Муза 2

 
  Паулина Капустина пялилась в ноутбук уже полчаса. Ворд был открыт, настроен, но сиял нетронутой белизной. Паулина терла виски, переносицу, дефилировала по комнате туда-сюда – ничего не помогало. А ведь, казалось бы, теперь то уж должно пойти как по маслу. Вооруженная методом: герой – героиня, действие развивается из пункта А в пункт Бэ, завязка-развитие-кульминация-развязка, и мораль в конце, конечно. Ан нет, ступор какой-то, печатались только одиночные слова, из трёх или пяти букв, и тут же стирались, более ничего в голову не влезало. Надо кофе заварить, и покрепче, решила Паулина и отправилась на кухню колдовать возле турки. Вернулась с парящим, ароматным. Глотнула слишком оптимистично, поперхнулась, закашлялась на экран, выругалась
   - Черт, черт, твою мать!
Ответ пришел незамедлительно
   - Если бы вы знали кто моя мать, были бы осторожней в выражениях, девушка, – в воздухе материализовался и завис маленький черт, - и не дай вам Б.., - кхе, кхе, бес тоже закашлялся – проведать кто моя бабушка.
Капустина ошалело воззрилась на гостя
   - Ты кто? – тупо спросила она, хотя и так было ясно кто, внешность классическая: рожки, копытца, хвостик. – Зачем здесь? Я не звала.
   - Как же? А кто музу вызывал?
   - Музу да, ждала, - Паулина отвечала заторможено, на автомате – но не черта же. Какого Черта!
   -Не кричите, - вздохнул мелюзговый – на музу у вас баллов не хватает, с теми, что есть, не меньше года очереди ждать, вашу заявку в наше ведомство передали.
   - Э-э – протянула Капустина и не нашлась, что сказать
   - Да ты не дрейфь, - бесенок перешел на ты, голос стал развязанным, нахальным, - сами справимся, не впервой, я в этом деле, писательском, дока. Не хочу хвастать, но парочка ваших знаменитых щелкопёров под моим патронажем ходят. Что тут у нас, рассказ? Плёвое дело, сварганим в лучшем виде. Пункт А, говоришь, проще простого. Ресторан подойдёт?
   - Да, пожалуй. - Паулина растерянно кивнула, и тут же всполошилась. – А в чём я буду одета?
   - Гавно вопрос, - бес опять закашлялся, - я хотел сказать всё в наших руках. Шорты очень сексуально, а, каково?
   - Шорты, в ресторане?
   - Жаль, - расстроился черт, - мне так нравятся девушки в ободранных шортах. Ну тогда вечернее платье?
   - Алое!
   - Заметано, алое, длинное, до пят, с разрезом спереди до… в общем до пояса будет. И ты сидишь у стойки бара на круглой высокой табуретке вся такая загадочная. Оригинальное начало, не правда ли?
   - А он?
   - Знамо дело! Он уже там, с трехдневной щетиной, мужественный, с орлиным носом, рубашка полу расстёгнута и грудь волосатая видна, воротник стоячком, глаз с поволокой, пристально смотрит на тебя…
   - Один, пусть один глаз будет, а на втором пиратская, черная повязка, это так возбуждает.
   - Ага, - сглотнул бес, - возбуждает, факт. Это диспозиция, пункт А, пора начинать действие, двигаться в Бэ. К тебе подваливают пьяные бандитские рожи, круглые, потные, мелкоглазые и начинают тебя лапать, прям за все места…
   - Долго?
   - А сколько хочешь?
   - Ну пусть немного полапают, это так возбуждает.
   - Ага, с полминуты, ты кричишь, вырываешься, зовешь на помощь, бросаешь умоляющий взгляд на Него. И тут Он, яко лев, кидается на охальников и в пару секунд расшвыривает их, как шмакодявок…
   - Ох, а дальше?
   - В зал ввалится дюжина бандитов, сообщников поверженных насильников, все вооруженные до зубов. Герой хватает тебя за руку и увлекает бегом в сторону кухни – Погоня! – твой бег на лабутенах, в развевающемся, порванном алом платье войдет а анналы мировой, классической литературы! Все опрокидывая на бегу, поваров, кастрюли, устриц, вы прорываетесь к выходу на хоздвор, где припаркован родстер Альфа-Ромео. Вы запрыгиваете, не открывая дверцы, взревёт мотор характерным звуком, машина срывается с места и набирает скорость до ста км за три секунды. Преследователи, толкаясь, высыпают на улицу, но поздно – вас и след простыл. Сверкает молния, гремит гром, начинается ливень. Не бойся, детка, говорит он низким, сексуальным голосом, нажимает какую-то кнопку и из зада родстера выезжает крыша.
   - Ах, хорошо! А дальше, дальше что?
   - Ваш болид стремительно, с юзами, спускается вниз по серпантину дороги к морю, к причалу, где стоит умопомрачительная, трехпалубная яхта, дождь прекращается внезапно, сверкает Солнце, и радуга обрамляет место действия. Он наклоняется и вопрошает: «Детка, готова ли ты идти со мной до конца?» Ах, я ждала тебя всю жизнь, ответствуешь ты. И тогда он заключает тебя в свои крепкие объятья и запечатлевает поцелуй на твоих полураскрытых губках. Подхватывает на руки, и, под аплодисменты белоснежной, корабельной команды несет тебя в роскошную каюту. Звучат склянки, и яхта отправляется в пункт Бэ. Уф-ф, ну всё, пожалуй, а, каково?
   - Здорово! Только вот тема еб.. секса не раскрыта, мрачнеет Паулина
Ах Капустина, до пункта Бэ плыть неделю, насексишься вволю. А мне пора уже. Подпиши вот тут, наряд, что, мол, претензий не имеешь, кровью подпиши.
Паулина, как во сне, укалывает себе пальчик, подписывает.
   - А мораль, какая мораль? – вопрошает Паулина растеряно.
   - Черт бы вас побрал с вашей моралью, это не по нашему ведомству, сама думай, Капустина.
 
Бес ехидно ухмыляется и исчезает.
 
 


Рецензии