C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Дороги

Сегодня в дорогу... домой. Прошло десять суток. Море, пляж, вежливая прислуга отеля, ломящиеся от разнообразной еды столы, бесшумные лифты, смелые воробьи, щебечущие на ветках сосен и пальм, луна в ночи и солнце Востока- прощайте.
Турция-великая страна с великим народом.
Эрдоган, на мой взгляд стороннего наблюдателя, хороший политик и достойный Глава государства. Могу судить лишь по его некоторым поступкам.
Как он сумел из практически патовой ситуации по сбитому военному самолету России, отладить почти неразрешимый вопрос и более того, ещё больше сблизиться с северным соседом. Стал другом, перестав быть врагом. Также ловок и проворен он в отношениях с другими важными государствами, определяющими международный климат на земле. Умеет достойно, не заискивая, выстраивать свою позицию. И где надо, выйти, хлопнув демонстративно дверью. Он работает во благо своей страны и своего народа.
Не имея ни нефти, ни газа, ни леса, обеспечивает граждан и работой и социальной защитой, экономика развивается, он не ищет, как некоторые известные персонажи оправдательных ссылок на мировой кризис...
Хотел рассказать о чем нибудь приятном и теплом... и меня утянуло. Тем временем, рокот морского прибоя, убаюкивающим шуршанием льющийся в окна моего номера, настраивает на минорную ноту.
Хочется говорить о звёздах и луне на небе, о расстояниях далеких, что отдаляют нас от родных и любимых людей.
О прожитом и пережитом.
О солнце, что утром, медленно поднимаясь над морем, озаряет золотом лучей горизонт и гладь морскую.
О том, что мы живем только сегодня, сейчас, сию минуту, завтра не принадлежит нам.
Судьбы наши неопределённы, для нас непостижимы скрытые пружины, ведущие нас к логическому закату.
Мы лишь чувствуем, осязаем, ощущаем собственное дыхание, биение своих сердец и ничего изменить не в силах.
И мы живём, зная, что бег времени неумолим и беспощаден.
Поэтому, торопимся жить. Торопимся наверстать упущенное. Сделать то, чего не успели, расслабившись и рассчитывая, что все ещё впереди. Но стрелки часов оказались быстрее, чем мы думали. Они с каждым днём лишь увеличивали скорость. Годы убежали. Потраченные в основном на бесплодные попытки остановить само время. И эти годы обогнали нас.
Мы стали другими.
Наша походка не та, мы и в зеркале самих себя не узнаем, наш голос, наши мысли, наши чувства уже не те.
Мы уходим, кажется, что медленно, но нет...быстро уходим, верно и неумолимо. И хочется продлить состояние бодрости, обмануть время, попросить подождать, что мы ещё многого не успели, хотя знаем, что лучшие годы ушли и молодость не вернётся . Ничто не вернётся. Но душа не стареет и не хочет стареть, а сердце все так же бьется неровно, как и в годы молодые. И хочется жить...
Чтобы оставаться живым для живых...


Рецензии