Самоубийство

Знаете  ли  вы,  что  современная  Россия  занимает  второе  место  в  мире  по  количеству  самоубийств  на  100 000  населения.  Возможно,  сюда  входят  и  истинные  лишения  себя  жизни,  и  убийства,  расцененные  как   самоубийства.   За  примерами  ходить  далеко  не  надо.  В  стране  тогда  бушевала   бандитская  перестройка.  А,  чтоб  отвлечь  внимание   от  сути  происходящего,  кто -  то  профессионально  взорвал  московские  высотки,  утопил  прямо  у  причала  огромный  пассажирский  теплоход  «Нахимов»,  взорвал  чернобыльскую  атомную  станцию  и  газопровод  в  степи  в  тот  момент,  когда  там  проходили  встречные  пассажирские  поезда,  сгоревшие   вместе  с   пассажирами.  И    активизировались  невесть  откуда  взявшиеся  «террористы».  В нашем    респектабельном  тубсанатории  «отдыхали»  теперь  бывшие  и  будущие  уголовники.
     На  утренней  планёрке  мне  сообщили,  что  ночью  упал  с  балкона  четвёртого  этажа  мой  больной,  инженер,  который  накануне  отпросился  домой  помыться,  т.к.  горячую  воду  в  санатории  отключило    РАО  ЕЭС  имени  Чубайса.  Вызванные  сотрудники   милиции  бодро  заявили:  «Это  самоубийство».  На  мои  доводы  о  том,  что больной  вернулся  из дома  в хорошем  настроении,  что  у  него  не  было  причин  прыгать  с  балкона, о  том,  больные   слышали,  как  у «самоубийцы»  бандиты  требовали  денег,  и  угрожали  ему,  стражи  порядка  ответили:  «Позовите  свидетелей».  Они  прекрасно  понимали,  что  в  этой обстановке  никто не  решится  даже  рот  открыть, чтоб  не  разделить  участь  убитого.   Так  дело  и  заглохло. 
   Через  полгода  всё  повторилось.  Меня  вызвали  в  родной  город:   умер  племянник.  Это  было  необъяснимо:  скоропостижно  умер  27- летний  здоровый  мужчина,  бывший  морской  десантник.  Когда  я  приехала  и  попыталась  разобраться  в  ситуации,  то  узнала,  что  Василия  убили  в  его  собственном  доме  наркоманы.  Но  следователь  уверенно  заявил:  «Это – самоубийство!» 
  –   Вы  себе  представляете:  как  человек  сам  себе  проломил  голову  «твёрдым  предметом?!»
  –  Послушайте, -  ответил  он. -  Вашего  родственника  уже  не  вернёшь,  а  нам   столько  хлопот  прибавится  с  расследованием  убийства!         
   Скажу  откровенно,  в  те  проклятые  годы  было  так  тяжело,  что  мне  приходила  мысль   разом   покончить  со  своей  беспросветной  жизнью.  Однако,   даже  этого  я  не  могла  себе  позволить, т.к. помогала  семье  дочки  с  их  маленьким  ребёнком.   Но  в  последнее  время  я  часто  вспоминаю  слова  из  предсмертного  стихотворения  «Судный  час»  Юлии Друниной – талантливого  советского  поэта,  Секретаря  Союза  писателей  СССР,  участницу  ВОВ,  которая   покончила  с  собой   21 ноября  1991 г.
  «Помолюсь  за  избранных  удержать  над  обрывом  Русь,
   Но  боюсь,  что  и  вы  бессильны. 
   Потому  выбираю  смерть!
   Как  летит  под  откос  Россия
   Не  могу,  не  хочу  смотреть!»


Рецензии
Здравствуйте уважаемая неунывающая ! Поговорить с Вами хочется , но без свидетелей . Пока не собралась Вам письмо написать. У дочки родился сын ( 6-ой ребёнок в семье ) . Радуемся , хлопочем вокруг малыша , а школьники учатся в разные смены . Вам желаю наслаждаться осенью!

Юлия Тимоша   28.09.2020 08:05     Заявить о нарушении
Немного странное обращение, Юля- сейчас "неунывающих" можно найти только в психбольницах. У каждого свои заботы, болезни, печали. И, конечно, радости: поздравляю Вас с прибавлением в семье. Будьте здоровы!

Анна Федоровна Волкова   29.09.2020 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.