, да, я думаю, что возле Юкатана вполне возможно упала вторая луна, луна в десять раз меньше той что мы наблюдаем, но которая была бы, я уверена в этом, видна с Земли и если предположить что она летала на приблизительной орбите того же Принца, то вполне очевидно выглядела бы не намного меньше нашей луны.
         Он посмотрел карты, поискал информацию на разных сайтах, но многого дополнить к словам девушки не смог, но как ему казалось место падения было действительно убедительным. Кто такой Акунахтем так и не было понятно и если вдруг он снова прилетит чтобы отомстить, кто сможет встать на его пути коль второго спутника-защитника уже нет? Кто сможет защитить их? Вот уже две недели он искал информацию об астероидах и метеоритах, но ничего подходящего под легенду не находилось. Сидя за компом, он надеялся узнать что-то еще, но пока ничего нового ни у кого из его новых друзей не появилось, а потому все что он смог узнать вместе с Олэси и подтвердить своими поисками по сайтам он кратко изложил для оценки на форуме, а затем встал, чтобы пойти заняться своими повседневными делами и может быть, если не будет слишком поздно, позвонить вдруг ставшей ему очень интересной девушке, чтобы пригласить ее куда-нибудь поужинать, чтобы завтра возможно вместе позавтракать. Он уже подошел к шкафу чтобы взять свежую футболку, когда тихий звук «плим-плам» оповестил, что на форуме появилось новое сообщение. С футболкой в руках он подошел и взглянул на экран, где под ником «Аноним», (что само по себе было невероятным для их закрытого сайта тайного сообщества), появилось длинное письмо под красным заголовком «ATTANTION!» (*ВНИМАНИЕ!)

Следующая глава http://www.proza.ru/2019/10/27/1386


Рецензии