В ШареэраШ новые добрые лица!!

С самого раннего утра и такие долгожданные "гости" к нам пожаловали в ШАР наш гостеприимный для всех добрых и разумных !!

Фотография только не очень ))
Потому что это всё находится в Казани .. И обосную почему :

Во-первых, сие "великолепиели" находится в центре гореАДА мегаполиса(
Во-вторых, столько леса загубили и ради (чего?(( хвальбылишь ((
В- третьих, самое хреновое  "деревня"  эта "мёртвая" в прямом и ужасном смысле крайнего слова, потому что в ней НИКТО не живёт и НЕбудит жить точно !!!

+ По поводу использования ЖИВЫХ ДЕРЕВЬЕВ для любой постройки и отделки - это уже НЕ СОВРЕМЕННО и ДИКО !!!!!!

ДОКАЗАТЕЛЬСТВ и АЛЬТЕРНАТИВ тому куча приведены в наших дневниках этих ........




Александр Смышляев запись закреплена
25 мая
Всем доброго здравия!

Сообщество единомышленников, объединенное общей целью разумной созидательной жизни и нормального продолжения рода, определилось с намерением и необходимостью выезжать из больших городов и строить новую жизнь на земле в гармонии с природой и друг с другом.
Два года смотрели регионы, земли, общались друг с другом, с людьми и разными администрациями.
Познакомились со многими, уже начавшими развивать новые поселения, общины, деревни и просто личные подсобные хозяйства.
Среди всех этих людей всегда искали, ищем и будем искать "своих" с целью объединения сил и возможностей - создания артелей, кооперации и общения.
Определяющие характеристики - это человечность, умение разумно мыслить, "горящие" глаза, стремление менять мир к лучшему через ежедневный труд, умение взаимодействовать в команде или вести дело самостоятельно.

Выбор наш пал на Орловскую область, где есть поддержка, есть земли для поселения и для обработки, есть пасека для повседневных занятий и развития пчеловодства, есть утвержденный план по запуску производства строительных блоков и органо-минеральных удобрений, а также многое и многое другое (молочное животноводство, защищенные грунты, птицеводство, садоводство, и главное - развитие ЛЮБЫХ малых производств).
Если вы ведете подобные виды хозяйств или просто ищете своих - выходите на связь, озвучивайте свои мысли и предложения.

Всем рады!

Инга Бородина
Прекрасная идея! Красивый и нужный проект!

Владимир Рубцов
Инга, и необходимый для поднятия России.

Алексей Васильков
Мне будет трудно, я программист)))

Вакула Песняк
Алексей, Нам ОТЧЕнь нужны программисты !!

Андрей Колосков
эта фотография -здесь живет один РОД?

Александр Смышляев
Андрей, это просто фотография из интернета.

Людмила Поплавская
Похоже на базу отдыха, мотель. Дома так близко не ставят

Александр Смышляев
Людмила, может даже фотошоп)))

Добрая Весточка
Людмила, это реконструкция, музей под открытым небом в Казани - "татарская деревня"

Александр Смышляев
Добрая, значит я угадал, где это)))

Мира Матрица
Александр, особенно "глаз" радует (на заднем плане) на землях ВЫСОТКИ и КРАНЫ )))) а пасека на крышах (высоток)

Александр Смышляев
Мира, рядом с этой "Татарской деревней" огромная высотка из стекла и бетона. Там офис моей бывшей организации)))

Влад Вишня
Людмила, вооще раньше все дома рядом строили это была община и все там родными были... Улица... У лица... А счас мы все брошенные безродные и не приучины жить в сотрудничестве вот поэтому стали собственниками дачниками... Живем друг от друга далеко и в сердцах холод и злоба к соседу (

Александр Смышляев
Влад, но мы же в силах это изменить, не так ли?)

