Что человека возвышает?

115. Что человека возвышает?

Видение: Подняли меня на крюке высоко. Внизу спасатели думают, как спасти. Крюк то поднимается, то опускается. Один спасатель хотел меня спасти, но тоже вместе со мной поднялся вверх. Мне не страшно, потому что у меня есть способность летать, а он убьется, если упадет. Говорю, крюк в некоторых местах опускается ниже дороги. Только надо увидеть это.
Одни спасаются тем, что приобретают способность летать, другие – видят, когда можно сняться с крюка безопасно.
2019-09-13: Схематически жизнь людей как в целом, так и в частности выглядит как синусоида, которая на длине одной волны имеет две нулевые точки. Все люди вначале развиваются в соответствии с программой, которую нужно освоить, чтобы развить чувства. Синусоида должна быть у каждого живущего, чтобы сердце стучало.
Чувства нужны как отрицательным, так и положительным, чтобы жить в этом мире. Чувства как вода, которая есть основа жизни на Земле. С самого начала, когда был потоп и с коих пор люди помнят себя (по Библии), жили они с водой, в воде и на воде. И настолько эта основа стала представляться людям обязательной для жизни, что начали они считать её неотъемлемым условием жизни вообще. Ученые сейчас, изучая другие планеты, ищут, в первую очередь, воду на них: если есть вода, значит может быть и жизнь. На какой-то очень далекой планете ученые заметили пар – и тут же сделали вывод, что возможна там жизнь, похожая на земную.
Одни люди, которые особенно стараются, развивают свои чувства быстро, другие, которые не очень завидуют на соседей, не очень хотят опередить их, просто живут себе так, как живется. Первые, как правило, забираются повыше. Соответственно энергетическая синусоида их Души задирается вверх и, как следствие, падает ниже на такую же глубину.
И по тому, на какую глубину они опускаются, становится видно, что их надо спасать. Ни у кого из близких не вызывает сомнения, что алкоголик или наркоман уже не в состоянии контролировать себя. Все хотят помочь успешной фигуристке Кире Ивановой, у которой вдруг стала не складываться личная жизнь и она запила. О ней сейчас вдруг заговорили, в связи с семидесятилетием другой известной фигуристки Ирины Роднины, которая не проиграла ни одного своего старта и стала непревзойденной по количеству золотых медалей на всех чемпионатах, в том числе трижды побеждала на Олимпийских играх. Каталась она в паре вначале с Улановым, потом с Зайцевым. Сейчас Роднина депутат Госдумы, выглядит прекрасно. Где её партнеры – никто о них не говорит. Не говорят о них потому, что Ирина всегда с любым партнером была на таком первом месте, что как в бальном танце, где партнер это рамка, а партнерша – картина.
В принципе, Роднина должна была попасть в такое же положение, как Кира Иванова, поскольку все, у кого чувства развиты сверх меры, попадают, образно, на крюк к Духу. Ирину Роднину за то, что не было у неё никогда сбоев, называли машиной. Явление действительно уникальное, поскольку у чемпионов, поскольку жизнь у всех синусоидальна, обычно бывают провалы.
Напомню, Дух, который таскает человека на крюке туда и сюда, это его же родное Эго, только обособившееся. И поскольку оно обособилось, то как бы выпало из общего пространства Духов, грубо говоря, приземлилось, в сравнении с другими Духами. Обособилось оно из-за передачи человека ему своего права на самостоятельность. Обособилось оно ото всего: и от человека, и от единого Пространства. Это как крановщик, который вышел из кабины своего крана. Выйдя, он может полюбоваться на себя, вот, мол, какой я молодец, ни от кого не завишу, ни от крана, ни от начальника, но, налюбовавшись на себя досыта, он и к начальнику обратится, поскольку тот дает работу, за которую деньги платят, и сядет за рычаги крана, поскольку только на кране он может сделать какую-то работу: все равно Эго остается как бы несколько зависимым и от человека, и от  вышестоящих. Так крановщик в силе, пока сидит за рычагами своего крана.
Характер у каждого Эго свой: одно Эго понимает, что от проводника (человека) зависит его личное существование и потому в опасных для человека ситуациях, в которые тот попадает периодически, старается спасти его. Вероятно, и у Родниной были такие моменты, как у Киры, но Киру её Эго-Дух не спас: закиряла Кира. А вот Ирину так спас, что она стала еще лучше: машиной её, повторю, называли за отсутствие сбоев.
Запомнился всем эпизод из её соревновательной практики, когда музыка во время выступления вдруг перестала звучать. Ирина не остановилась. А потом судьи сказали ей, можешь перекатать в конце, когда все выступят или всю программу, или с того места, на каком музыки не стало. Ирина выбрала то, что сделало её чемпионкой и в этот раз. Подумала, что уставшая и выложившаяся, она уже не сможет откатать как надо, тем более её партнер Зайцев не осилит повтор. Ирина сказала, ставьте свои оценки как есть.
Машина Ирина во всем, благодаря своему Эго, у которого хватило ума понять, что он и сам хорош, когда с человеком заодно. Тогда он отождествляется со своим проводником максимально. И в этом случае проводник всегда знает, что сказать и выбрать, чтобы ему было лучше.


Рецензии