достаточно

Что означает понятие "делать достаточно"?

"Делать достаточно" значит отдавать максимум себя. Не столь важно в чём. Вы можете делать достаточно по отношению к людям, делать достаточно в своей работе или любимом хобби. Но это лишь по вашим меркам.

Нам часто встречаются люди, которые критикуют и говорят, что твоего "достаточно" на самом деле недостаточно. Но, простите, если я погружаюсь с головой в человека( работу, хобби - не столь важно), если я отдаю всю себя, то почему этого должно быть недостаточно? Что мне надо сделать ещё? Лезть из кожи вон, лишь бы всем угодить? Я с этим не согласна!

На кой чёрт я должна угодить всем, если я занимаюсь своим любимым делом? Почему я должна отдавать всю себя и ничего не получать взамен? Занимаясь любимым делом, ты, конечно же, не ждёшь от этого дела ответное реакции или каких-то поощрений. Но а как же с людьми? Разве вам не хочется получать в ответ такой же полной отдачи? Вам не хочется, чтобы люди делали ДОСТАТОЧНО по отношению к вам? Почему мы перестали ценить поддержку и любовь, адресованную нам?

Потому что мы принимаем всё это как должное. Мы знаем, что человек, который всегда нас поддерживает и просто обожает никуда не денется. А представьте, что он взял и исчез. Всё. Больше у вас этого не будет. Ничего. Ни капли поддержки, заботы, любви, тепла. А знаете почему он исчезнет? Потому что его достанет делать для вас ДОСТАТОЧНО и не получать ничего взамен. Этот человек не бесконечный. Все ресурсы заканчиваются рано или поздно.

На просторах интернета гуляет картинки, наглядные иллюстрации на тему "Откуда берётся прощение?". А оно берётся из любви к человеку. Так вот и это "достаточно" берётся оттуда же.

Когда люди говорят про недостаточность твоих действий, они не знают, как сильна твоя любовь. Понятия не имеют, на сколько процентов ты выкладываешься, потому что они не могут. Не всем дано понять, что ты можешь вложить всю свою душу, а можешь - лишь её часть. И никому никогда не будет известно : сколько процентов тебя в этом человеке, в этой работе.

И в случае с людьми важно получать хоть малюсенькую часть в ответ. Чтобы знать, что человек понимает, какие усилия ты прилагаешь для его комфорта.

Ведь людям, что вечно обо всех заботятся и всех поддерживают, тоже нужно это всё. Иногда им надо, чтобы кто-то погладил их по голове и сказал, что они лучше всех, что они делают ДОСТАТОЧНО.


Рецензии