Людмила Поплавская
Влад, да, с сотрудничеством не очень. А последнее по-разному. Есть и холод, особенно где люди думают о своих доходах, интересах и покупках. Это заметно, если человек селится среди "местных", отношения с ними строить непросто. Встречаются и имеющие другие ценности....
А вообще не замечали, что много пены и мусора волны изменений выносят на поверхность? ...

Ольга Гайдамак
Людмила, на счёт отношений с местными, согласна. На себе испытали)

Мария Остроухова
а там
уже что-то начато в Орловской области? реальные фотки есть?

Александр Смышляев
Мария, "начатое" есть, там же люди живут)
Фото публикую по мере...

Михаил Россин
Как можно с Вами обсудить возможности?

Елена Илларионова
Ураа! нас все больше! тоже ищу своих! ВОПРОС: как планируете принимать людей хороших,мыслящих, работящих,но без миллионов на постройку дома? тех,кто уже сейчас хочет трудиться на земле?))

Александр Смышляев
Елена, да никак мы не "планируем принимать"))
Просто приезжайте да и все!
Все просто.

Елена Илларионова
а есть куда? есть ,где остановиться?

Александр Смышляев
Елена, конечно))

Александра Воробьева
сама давно подумываю...Да и дочка стала об этом думать (что меня радует)

Денис Валерьев
Несколько заинтересовало ваше стремление, ибо мы тут тоже стремимся построить... Коммуну! Но мы вот выбрали путь сначала как можно больше обсудить, информационно хорошенько подготовиться, чётко определиться как и зачем, дабы люди сразу видели, какие отношения их ожидают и так далее. В вашем же случае идея конечно благая, но... Каковы идеи вас будут посещать, как жизнь собираетесь обустраивать — к сожалению никакой абсолютно информации. В связи с чем предлагаю посетить нашу площадку http://kommuna.is-found.org дадим вам там собственное место для высказываний мыслей касательно именно вашего поселения, а так же мыслей, как вообще можно жить в том числе и другим и так далее. Надеюсь это поможет и вам и вашим стремлениям и привлечению единомышленников!

Таня Серегина
"Бистро" на русской избе не катит...лучше "Харчевня"))

Мария Остроухова
сколько там стоит земля?

Александр Смышляев
Мария, какая?)

Вакула Песняк
Мария, жаль ОТЧЕнь что мы когда то "лиХко повелись" на эти злые игры с "покупкой и продажей" ЗЕМЛИ ((

Мария Остроухова
ну в орловской области? чтоб туда переехать? и начать строиться

Александр Смышляев
Мария, можно найти даже по цене оформления. И за миллион. Смотря в каком именно месте Вы захотите жить. Выбор есть.

Владимир Рубцов
Как насчет метлы? Один прутик легко сломал а пучок? Только смена курса на социалистический, созидательный вытащит Россию и она в очередной раз опять спасёт мир.

Вакула Песняк
Владимир, социалистический уже был ...... и по меркам космическим АДнодневным вышел (( А вот почти изкоренённый РОДОВОЙ уклад и так ДАЛееЛАД это ещё вспомнить нужно о чём речь и как !!

Владимир Рубцов
1-го января будет пять лет, как снова живу в своём доме, в квартиру возвращаться больше не охота, в скворешник.

Татьяна Яворская
Тянет людей к земле,к спокойному ритму жизни,к свежему воздуху, природе и красоте.)


ПесняК Воздухаплавательству
Приглашаю ВСЕХ ответно к нам в совершенно новый  МИР, про зашифрованные письма )) холМАГорные почерТки )) - они лишь для защиты от халявщиков = плагиатЧЕКов ))
Ибо у нас много чем можно поЖИВ ВИТьъСя !!!!!!!!

Про Орловскую область - выбор отличный !

Похоже это первая область в нашей (ли?) "странной очень стране",  которая в ближайшее время должна справиться с "мусорной катастрофой (ли?)"  у себя и без всякой зарубежной "помощи", благодаря !одному! РАЗУМНОМУ Предпринимателю и его команде !!   


Рецензии