Джин и зима. Продолжение сказки Джин-кроха

И в этом году зима наступила неожиданно,а всё потому,что она приходит не с последним осенним днём по календарю,а когда ей вдруг вздумается.За окном сразу стало сказочно красиво,как только пошёл первый снег.Он был лёгкий и пушистый и кружась в воздухе падая на землю и покрывая её сплошным белым ковром.Яна сидела на подоконнике и любовалась и была просто в восторге от этой красоты.Рядом с ней сидела кошка Мурка,джин Джим и попугай Кеша.Пёс Шарик,встав на задние лапы и повиливая хвостом,тоже смотрел в окно.Но Мурка и Кеша не разделяли восторга и не выказывали в отличие от Яны и Шарика,ни какой радости.Один только джин не знал,как ему реагировать.Хотя Джиму уже была не одна тысяча лет,а он ни разу не видел снег и не знал,что такое настоящая зима.Поэтому когда Яна пошла на улицу гулять с Шариком,он тоже к ним присоединился.На улице была просто замечательная погода для зимы.Девочка весело играла со своей собакой и снегом,совсем не обращая внимание на лёгкий мороз.Они катались по снегу,Яна смеялась,а шарик громко лаял и пытался своим ртом,ловить падающие с неба снежинки.Им совсем не было холодно,а вот Джим стал просто синего цвета,прямо как часто джинов изображают в мультфильмах.У него от холода громко стучали зубы,да так сильно,что Яна даже услышала их стук.Девочка быстро сняла со своей руки тёплую варежку и посадила в неё джина.Она сразу же побежала домой.За своей хозяйкой весело бежал Шарик,сильно удивлённый тем,что так быстро закончилась прогулка.Дома Джим отогрелся и стал снова обычного цвета и зубы перестали стучать.Девочка подошла к своему папе и спросила его,что надо делать людям зимой,если они не разул её не видели?-Надо всё делать,чтобы не мёрзнуть и не отчаиваться.В первую очередь тепло одеться,пить горячий чай,больше двигаться на морозе и хорошо бы сходить в русскую баньку,попариться-весело сказал папа.Джин слышал весь разговор дочки с отцом и решил начать с баньки.Такого он никак не ожидал.Он лежал на лавке,в парилке.В ней было очень жарко,а по спине его стали хлестать,сразу два берёзовых веника.Джим стал сперва розовым,а потом даже красным.Из парилки,он просто выскочил и нырнул прямо в пушистый снег.Ему стало сразу хорошо и совсем не было холодно.После баньки он пил горячий чай с бубликами,а потом тепло оделся и снова вышел на улицу играть с Яной,Шариком,но на этот раз к ним присоединилась даже Мурка.Джину не было так холодно, как в первый раз,он тоже весело играл в снежки,катался с горы на санках. Вернувшись домой,подойдя к зеркалу,Джим сильно удивился.Он был не синий от холода,а розовый от того,что не стоял на месте,а бегал и играл с друзьями.Зима ему уже не казалась такой уж страшной,хотя морозы крепчали, лёгкий снег превратился в настоящий снегопад.По улицам города,из-за снега нельзя было уже проехать.-Надо очищать улицы от снега-сказала Яна.На улицы города выехала вся снегоуборочная техника.Она стала освобождать улицы от снега.Но его стали вывозить не за город,а на его центральную площадь,чтоб потом для детей сделать городок развлечений.Яна слышала о таком от своих родителей,у них в детстве был такой.Зимние дни очень короткие и тёмные.И чтоб в городе стало светлей и веселей,джин по городу развесил гирлянды из разноцветных лампочек.Хотя до нового года было больше месяца,подготовка его к новому году началась во всю.Из снега стали делать ледяные горки и разные сказочные фигуры.Дети от них были просто в восторге.На центральной площади города установили большую пушистую ёлку и красиво украсили её новогодними игрушками и разноцветными гирляндами.А ещё сделали из снега большого Деда Мороза и Снегурочку,много других сказочных персонажей.Дети были в восторге и от горок и от большой снежной крепости и от катания на русских тройках с бубенцами.Встреча нового года выдалась очень весёлой.В полночь все снежные фигуры ожили и стали вместе со всеми танцевать и веселится,а в небе всю ночь был праздничный салют.Джин даже немного загрустил,когда закончились новогодние праздники.
Ему они так сильно понравились,он так ни когда не веселился.Новый год стал любимым праздником Джима,Он с зимой успел подружится и уже не хотел,чтоб она заканчивалась,но это уже совсем другая история.


Рецензии