Выставка Никаса Сафронова, 28. 09. 2019г. -4

http://proza.ru/2019/09/29/25

Не поняла я и смысла таких картин, как "Полеты во сне и на яву" 2019г., "Весна любовь" 2018г., "Любовь без границ" 2019г.
Не понятен мне смысл задумки автора по той причине, что она не до конца раскрыта автором в этих работах. Например, сидят два белых живых существа на ветке, оба с туловищем голубей, а головы у них почему-то заячьи. У одного уши торчком, у другого опущены.
Покопавшись сегодня немного в интернете, попыталась найти символическое значение, столь несовместимых в реальности зайца и голубя.
С трудом, но нашла в энциклопедиях следующее: "Заячья лапка или голова служат талисманом против ведьм".
О голубе, прочитала, что у католиков голубь - символ чистоты, невинности, покорности, ласки любви, сосредоточенности и рассудительности.
Интересно получается. Неужели, автор таким образом пытался создать некий талисман удачи для себя?
Странно, конечно, видеть такое скрещивание головы и туловища. Вероятно, покорность голубей лишит их собственных голов, а вместе с тем сосредоточенности и рассудительности из-за чрезмерной увлеченности магией, страха перед ведьмами.
При этом туловищ зайцев совсем не станет, а будут лишь их головы, непонятным образом прикрепленные к туловищам голубей. Получился некий симбиоз, понятный только Никасу и, возможно, его приближенным.
Впрочем, не стану лезть в те дебри символических трактовок дальше, ибо уйду от темы окончательно.

Продолжение http://proza.ru/2019/09/29/1211


Рецензии
Никто толком не узнает, что он вкладывает в свои творения.
С уважением!

Артемидия   17.10.2019 19:51     Заявить о нарушении
Надеюсь, что автор сам-то знает, что вложил в них:)

Удивительно Удивительно   18.10.2019 08:41   Заявить о нарушении
Знает. Каждый знает, что он делает и для чего.

Артемидия   18.10.2019 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.