Кураж

Пропал, закончился, улетучился. Теперь ничего не волнует, не задевает, не вдохновляет.

Бывало прежде, как только что-то на горизонте новенькое, сразу полет мыслей и планов громадье. А теперь все, куда чего девалося.

И стало как-то уныло, мрачно все и невесело. И дело тут вовсе не в погоде, которая последнее время тоже вся мрачная, нет дело не в ней, раньше и плохая погода вдохновляла.

Кстати у нее наверное тоже кураж пропал, раз все время унылая. Во! У нее у первой куража не стало, вот она и хандрит, хотя в такой погоде тоже есть своя прелесть, а то че все сиять, да сиять, так тоже даже ничего себе.

Вроде какая-то таинственность даже. Постоянно темень, тишина, да редкие петухи по утрам свой голос подают, не все перевелись еще, а иные заводить стали по-новой.

У соседей недавно новичок появился. Петь совсем не умеет, кряхтит только. Недавно случайно довелось его увидеть. Вечером уже, когда пора на насесте сидеть он своих девок погулять вывел, пришел с ними к нам под забор, я в соседний дом как раз шла.

У нас всем нравится, ну и он туда же. Красивый подлец, статный такой, пестрый и курочки ему под стать красавицы, правда все коричневые. Говорю, - так вот ты какой, а чего приперся, время-то уже на жерди сидеть, ты куда  это со своими  девками отправился? - а сама дальше пошла, в дом через дорогу.

Иду обратно, их уж нет, наверно послушался. Вернулась в дом, только слышу в окно шум несется, выглянула, а это наш Пушок там одну курицу гоняет, видно от своего стада отбилась, а не че по чужим дворам шастать.

Бегом на улицу, а она уже на ящике возле сарая, я ее в охапку и через забор, - беги к своим. Тут и хозяйка ейная прискакала, где тут моя? - Домой ушла, встречай поди. - Спасибо-спасибо, - и помчалась к себе.

Ну, прям, деревня-деревней. По утрам, во мраке, коровы в стадо идут, ни дать ни взять село. И все это тихо, мирно, в замедленном действии, без куража вообщем, даже у них.

Не стало куражу, не стало, грустно как-то, только это тоже жизнь. Правда жизнь без куража. На днях первое число, "день пожилых" у нас будет проходить. Раньше-то бы, ого-го! А сейчас? А может да ну его, может не ходить никуда?

Во, как! Пропал кураж, пропал. А, все старость окаянная, хотя даже не она наверное, просто это душа молчит, притихла что-то, замолчала.


Рецензии
Покуражились - и будет.

Реймен   31.10.2019 21:38     Заявить о нарушении
Все верно.

Спасибо за отзыв.

Светлана Зимина 2   31.10.2019 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.