Обком звонит в райком

Не знаю, как насчёт Европы, но призрак коммунизма явно бродит по Красногвардейскому району. И будоражит он умы и сердца людей, которые верят до сих пор в большевиков. И вот эти люди и решили вдохнуть в призрак плоть.
Оно ведь как сложилось ? Вся партийная жизнь в районе в последние годы откровенно скисла. Ну, формально вывеска висит на полуподвальном помещении райкома. Вроде бы даже есть целый первый секретарь райкома.
А никакой партийной работы.
И это при разгуле социальной несправедливости. Призрак коммунизма явно недоволен.
И тут появились активисты. Перетрясли районные кадры, вышибли старого, немощного первого секретаря, и избрали нового, молодого и дерзкого.
И этими радостными событиями поставили Обком партии перед фактом. Мол, считайте нас коммунистами. Настоящими.
Что тут началось! Новоявленного первого секретаря тут же поставили на правеж.Для начала выговорище вкатали. Подвергли ревизии все протоколы несогласованного райкома. Назначили комиссию по выявлению и искоренению живой партийной работы.
Ну, не нужен Обкому призрак коммунизма во плоти даже в одном,отдельно взятом, районе.
И видится тут такая картина.
Коммунистическая партия, как партия парламентская, всей попой плотно сидит на государственной дотации. ЦК распределяет деньги по Обкомам. Обкомы - по райкомам. Чем больше у Обкома районных организаций - тем больше денег даст Москва. А районам можно приписать что угодно. Массовость, например. Бумага терпит. Но чем малочисленнее районные парторганизации на деле - тем больше денег останется у распорядителями ими.
Дальше - совсем уж умозрительно. Если мне скажут, что это не так - спорить не буду.
Так вот в Обкоме есть функционер, отвечающий за Красногвардейский район. Функционер давно уже составил правильную бумажную организацию, с нужным количеством членов партии и полнокровным райкомом. И под эту бумажную организацию он своевременно и сполна получает государственные деньги по партийным расценкам.
Скажите, оно функционеру надо - эта инициатива на местах? Это же всё-равно, что признать тот факт, что он годами получал деньги на за что. Самостийность же ломает весь механизм личного обогащения
Срочно создается комиссия по спасения status quo. А в комиссию войдут точно такие же функционеры, только по Яковлевскому, Ивнянскому, Ровеньскому и иным районам, где призрак коммунизма чувствует себя таким же чужаком, каким и в Красногвардейском районе. А рука руку, как известно, моет.
Чем всё это кончится?
А ничем.


Рецензии