Долги родителям невозвратны

Никто и никогда не может вернуть долг родителям. 
Во-первых, не нужно, во-вторых - невозможно.
 
ПРОСТО ДАЖЕ УДИВИТЕЛЬНО вернуть матери токсикоз первой половины, когда тошнит. Или потом токсикоз второй половины, когда  ноги отекают. Роды. Молоко. Прикорм.

Режим кормления и сна, на целый год переворачивающий все расписание жизни. Прививки. Поликлиника.

Грудничковый день, толчея у пеленальных столиков. Зубы режутся. Понос, запор, температура. Сопли, кашель, детские инфекции.

Прогулки! Особенно если бабушек нет или они очень заняты. Одежда, игрушки, еда. Аллергия!

И на все это - помимо сил, кроме нервов и времени - нужна еще куча денег. То есть их надо продолжать зарабатывать. Желательно побольше.

А также - расти по службе, чего-то достигать. В том числе для того, чтобы не отстать от родителей других детей. Нашего, так сказать, круга.
 
А также читать, смотреть, слушать - в общем, быть в курсе. При этом - лет пятнадцать не переставая - говорить, говорить, говорить.
 
Отвечать на вопросы. Объяснять. Читать вслух. Беседовать. Следить за собой во всех смыслах: лицо, одежда, речь, манеры и, вообще, поступки - чтоб был хороший пример. Чуть не забыл: школа! Непременно чтоб хорошая! Английский с французским.
 
Или математика с информатикой. Но тогда английский дополнительно. Помощь школе, отношения с учителями. Летний отдых. Одежда. Чтоб не хуже, чем… Карманные деньги. Компьютер, мобильник, плеер и прочие девайсы и гаджеты. Простите, если чего не упомнил.
 
Поступление в институт! Репетиторы - страшное дело. В общем, проект «ребенок». На семнадцать лет времени. На огромное количество сил и здоровья. На собственные зубы, волосы, кости, сердце и сосуды, печень и почки. Мозг и психику.На немереную сумму денег, наконец.

А в итоге ребенок скажет, едва сдерживаясь: - Просто даже удивительно, насколько ты ничего, нет, ну просто совсем ничего не понимаешь!
 
И выйдет, постаравшись не хлопнуть дверью. Значит, вежливый.  Значит, проект успешно завершен.
 
Один человек услышал, что никто и никогда не сможет вернуть долги своим родителям. Он был известным бизнесменом и хорошим математиком.

Он посчитал, сколько денег на него потратили родители, высчитал количество бессонных ночей, переводя их в реальные деньги, подсчитал даже взятки, которые родители давали, когда он поступал в детский сад, школу, институт, на работу. Все подарки, которые они ему сделали.
 
Он даже посчитал КПД материнского труда, которая носила его в животе, и стоимость молока, которым она его кормила. После этого вывел общую сумму, большую сумму, принес деньги родителям и сказал им, что по-прежнему будет любить и ценить их. Но пусть никто не говорит, что он не вернул своего долга родителям.
 
Он перевел всю их заботу и любовь в деньги и решил вернуть их отцу и матери. Старый отец посмотрел на кучу денег, лежащую перед ним, и сказал, что сын все посчитал правильно. Он не сомневается, что здесь лежат все деньги, которые сын решил вернуть родителям в качестве долга. Но есть один нюанс, о котором он забыл.
 
"Когда ты родился" - сказал отец, "первые три года мы ежедневно целовали тебя в мягкое место пониже спины. Об этом ты не можешь помнить, но мы об это помним, и это самые лучшие наши воспоминания.

Если ты хочешь полностью вернуть долг родителям, то в течение трех лет ты должен целовать нас в те же места, и, может, тогда мы сочтем, что ты, наконец, вернул свой сыновний долг родителям".

Так что, уважаемые люди, у которых еще нет своих детей, знайте, во сколько вы обошлись своим родителям, и не в денежном эквиваленте,  а никем и никогда не высчитанной любви, заботе, внимании к вам. И все ради того, чтобы вы, уходя, не хлопали дверью.


Рецензии