Бежать за автобусом

   В жизни есть вещи, которые ты не в силах изменить. Вещи, которые подвластны жизненным обстоятельствам больше, чем тебе. И ты разрываешься внутри от того, что совершенно не может поменять эти обстоятельства. Чувствуешь себя самым важным человеком, который может что-то изменить, но по факту, жизнь главнее тебя, и просто ей наплевать, что ты там думаешь.
- Ну, как так? Посмотрите, ведь это неправильно!
   Ты лезешь из кожи вон, пытаясь поменять момент, а потом падаешь и становишься этаким глупцом, который вдруг понял, что напрасно не бережет свои силы и зачем-то лезет туда, куда ему лезть не стоит. И даже его статустность сейчас не в силах что-то изменить.
   Знаете, я бы это сравнила с тем, когда ты бежишь за автобусом, зная, что он едет не в твою сторону, но ты почему-то бежишь, то ли инстинктивно, то ли из глупости. Раз все бегут, то и я должна бежать. Только в этот момент бежишь одна ты, а все остальные стоят на остановке и смотрят на тебя так странно, вопросительно, словно говорят: Ксюша, куда ты? Это не твой автобус! Зачем ты бежишь?
   А я бегу, воздух становиться терпким, дышать становиться тяжело.
А самое странное знаете что? Автобус ведь едет дальше, и даже не останавливается на миг, чтобы тебя подождать. Он словно знает, что будет лучше ехать дальше, чем остановиться и слушать тебя.
   Так же и в жизни. Есть вещи и события, которые мы не в силах изменить, как бы ни хотели. Да, дышать тяжело, словно пробежал марафон, но отдышавшись, пойми, что бесполезно бежать за тем, кто не ждет и кому ты нафиг не нужен. Все равно жизнь расставит все по местам, так уж заведено.


Рецензии
Вот поэтому на Востоке практикуют недеяние.

Вячеслав Козлов   28.09.2019 09:48     Заявить о нарушении