Как вьетнамка водителя троллейбуса развела

Последний троллейбус плыл по лужам Краснодара до остановки "Фестивальная". В салоне оставалось несколько пассажиров, а до конца доехала лишь одна вьетнамка, сидящая на переднем сидении.

Троллейбус резко затормозил, вздымая метровые волны из под колес на зазевавшихся поздних прохожих.

Вьетнамка ни с места... Заснула что ли?

"Ты что сидишь? Дальше троллейбус не пойдет!"

Вьетнамка встала и подошла к кабине водителя:

"А ты мне понявился!"

"Ну, раз понявился; пошли!"

Немного истории. Вначале 80 х, когда Америка воевала с Вьетнамом, и хотя уверяли, что Советский Союз военную помощь Вьетнаму не оказывал не смотря на анекдоты типа

"Новости программы Время" : вьетнамский товарищ Ив Ан Ов сбил 526 й американский самолет" материальную помощь девушкам вьетнамкам в виде работы им на предприятиях он все же оказывал. В Краснодаре в частности они на Камвольносуконном и Хлопчатобумажном комбинатах работали.

Я часто видела их на улицах города. Ходили они обычно шеренгой по несколько человек: ровно столько сколько помещалось на тротуаре. Все одинаково низкого роста, на одно лицо, в остроконечных соломенных шляпках и вьетнамках. И это в зимнее то время.

Конечно зима в Краснодаре относительно теплая по сравнению с другими регионами РСФСР. Но часто и минусовая температура случалась. Не Вьетнам короче. Меня удивляло: почему они так ходили?

Потому оказывается, что все они были из многодетных семей. Кормили их бесплатно, а деньги все заработанные они домой отсылали. Следовательно купить себе дешёвую обувку хотя бы в районе двух рублей позволить себе не могли

Как мне объяснил брат подруги, инженер ХБК, они и на это не нарабатывали...

Уважаемые читатели, извините меня за небольшое лирическое отступление. Вернемся к нашим героям.

Так вот, значит, пошли они. После, время позднее, водитель троллейбуса говорит:

"На тебе 3 рубля: поезжай на такси."

"Неееет! Давай 25 рублей; буду кричаать!!"

Деваться некуда: пришлось ему раскошеливаться.

Случай рассказал сам водитель.

Лично я её нисколько не осуждаю, может она хоть обувь тёплую себе приобрела.


Рецензии