Ещё раз о любви к ГАИ

Воскресный день…
Мы с мужем едем на рынок – купить хлеба и молока. В спешке (дома ждут срочные дела) я забываю пристегнуть ремень безопасности. Вдруг за поворотом, как чёрт из табакерки, тормозит гаишник.
- Почему не пристёгнуты?
- Спешим, забыла пристегнуться.
- Выписываю вам штраф, - строго говорит гаишник.
- Подождите! Дело в том, что у нас на штраф денег нет.
- А что так?
- Мы только что из Крыма вернулись, сами понимаете – без копейки.
- Ну, и как там – в Крыму? Новый мост видели?
- А как же! Прекрасный мост!
Минут тридцать мы рассказывали представителю порядка про мост, Генуэзсскую крепость, про море и многое другое…
Гаишник внимал с живым интересом… Пожалел. Отпустил.
Лишь на прощание сказал:
- В следующий раз будьте аккуратнее.
- Обещаем!

Утро понедельника как-то сразу не задалось: кофе убежало; муж во время бритья порезался, а я забыла папку с документами – пришлось возвращаться.
Слегка взвинченные садимся в машину и едем на работу. Естественно, не пристегнувшись! Улица совершенно пустынна, ничто не предвещает беды. Неожиданно из кустов, с жезлом в руках появляется молодой гаишник. Вот так сюрприз! Муж тормозит, прижимаясь к обочине и мысленно оплачивая штраф за нарушение…
Вдруг из кустов выныривает «тот самый» гаишник с рынка и что-то быстро говорит коллеге, доверительно хлопая при этом по плечу. А нам, как старым знакомым, машет рукой – «езжайте»!
Думаю, короткий монолог звучал примерно так:
- Отпусти этих бедолаг, у них денег на штраф нет.
После этого случая мы с мужем сделали вывод: не стоит искушать судьбу в третий раз!
И теперь, независимо от того, спешим мы или нет, обязательно пристёгиваем ремни безопасности. И добротой гаишников не злоупотребляем – их терпение может оказаться не безграничным!


Рецензии
А говорят, что все гаишники нехорошие люди...

Алексей Батраков   11.12.2019 19:00     Заявить о нарушении
Вот именно! Хорошие люди есть везде... Вы, случайно, не из ГАИ?)))

Наталья Колмогорова   11.12.2019 19:09   Заявить о нарушении
Нет, далеко не из ГАИ.
Успехов Вам, Наталья!

Алексей Батраков   11.12.2019 20:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, взаимно!

Наталья Колмогорова   12.12.2019 01:37   Заявить о нарушении