Бомж

Один мужик по имени Александр поехал в другой город погостить к родственникам. Погостил хорошо. Были посиделки, выпивка, хорошая закуска девушки. Александр был не женат и мог позволить себе гулять сколько захочется. Нагостился и его посадили на поезд. По возвращению домой вышел из поезда и закурил. Погода была пасмурной, прошли дожди. Серая пелена на небе. Александр вышел из вокзала, заказал такси и поехал домой. В машине играла музыка. Она его раздражала, и Александр попросил выключить радиоприемник. Доехали. Вышел из машины и поплелся к подъезду. Закурил и упал. Ни кто ничего не видел. Очнулся. Прошло полчаса. В голове гудело, и ничего не понимал. Только когда в себя пришел, понял, что получил сильный удар по голове и потерял сознание. Сел на зашарканную лавочку. Решил, что его обчистили, и стал шариться по карманам. Вытащили кошелек и паспорт. Сигареты и зажигалку не взяли, так как ни какой ценности они не представляли. За исключением того, что если сильно хочется курить и если ты грабитель и оглушил человека и шаришься по его карманам, то, конечно же, позаимствуешь у него навсегда пачку сигарет и в удовольствие покуришь.

Александр покурил и тут ему пришла мысль в голову зайти к себе в квартиру без ключей, так как их тоже вытащил незнакомец. Он покурил еще раз, проверил, не закрыта ли дверь в подъезде. Дверь была открыта. Он поднялся на второй этаж, где и жил и удивился, когда дернул ручку двери своей квартиры и она свободно открылась. Тут - то Александра и осенило, что грабитель, что оглушил его, находится у него дома и вошел в свое жилище.
Каково же было удивление пострадавшего, когда он на кухне увидел бомжа, который пил его дорогой коньяк и закусывал шашлыком, который он заказал по телефону.
- Извините – сказал бомж, хотел встать и уйти – мне просто сказали, что у вас хороший коньяк в холодильнике стоит. И решил его попробовать.
- Какого х@я ты творишь? Ты кто такой вообще? – произнес шокированный Александр.

Но бомж молча встал, подошел к входной двери, открыл ее, обиженно посмотрел на хозяина квартиры и ушел.
Конец.


Рецензии