Молчаливый разговор

 Серое небо,мелко моросящий дождь....Небольшое уютное кафе.....В углу за столиком сидит пара....не молодой мужчина и уже не юная женщина....Чашки с каппучино издают ароматные запахи,в вазе небольшой букет нежных кремовых роз....Эти двое сидят, взявшись за руки и молчат....Говорят только их глаза ....В них столько радости от счастья....долгожданного....бесконечного....растянувшегося на долгие годы....У нее слегка дрожат губы....от волнения и от мимолетного поцелуя при встречи..."Как же долго я тебя ждала!".....говорили ее серо-голубые глаза,в которых  плескался океан нежности и любви....ее сердце пело....пело песню и ее слышало его сердце...."Как я скучал!!!Родная моя...любимая!"....отвечали его глаза,в которых застыла боль...боль от потерянного времени...от разлуки,в которой были виноваты оба.....Но он винил себя....и хотел искупить....вернуть то светлое,важное,что могло быть тогда...много лет назад....Он сжимал ее руки,чтоб почувствовать всю ее нежность,ласку....и подарить свою заботу и любовь....что берегла и согревала его в годы странствия и разлуки,когда он жил вдалеке от нее....от самой любимой и родной женщины....Она трепетала,как бабочка у огня,боясь сгореть и не успеть сказать ему о своей любви.....Но слова здесь были лишними...они могли испортить тот миг слияния потерянных душ,разлученных сердец....Остывший кофе остался нетронут....За окном сыпал холодный...промозглый дождь...спешащая  толпа пряталась за разноцветными зонтами от пронизывающего осеннего ненастья....Только эти двое ничего не замечали вокруг....Только ОНА....только ОН....И песня ...молчаливая песня влюбленных сердец....


Рецензии