Советы постороннего

1. Если вы хотите уничтожить своего конкурента, первое, что вам нужно скрывать, это... свою неприязнь!

2. Если у вас есть сильные аргументы и контраргументы, эмоциональные всплески вам не нужны.

3. Факты в вашу пользу нужно подавать приправленными острым соусом, или горчицей, или красным перцем! Сухие и голые факты малоэффективны.

4. В любом деле у вас должен быть пафос! Наличие пафоса придаст вашим действиям оттенок весомости, ведь сам пафос - это претензия на правоту и на успех!

5. Не всегда побеждает тот, кто прав. Обиднее всего проигрывать, когда правда на твоей стороне. Вы должны подумать над тем, как правильно использовать вашу правду: как защиту или как нападение!

6. Если вы защищаетесь, значит, вы вынуждены обороняться, значит, соперник уже показал вам свою силу. И тогда у вас появляется желание продемонстрировать окружающим, что ваш противник не так силён, каким кажется! И тут важно действовать осторожно, чтобы не промахнуться. Главное - свои сильные стороны не превратить в слабые! Желание нанести удар по противнику теперь будет уже у всех на виду. Если вас атаковали первыми, вам нужно превосходить противника вдвое, чтобы не просто отразить атаку, но и нанести ответный удар!

7. Бить словом нужно уметь! Уничижать противника надо с позиции превосходства. Для этого сначала необходимо продемонстрировать своё превосходство. Вы вступили в бой, все должны понимать, что именно вы сильнее.

8. У людей есть способность превращать свои достоинства в недостатки, и свои недостатки в достоинства. Если чужие недостатки окажутся предпочтительнее ваших достоинств, вы проиграете!

9. Если вы слишком сильно унизите своего противника, появится вопрос: зачем вы до него снизошли? Сохранить уважительный тон необходимо. Ведь это ваш противник, а вы сильны, значит, слабых врагов у вас нет!

10. Что проще: сделать из умного дурака или из дурака умного? Конечно, проще сделать из умного дурака! В каком случае это возможно? Если умный не понимает или не знает, с кем имеет дело. Отсутствие полной информации - это ведь не свойство ума! Но именно оно делает из умника глупца!

11. Может так случиться, что каково настоящее лицо вашего противника, знаете только вы! И возможно, оно безобразно. Но посторонним людям, которые не вникли так глубоко в ваше противостояние, прежде всего бросится в глаза только ваш гнев. И чем подробнее вы станете описывать, как безобразен ваш противник, тем более вы рискуете оставить неприятный осадок о себе в умах сторонних наблюдателей.

12. Если против вас выступили открыто, значит, вы уже в Западне! Есть те, кому на миру и смерть красна. Может, это чей-то последний шанс навредить репутации другого. В таком случае он потребует от вас решительных ответных действий на его собственные выпады! 

13. Что такое интрига? Это когда не реагировать нельзя и реагировать - тоже нежелательно. Молчать - невыгодно, вступать в спор - невыгодно. Да и начинать войну не хочется! Надо задуматься над тем, почему вас атакуют? Какова цель атаки? Чего добивается противник? Вы на том пути, с которого вас хотят столкнуть, где вы должны либо споткнуться сами, совершив неверный поступок, либо пропустить удар противника, который будет бить в самые уязвимые места.

14. Прежде чем вступить в открытое противостояние, вы должны выбрать себе либо образ жертвы, на которую нападает хищник, и эта бедная жертва вынуждена защищаться, и тогда она своим невинным видом должна вызвать у всех сострадание, либо образ сильного и опытного воина, который даст отпор любому недоброжелателю! Совмещать в себе образы волка и овечки - плохая идея! Вы либо волк, либо овечка... но не на самом деле, а в глазах окружающих!

15. В любом открытом противостоянии главное для вас - перетянуть на свою сторону общественное мнение! Противник придёт к вам со своей командой поддержки. Стало быть, у вас должна быть своя. Когда прав один, это не так уж убедительно. Когда таковых уже трое, это заставляет задуматься. А если у вас будет много единомышленников, есть шанс закончить начатое намного раньше!

16. Нужно помнить о том, что рядом с вами обязательно окажутся люди из противоположного стана, находящиеся в статусе ваших друзей. Их задача - сыграть на ваших эмоциях и в нужный момент подтолкнуть вас к неверному решению. Не спешите с выводами и решениями. Слушайте свою интуицию. Будьте настороже.

17. Итак! Если вы выбрали роль овечки - вы не насмехаетесь над противником! Ибо... какая овечка станет насмехаться над волком? Она стоит перед ним и дрожит от страха, что её вот-вот сожрут. Но если на самом деле вы не овечка, а волк в овечьей шкуре, то тогда, конечно, вы станете препираться на равных! То есть... нужна тактика! Бывает, что хам побеждает хамством, но вежливый не побеждает вежливостью. Тупой побеждает тупостью, а умный не побеждает умом.

18. Самый сложный противник, это тот, кому нечего терять. Тому, кому есть, что терять, всегда боязно. Но много ли таких, кому нечего терять, и когда такое возможно? Это возможно тогда, когда ради победы над вами этот человек готов пожертвовать всем, когда победа над вами для него ценнее и важнее потерь!

19. Устойчивое мнение о вашем противнике, которое сложилось в общественном сознании до вашего конфликта, очень трудно поколебать. Если вы будете утверждать, что ваш противник - никто и ничто, и его имидж - пустой звук, вам никто не поверит. Но если вы решитесь озвучить компромат, вам придётся быть более чем убедительным, то есть тут уже понадобятся не слухи и домыслы, а достоверные сведения. Чем больше вы знаете о противнике, как хорошего, так и плохого, тем лучше!

20. Если вы на своём месте и делаете свою работу на "отлично", вам нечего бояться. Можно смело вступать в бой. Но иногда победа стоит слишком больших усилий. Всё, что стоит слишком больших усилий, может принести не пользу, а вред.

 


Рецензии